Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Подснежник

Цитата: валентина вв от 05 апреля 2014, 13:12:54я вот теперь думаю удалить их
удалить, они будут тянуть на себя питание и ослабят основные ветки.

Arachne

Цитата: валентина вв от 05 апреля 2014, 13:12:54проснулись почки. я вот теперь думаю удалить их или оставить
А я всегда оставляю хотя бы один рост на подвое . Так удобно следить за состоянием подвоя , нет ли перелива . Если что то не то , молоденькие листики сразу просигнализируют о надвигающейся проблеме , будет время исправить ситуацию ... Да и на старых прививках из питомников иногда оставляю подвойные рОсты  , они цветут красиво :) , да и вообще , если растение здорово , ему хвати сил на еще одну веточку ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Подснежник

Получила черенки 15 апреля. Они пришли очень большими и я подумала, что не вытянут такое. Порезала их попалам, подержала несколько часиков в гетероауксине, посадила в торфянную таблетку и поставила в тепличку.
Решила сегодня посмотреть, что же с ними, а тут вот такое:
[smg id=181917 type=preview align=center caption="IMG 1567"]
[smg id=181918 type=preview align=center caption="IMG 1568"]
Черенки были в дороге 6 дней, в тепличке так же 6-й день.

Валентинка

Скажите пожалуйста, а сейчас еще не поздно делать формирование и еще черенкование?  :think:

Arachne

Цитата: Валентинка от 08 мая 2014, 15:45:14
     Скажите пожалуйста, а сейчас еще не поздно делать формирование и еще черенкование?  :think:
Еще не поздно .
Мои альбомы
Мои растени

Валентинка

Всем привет. У меня получилось много черенков после обрезки двух гибискусов. Не знаю даже названи сортов гибискусов. Знакомые много лет назад дали нам два черенка красных гибискусов. Один обычный красный, а другой немного махровый. Мама их поставила в воду, они дали корешки и потом она их посадила в горшочки. Не было торфяных таблеток, не было тепличек. Некогда ей тогда было заморачиваться. И теперь у нее два гибискуса высотой примерно по 60-7- см. С обрезанных веток я наделала черенки и поставила в воду кипяченную и добавила по 1 табл.актив.угля. А здесь в теме почитала что делают теплички и в торфяные таблетки или в Терра-виту универсальную и сверху пакетом...И теперь даже не знаю как мне быть с моими черенками...
вот с одного деревца

[smg id=187344]

а вот со второго

[smg id=187343]

а вот один воткнула в торфяную таблетку и поставила в пакет и завязала сверху, но как то у меня по жизни не ладится с этими тепличками
[smg id=187345]

Ирча

Валентинка, главное - проветривать надо. Иначе загниет черенок.

Валентинка

Цитата: Ирча от 21 мая 2014, 12:07:51Валентинка, главное - проветривать надо. Иначе загниет черенок.
Ну вот открыла минут на 30. Теперь закрою. Завтра опять открыть на проветривание? А как лучше делать - поливать теплой водичкой торф.таблетку или опрыскивать по листьям? Звонила сейчас маме. Уточнила у нее как она укореняла. Говорит - просто в воду поставила, воду не меняла, а только добавляла по необходимости, когда каллюс появился, посадила в землю. Без всяких тепличек и гетероауксинов и прочих средств. У нее тогда ничего этого не было. Вот и я думаю, наверное, те которые в воде у меня стоят, так и оставлю в воде. Будь что будет. Если судьба мне иметь гибискусы, то все итак приживется.  :mail-1:
Дома немного прохладно. Пока черемуха цветет и на улице то 13-15 град. Дома 20-21 град. (на окошке). Я включила обогреватель и поставила поближе к окну чтоб черенки не замерзли. Ночью то может быть и ниже 20-ти. У меня есть Терра-вита универсальная, сегодня купленная, и есть пакет мелкого песка, он влажный. Может мне парочку попробовать в смесь 1 : 1 воткнуть и в пакет или в бутылку?   :think:

иринаирина

у меня уже несколько черенков погибли,а в марте все укоренились,сейчас наверно не время.

Ирча

Валентинка, разные сорта ведут себя по-разному. Я применяла только корневин. А проветривала утром и вечером -  у меня был контейнер, и я просто открывала крышку. В таблетку посадила только, когда уже каллюс был  :)

Svetakry

Всем привет helloy
Вот хотела показать свои укореняшки. :girl_in_love:  Укоренялись долго, но все-таки  yahoo
На одном даже бутончик появился.  tender
[smg id=188457]
  Всем большое спасибо за помощь, Ритулечка, тебе особенное спасибо!!!

Arachne

Цитата: Svetakry от 27 мая 2014, 22:12:09Укоренялись долго, но все-таки 
На одном даже бутончик появился. 
Светочка , какие славные малыши ! Не забудь сфотать , когда зацветет :) ... А что долго укоренялись , так сама не пойму в чем дело , но у меня в этом году тоже по два месяца сидят в таблетках и ни намамека на корни , хоть ТТ расковыривай , что бы увидеть в каком состоянии черенки ... Так что самое главное , что укоренились и тронулись в рост ! Удачи тебе  present
Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

Цитата: Arachne от 28 мая 2014, 06:50:08Не забудь сфотать , когда зацветет
Ритуль, если не скинет то сфотаю  yes
Ритуль, признаюсь, некоторые вытаскивала и переделывала. Успешно!
А один стоит в воде еще корней нет а бутон гонит, уже один снимала, а он снова выпустил. swoon

Arachne

Цитата: Svetakry от 28 мая 2014, 11:57:11А один стоит в воде еще корней нет а бутон гонит, уже один снимала, а он снова выпустил.
То что вытаскивала , мне знакомо хорошо ;) , сама такая же нетерплячка  :D ... Бутоны не обязательно отщипывать . Я уже давно заметила , что если гибискус не в состоянии "выносить" бутон , то он его сам скинет . Так что не терзай малявку , хочет цвести - пусть цветет ! тебе и нам на радость ....yes
Мои альбомы
Мои растени

-romawka

Скажите, пожалуйста, можно ли посадить вместе два черенка гибискуса, или лучше по одному сажать?