Мои цветы,Sea.

Автор Sea, 03 апреля 2011, 16:42:01

« назад - далее »

Оксютка

Цитата: Sea от 01 июля 2011, 15:11:12Лет 10-12 назад , не помню уже точно , у нас град был размером с куриное  яйцо. Выбивало стекла в домах, ломало шиферные крыши и т.д.
обалдеть!!!!!!!! :o swoon :o swoon :o swoon

Fly

У нас тоже град летом бывает, пару раз в году.В мае уже видали, но не такой большой конечно.Уличные растения очень от него страдают, это точно.
Но вернемся к цветочкам.У вас такие изящные фиалочки, и уже цветут, а у меня вымахали такие кусты, прежде чем бутоны появились, почему так происходит интересно? И еще очень запомнились бегонии, красивые и пышные,видно им у вас очень нравится)

Sea

Fly, спасибо, что зашла в гости  thankyou

Цитата: Fly от 02 июля 2011, 08:33:44
У вас такие изящные фиалочки, и уже цветут, а у меня вымахали такие кусты, прежде чем бутоны появились, почему так происходит интересно? И еще очень запомнились бегонии, красивые и пышные,видно им у вас очень нравится)

Я где-то вычитала так и делаю теперь- кладу 3 гранулы суперфосфата по краю горшочка с фиалкой, он  (суперфосфат) подкисляет почву, растворяя соли кальция, фиалкам нравится.
И  еще фиалочки любят, когда их  ИЗРЕДКА общипывают.
Я особенно люблю цветущие бегонии.

Ксюшка Веснушка

Sea, а есть еще что показать? Уж очень все хороши.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Sea

Цитата: Ксюшка Веснушка от 02 июля 2011, 17:18:56
Sea, а есть еще что показать? Уж очень все хороши.

Новенького ничего нет.
Вот делала фото фиалки, но не могу передать всю красоту ее цветочков.

[smg id=17137]

[smg id=17138]

И вот фото моей любимой бегонии

[smg id=17136]

[smg id=17109]

Neit

Новички какие хорошенькие  tender А фиалочки и бегония очень красивые - люблю их  inlove  Град ,конечно, страшная вещь , особенно таких не маленьких размерчиков , жалко цветочки  ??? Но один плюс от непогоды все-таки случился-обломились лишние ветки у тополя и теперь цветочкам света больше будет  yes

Sea

Цитата: Neit от 02 июля 2011, 18:35:54
Но один плюс от непогоды все-таки случился-обломились лишние ветки у тополя и теперь цветочкам света больше будет

У меня в 4-х окнах больше света стало, здорово! Но дерево все равно жалко.

LENA1960

Sea, замечательно цветет фиалочка да и бегошка не отстает  clapping

Zefirka

Цитата: Sea от 02 июля 2011, 18:07:22Я где-то вычитала так и делаю теперь- кладу 3 гранулы суперфосфата по краю горшочка с фиалкой, он  (суперфосфат) подкисляет почву, растворяя соли кальция, фиалкам нравится.

Немного неверно (про подкисление)

ЦитироватьСуперфосфат применяют на всех почвах в качестве основного предпосевного, припосевного (лучше гранулированный суперфосфат) удобрения и в подкормки. Особенно эффективен на щелочных и нейтральных почвах. В кислой почве фосфорная кислота удобрения превращается в труднодоступные растениям фосфаты алюминия и железа. В этом случае действие суперфосфата повышается при смешивании его перед внесением с фосфоритной мукой, известняком, мелом, перегноем при применении на известкованных полях

Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B0%D1%82

Это удобрение, растение растет лучше, корни сильнее, но в кислой почве оно просто не работает.

А с фиалками, как я сейчас наблюдаю, то одной правильной версии нет.
Одни советуют подкислять, другие же наоборот в субстрат при смешивании добавляют доломитовую муку, либо толченую яичную скорлупу.
Да и посоветовать что-то одно нельзя.
Всё зависит от кислотности применяемого грунта и вашей воды в кране, или какой другой вы пользуетесь.

Ксюша Дюрягина

Цитата: Sea от 02 июля 2011, 17:42:19
Вот делала фото фиалки, но не могу передать всю красоту ее цветочков.
у меня такая новенькая тоже на фото не могу передать ее потрясающий,нежный розовый цвет,конечно вы меня порадовали,что она круглый год цветет present
бегония клубневая тоже такая капризуля, раньше тоже не знала,что у период покоя :-\
эухарис,конечно душка, и рео такой пушистик,а сколько ему?

LENA1960

Sea, приветик, давно не виделись, как дела ? что нового у твоих цветулек?

Оксютка

Sea добрый вечер, а как же там ваша скиммия поживает?

Sea

Цитата: Ксюша Дюрягина от 18 июля 2011, 14:12:57
рео такой пушистик,а сколько ему?

Ему примерно год, он еще стал больше и пышнее. Я его отдала, оставила себе маленький отросточек, к следующему лету он будет таким же здоровым.

Цитата: Оксютка от 19 июля 2011, 23:42:26
как же там ваша скиммия поживает?

Ой, все набирает цвет, мне уже кажется, что она еще долго будет думать. Меня тревожит, что скиммия совсем не растет.

Цитата: LENA1960 от 18 июля 2011, 14:32:27
Sea, приветик, давно не виделись, как дела ? что нового у твоих цветулек?

Привет, Надюшка!  helloy   После работы, по вечерам, ухаживала за больной подругой, приходила уставшая. Сейчас состояние подруги улучшилось и на горизонте появились родственники. Стало легче.
Цветочки растут, может завтра их немного по фотографирую, сегодня неохота возле них прыгать.

вишенка

Цитата: Sea от 22 июля 2011, 18:01:00Ой, все набирает цвет, мне уже кажется, что она еще долго будет думать. Меня тревожит, что скиммия совсем не растет.
Какая то она проказница  mosking  Ну сколько можно уже ждать ?
Цитата: Sea от 22 июля 2011, 18:01:00После работы, по вечерам, ухаживала за больной подругой, приходила уставшая. Сейчас состояние подруги улучшилось и на горизонте появились родственники. Стало легче.
Тяжелая ноша ... Хорошо ,что хорошо все заканчиваеться.

Sea

Цитата: вишенка от 22 июля 2011, 20:52:16
Какая то она проказница  mosking  Ну сколько можно уже ждать ?

Подкормлю ка я ее органо-минеральным удобрением и поставлю ультиматум: или цветение или ведро.  ;D
Посмотрим, что выберет