Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Arachne

-romawka, Можно посадить и два , а можно и три , а потом переплести стволики , пока молоденькие и тонкие и сформировать штамбик ... все зависит от того , с каой целью вы сажаете несколько растений в один горшок ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

-romawka

Arachne, Рита, я хочу, чтобы был пышный кустик. В декабре покупала голландский гибискус, там в горшке растет несколько стволов, мне очень нравится. После покупки, конечно, все бутоны сбросил, но весной появились новые и сейчас он все время цветет. Вот он
[smg id=189437]
Сейчас укоренила черенки другого гибискуса (уже показывала их в этой теме). Вернее один черенок укоренился раньше и уже цвел
[smg id=189456]
Сегодня появились корешки у второго черенка и я теперь думаю, вместе их посадить, или по отдельности. Хочу такой же кустик, как у голландца. Наверное, все же, вместе посажу)))

Arachne

-romawka, Олеся , тут вот какая история может получиться ... Голландцев очень "сытно" кормят каким то стимулятором , который сдерживает рост растения и провоцирует закладку бутонов ( что это за затея - я не знаю) , а как только растение попадает в нормальный грунт , особенно после полной замены грунта , и переработает все , чем его накормили , начинает очень интенсивно расти ... так вот , не получится ли у тебя двойная "тётя-лошадь"  :D , просто потом рассадить в случае чё-как будет сложно , корни у гибискуса оплетают земляной ком и распутать их еще та морока ... Так что подумай еще раз ... а сажать вместе можно , ничего страшного не будет ...
Мои альбомы
Мои растени

-romawka

Да, я заметила, что он практически не растет, а бутоны постоянно новые появляются. Хотя после покупки я пересадила растение. Промывать корни не решилась, но постаралась по максимуму убрать тот грунт, в котором он продавался. Все убрать, конечно же не получилось, т.к. там был сплошной ком из корней, но потрясла и поковырялась в нем как следует))) А я подумала, что это он от моей заботы так цветет, кормлю его хорошенько mosking На свой страх и риск пересаживала в декабре, может, уже переработались голландские стимуляторы за это время :think: Рита, еще хочу сказать спасибо за то, что так подробно делишься свои опытом present Читала тему и она мне очень помогла при укоренении моих черенков. Очень долго и безрезультатно стояли в воде. Решила воспользоваться твоим фотоуроком - вытащила, сунула в торфяные таблетки, сделала теплички и они очень быстро укоренились :)

Arachne

-romawka, Олеся и тебе спасибо за теплые слова , ну и за то , что моя писанина не пропадает понапрасну , а востребована и приносит пользу :)

По поводу стимуляторов : Я свои растения , которые буду получать в этом сезоне , попересаживаю с полной заменой грунта ! Три года игралась с новичками , не могла понять чего им в жизни надо , а закончилось все тем , что в эту зиму начала пересаживать тех , кто уже на ладан дышал , с выковыривением перлита и зачисткой корневой , не мыла , правда , но вычищала старательно . Так вот , все , кто подвергся этой экзекуции  mosking , рванули в рост , как чумачечие , сейчас кусты по колено и все в бутонах , а те , кто бул изначально перевален ... ну не то , что не растут вовсе , но как то так , вяленько , потихонечку , хотя и цветут ... Так что для себя я вывод сделала , все дерьмо , в которое растень в питомнике запихали , в помойку ! там ему самое место ! мы ведь для себя выращиваем , а не на продажу ...
Да , еще , многое зависит от того , какой материал ты используешь в качестве дренажа . Вот например керамзит аккумулирует все , чем мы гибискус поливаем ( удобрямсы в том числе) , причем все остаточные соли , которые в результате становятся ядом , тоже собираются в нем .   Я отказалась от керамзита и использую в кажестве дренажа пенопласт , он нейтральный и если есть необходимость промыть землянй ком ( хотя лучше , конечно , не нарушать агротехнику) , то можно это сделать с уверенностью в результате .
Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

Цитата: Arachne от 02 июня 2014, 06:53:13Я отказалась от керамзита и использую в кажестве дренажа пенопласт ,
Ой Ритуль, а я уж было расстроилась, тоже теперь везде в дренаж пенопласт сую, хотела обратно выковыривать, почитала тему про него. Если растенькам нравится, то оставлю с пенопластом present

-romawka

Arachne,Рита, спасибо за подробный ответ! Я, вроде бы, нормально повычищала тот ужас, в котором гибискус продавался. Насчет керамзита, конечно, расстроилась! У меня у всех растений в качестве дренажа керамзит :-[

Arachne

Цитата: Svetakry от 02 июня 2014, 07:46:02а я уж было расстроилась, тоже теперь везде в дренаж пенопласт сую, хотела обратно выковыривать,
Не расстраивайся  и ничего не вИковИрУвай :) , по крайней мере  моим нравится и мне проще с пенопластом регулировать и полив и кормежку ... А что ты там поначиталась ???.
Цитата: -romawka от 02 июня 2014, 09:38:23Насчет керамзита, конечно, расстроилась! У меня у всех растений в качестве дренажа керамзит
Тоже не падай в обморок  :D ... Керамзит нужно менять ежегодно , тогда он не успеет стать ядушкой , так что , если захочешь , в следующий раз используй пенопласт ююю
Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

Цитата: Arachne от 02 июня 2014, 17:10:29А что ты там поначиталась ???.
Arachne, Рит, здесь где то есть тема про пенопласт и его использование. Поищу и вставлю ссылку на нее yes

-romawka

Цитата: Arachne от 02 июня 2014, 17:10:29Керамзит нужно менять ежегодно , тогда он не успеет стать ядушкой , так что , если захочешь , в следующий раз используй пенопласт ююю
Ну тогда я успокоилась))) Я цветы ежегодно пересаживаю yes

GoldenMoon

Есть у меня 3 гибискуса (2 сортовых и 1 голландец), как лучше укореняются сортовики? С китайскими гибиками проблем нет: отламываешь, ставишь в водичку и ждешь. А как быть с этими европейцами голубых кровей :)
Love The Life You Live

Arachne

Цитата: GoldenMoon от 03 июня 2014, 14:56:23А как быть с этими европейцами голубых кровей

Я делаю это так :

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,173.375.html « Ответ #382 : 13 марта 2014, 21:12:55 »
Мои альбомы
Мои растени

Sветлая

Девушки, здравствуйте. Бродила по инету в поисках информации и попала сюда, похоже останусь здесь надолго  :-\ ;D
Мне нужен совет, буду благодарна, псли кто поможет!
Гибискусы у меня давно живут, цветут и укореняются, правда через раз. А 2 года назад купила свои первые сортовые гибиски,  и вот на днях заказала черенки сортовых, так подешевле будет  confusion. Но вот их отправили мне почтой и  я в ужасе жду)).
Прочитала, что здесь их укореняют, все ли сорта укореняются или все же лучше привить? Приготовила 3 подвоя, а черенков 7....

Arachne

Sветлая, а какие именно сорта вы ждете ?
Мои альбомы
Мои растени

Sветлая

Arachne
Circle of Lovе
Work Of Art
Sprinkles
Orange Pekoe
Storm Front
Ledy Cilento
Double Marlowe