Драцена - общая тема с уже опознанными растениями

Автор Фантазия, 30 марта 2011, 10:36:59

« назад - далее »

Ky!

Tlan, здравствуйте!

Покажите пожалуйста фото растения, его нынешнее состояние. Не стало ли растение давать прикорневую поросль?

Tlan

Здравствуйте! По поводу растения. Я его решила-таки срезать. Отрезанное растение поставила в воду, где оно успешно дало корни. Листья желтеть перестали (сейчас он уже в горшке, посадила недавно). Думаю проблема была в корневой системе. НО, старый горшок я не выбросила и в нем выросло еще 6 растений!!! Только вот не знаю, того же сорта, что и первые или нет). На вид не особо похоже. Так что по поводу драцена или нет, я не совсем уверена. Очень загадочная история))
Фото 6 побегов скину к вечеру

Ky!

Tlan, да, сделайте фото. Если такая активная прикорневая поросль, то скорее всего это кордилина.

Цитата: Tlan от 04 сентября 2013, 17:20:39где оно успешно дало корни

Корешки белые были?

Tlan

Вот что выросло. Корни настолько близко к поверхности начинаются, что 2 ростка упали.

[smg id=136581]

[smg id=136582]

У первого растения отрасли розовато-бежевые такие корни. Старые корни я помню вообще были красные

Ky!

Tlan, значит точно драцена Сандера, а в горшке у вас обычная трава выросла.  ;D

Видать субстрат набирали где, семена попали или кусочки корневища.

пенек, похоже, того, загнулся

Tlan

Вот фото ее. Особо ничего не изменилось с тех пор. Пожелтения старые

[smg id=136590]

Да, пенек загнулся сразу. Я надеялась, что от него растки будут.
Эх, че, траву тоже не выбрасывать же). Пусть растет

Алексей

[smg id=145350]
Принесли мне голый ствол с с зачатками деток.В итоге за лето выросла только одна.Вроде бы это драцена,но не могу определить сорт(или вид,как правильно сказать..)Смущает материнский ствол,похожий на бамбук.

Nimfea

Настасья71

Может быть это Драцена...

[smg id=182415]

Grandiflora

Цитата: Настасья71 от 24 апреля 2014, 14:11:20
Может быть это Драцена...
Драцена окаймленная

Настасья71

Спасибо большое  :) :) :) а я смотрю на нее и свою большую драцену и никак понять не могу... Вроде похожа, а вроде не очень :magnifying glass: ствола нет... растет каким-то кустиком странным... confusion confusion confusion laugh

Grandiflora

Цитата: Настасья71 от 24 апреля 2014, 15:54:24
а я смотрю на нее и свою большую драцену и никак понять не могу... Вроде похожа, а вроде не очень :magnifying glass: ствола нет... растет каким-то кустиком странным... confusion confusion confusion laugh
Она просто еще маленькая  ;) ...подрастет, облысеет, вот и ствол будет виден  mosking