Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Arachne

Цитата: силлогия от 13 февраля 2014, 10:07:46Не надо, что ли, ВООБЩЕ проветривать? Ты так делала и нормально?
Так делаю всегда !!! Работает превосходно , только вчера высадила еще одного бабусика , пустившего корни , ща пойду фотану и покажу ...

... вот смотри , этого красавея высадила вчера [smg id=170747]

...вот так растут подвойчики уже после выхода из-под пакета [smg id=170750]

... причем точно так же я поступаю и  с прививками

[smg id=170749][smg id=170748]
... ! необходимок условие в предлагаемом мною методе ! не поливать !!! Грунт должен быть изначально слегка влажным .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Ksana

Arachne, спасибо) пошла садить))) юхху наконец то yahoo
Для саженцев нет земли, посажу в универсальную) спасибооооооо :girl_in_love:
Если смотреть на минусы через поднятый средний палец, то получаются плюсы!!! (с)

силлогия

Arachne, Рит, спасибо большое, буду пробовать. yes
Температуру какую поддерживаешь? Не плесневело нигде ни разу?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Arachne

Цитата: силлогия от 13 февраля 2014, 11:35:47Температуру какую поддерживаешь? Не плесневело нигде ни разу?
Не подогреваю дополнительно . Температура такая же как и в комнате , тоесть колеблется от 18 до 23 , в зависимости от температуры за бортОм :) ...
Мои альбомы
Мои растени

силлогия

Arachne, Вот мне интересно, для черенков других растений(кроме суккулентов, естественно) такая система сработает, как полагаешь? А то везде пишут, что надо теплички проветривать два раза в день. Я думаю.. :think:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Arachne

Цитата: силлогия от 13 февраля 2014, 11:51:59для черенков других растений(кроме суккулентов, естественно) такая система сработает,
Я не знаю ... Гибискусы любят влажный воздух , а вот как с другими ?  :think: Я бы не рисковала , по крайней мере без предварительной консультации с теми барышнями , которые размножают интересующее растение ...
Мои альбомы
Мои растени

иринаирина

я тоже черенкую под пакет и забываю на месяц,правда иногда проверяю нет ли плесени.

силлогия

иринаирина, Ира, вы говорите конкретно о гибискусах или еще с кем так поступали?
Цитата: иринаирина от 13 февраля 2014, 13:11:43иногда проверяю нет ли плесени.
Бывала? Если да, при каких именно факторах, поделитесь, пожалуйста, наблюдениями. thankyou

Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Василек

Где-то в середине января сестра по моей просьбе сорвала веточку махрового гибискуса, большую. Я ее на 2 части поделила, одна сгнила, а на другой  появился каллюс и вот уже 2-ую неделю стоит, не двигаясь. Может мне что-то сделать? Он маленький совсем еще, а потерять не хочу. Второй раз сорвать не получится  :'(
навредить цветам можно только чрезмерной заботой ;)

Arachne

Цитата: Василек от 14 февраля 2014, 18:37:28появился каллюс и вот уже 2-ую неделю стоит, не двигаясь. Может мне что-то сделать?
Василек, наберитесь терпения и подождите . Каллюсь предвестник скорых корешков ...
Мои альбомы
Мои растени

Василек

Спасибо! И вот снова вы отвечаете мне на вопрос :)
навредить цветам можно только чрезмерной заботой ;)

Svetakry

Arachne, Рита, здравствуй, я с вопросом к тебе confusion. Поставила значит я черенок гибискуса 14 февраля в торфо таблетку и в тепличку, как ты показывала и советовала yes. Стоит он у меня уже почти три недели, а я значит смотрю на него и туплю, ну по полной sclerosis pardon, когда его из этой теплички вызволять? как посмотреть есть там корни или нет? Сам он весь зеленый плесени нет. листики такие живые, не торчком, но и не висят :think: Как быть? может уже пора? :-\

Arachne

Цитата: Svetakry от 03 марта 2014, 15:39:35
Arachne, Рита, здравствуй, я с вопросом к тебе confusion. Поставила значит я черенок гибискуса 14 февраля в торфо таблетку и в тепличку, как ты показывала и советовала yes. Стоит он у меня уже почти три недели, а я значит смотрю на него и туплю, ну по полной sclerosis pardon, когда его из этой теплички вызволять? как посмотреть есть там корни или нет? Сам он весь зеленый плесени нет. листики такие живые, не торчком, но и не висят :think: Как быть? может уже пора? :-\
Svetakry, Светочка привет !!! Ну три  недели для сортовика это не срок , у меня есть такие товариСЧи , которые по три месяца в тепличке стоят , прежде чем увижу корни ... Не вздумай расковыривать таблетку ! Любопытство сгубило кошку , сгубит и твой гибискус :) , пусть стоит в тепличке до тех пор , пока не увидишь корни , они пробьются сквозь флизелиновую оболочку таблетки . Как только увидишь , что корешки вытарчивают из таблетки , не тяни , высаживай , только очень аккуратно ! молоденькие корешочки очень хрупкие ! могут запросто обламаться ..
На сегодняшний день тебе нужно набраться терпения и ждать когда корешки появятся , думаю , что весной дело пойдет быстро  yes
Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

Цитата: Arachne от 03 марта 2014, 21:38:30Как только увидишь , что корешки вытарчивают из таблетки ,
swoon Arachne,  Риточка, так я ж в стаканчик две таблетки раскрошила, а стаканчик то не прозрачный hysterics2
и чего ж теперь делать то, ждать новых листиков?  dash dash dash

Ksana

Arachne, Риточка, спасибо тебе за советы дельные. Сделала всё как ты говорила и растет моя растюха, листики распушила. Поставила к во сточному окну. Посадила сразу в горшочек маленький. За последние 1,5 недели 5 новых листиков и прежние набирают рост ) спасибо  present
Если смотреть на минусы через поднятый средний палец, то получаются плюсы!!! (с)