Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Ky!

Ларчик, все это неверно. Посмотрите в первом посте, там есть цитаты с выдержками из темы, где показывали, как все делать правильно. А так вы загубите черенки.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,173.0.html

Alyssa

Если я их выкопаю и поставлю в воду с углем - есть шанс, что я еще их спасу?
А как быть с  тем. что они еще как бы цветут?

Asio Otus

Цитата: Ларчик от 23 сентября 2013, 21:54:45я их выкопаю и поставлю в воду с углем - есть шанс, что я еще их спасу?
Так как гибискусы в воде могут укореняться довольно таки долго, то лучше укоренять в субстратах. В первом сообщении темы есть примеры, как лучше делать. Бутоны придется удалить, чтобы силы не тянули.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OksanaStef

Ура, дочитала всю тему, много интересного и полезного узнала, поставила на укоренение свои череночки. Буду наблюдать и ждать. Спасибо большое всем за советы!!! Черенки следующие
1. Красный махровый \как я понимаю "бабушкин"\
2. Пестрый "Снежная Королева"
3. Тиволи
4. Woodoo Magic
Еще два укорененных черенка приобрела тоже сортовые но сюрпризы, потерянны бирочки с названиями сорта , очень любопытно каких же я "котов в мешке" купила :D

Alyssa

Ок! удалю бутоны и поставлю под пленку их тогда)))

Alyssa

В общем то я не выдержала, и выкопала их нафиг, как оказалось корни они уже дали, только очень тоненькие. Поставила в воду, с жжеными спичками ( нет угля дома), подожду пока будут более основательные корни.

Посажу все равно все три вместе - я хочу раскидистое дерево.

Asio Otus

Цитата: Ларчик от 24 сентября 2013, 16:50:29В общем то я не выдержала, и выкопала их нафиг, как оказалось корни они уже дали, только очень тоненькие. Поставила в воду, с жжеными спичками ( нет угля дома), подожду пока будут более основательные корни.
:think: Что-то я не поняла.... Зачем тогда я просила вас почитать, хотя бы первое сообщение темы?

Ваша задача была, аккуратно вынуть черенки из этого тазика большого горшка, и посадить в смесь из 1 части песка и 1 части субстрата, при этом каждый черенок нужно сажать в свою емкость, и делать над ней укрытие из пакета или пластиковой бутылки, так черенки начнут быстрее растить корни, и листья меньше будут страдать от потери влаги.

Сейчас вы пошли на риск, поставили черенки в воду, а дальше что? А дальше, когда они подрастут, будете сажать в субстрат, и время будет не самое лучшее, середина осени, и перевод корней из жизни в воде, на жизнь в субстрате, а все это чаще всего приводит к частичной или полной гибели корней, среда ведь была иная.

Рита в теме дала верный совет, и он даже есть в виде цитаты в начале темы.  allokey
Цитата: Arachne от 06 августа 2013, 08:19:15пока на черенке вырастет "мочалка" ! Как только корешки достигли длины в1 см. - смело сажайте !!! иначе все то добрище , что вы нарОстили в воде просто отгниет в земле и черенок начнет наращивать корневую по новой . Лучше посадить и сделать тепличку
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Alyssa

я видимо слепая :'( :'( :'( перечитала и поняла, какую ошибку делаю...

я могу посадить их все вместе? ( просто хочу большой куст в будущем)

Ky!

Цитата: Ларчик от 26 сентября 2013, 15:44:36я могу посадить их все вместе?

Эк вы сопротивляетесь!  ;D

Сейчас то что сажать? Корней нет. Сажайте в индивидуальные стаканчики, как выше написано.

Alyssa

;D ;D ;D я могу)) я поняла - сегодня куплю пластиковые стаканчики, посажу по отдельности и сделаю каждому тепличку из пакетика)))

зы: ко мне можно на "ты"))) Спасибо еще раз) Это наверно все беременные так тупят ;D ;D ;D

Alyssa

Фото отчет)))) ну если можно его так назвать)

Посадила каждый черенок в отдельный пластиковый стаканчик ( 500мл), сделала дренаж, 50/50 земля и песок. Сверху по пакетику.

Вопрос - как часто поливать?

[smg id=142333]

Asio Otus

Цитата: Ларчик от 26 сентября 2013, 18:33:55Посадила каждый черенок в отдельный пластиковый стаканчик ( 500мл), сделала дренаж, 50/50 земля и песок. Сверху по пакетику.
Лучше для начала брать 200-300 мл емкости, не больше.

Цитата: Ларчик от 26 сентября 2013, 18:33:55Вопрос - как часто поливать?
Как подсохнет субстрат на 1/3 высоты емкости, не раньше, при содержании в пакете это будет оптимально.   yes

Arachne

Цитата: Ларчик от 26 сентября 2013, 18:33:55Посадила каждый черенок в отдельный пластиковый стаканчик ( 500мл), сделала дренаж, 50/50 земля и песок. Сверху по пакетику.

Вопрос - как часто поливать?
Ну вроде как справились  yes ... Расскажу как делаю я : если черенки высажены во влажный грунт и пакет закреплен резинкой , то почву я не поливаю совсем !!! Аккуратненько снимаю пакет и опрыскиваю ботву , потом одеваю пакет и надуваю его воздухом ( из легких  mosking ) углекислый газ способствует метаболизму растения , а влаги на листве вполне достаточно для жизни черенка ( ведь корней у него пока нет , значит питание он получает через листья , зачем же тогда поливать ??? Вполне достаточно того увлажнения , которое все равно будет при опрыскивании и образовании конденсата . Черенки лучше поставить в достаточно освещенное место , но не на прямое солнце !! Удачи  yes ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Alyssa

Цитата: Arachne от 26 сентября 2013, 20:09:16Черенки лучше поставить в достаточно освещенное место , но не на прямое солнце !
так и сделала, у меня нет мест с прямыми солнечными лучами.
Цитата: Arachne от 26 сентября 2013, 20:09:16если черенки высажены во влажный грунт и пакет закреплен резинкой , то почву я не поливаю совсем !!! Аккуратненько снимаю пакет и опрыскиваю ботву , потом одеваю пакет и надуваю его воздухом ( из легких  mosking ) углекислый газ способствует метаболизму растения , а влаги на листве вполне достаточно для жизни черенка ( ведь корней у него пока нет , значит питание он получает через листья , зачем же тогда поливать ???
возьму на заметку) спасибо еще раз!

Alyssa

В общем то прошло всего 3 дня - а результат на лицо! Сегодня осмелилась открыть каждый из под пакета - все ростки упругие, пошел рост новых маленьких листочков ( О_о... я просто СЧАСТЛИВА :give heart:). Я надула из легких в каждый пакетик из легких теплого воздуха!

Кстати обратила внимание - что запотел не сам пакетик ( до надувания), а почему то именно сами стаканчики - что это значит? Вернее - это хорошо или плохо?

Подписалась на тему хвастушек Гибискусов - прямо ночую в ней, надеюсь в скором времени тоже там оказаться со своими подопечными!!! :-\ :-\ :-\