Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Arachne

Sветлая, Ну в общем то в вашем списке я не увидела конкретных капризуль :) , так что можно всех поставить на укоренение , только ( мой совет) сразу в ТТ и обязательно в тепличку , как это делать , посмотрите в теме .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Sветлая

Arachne
Спасибо, попробую! Я уже запаслась таблетками, но все-таки думаю 3 черенка привить, остальные в тепличку в таблетки, у меня под это дело стоит аквариум с подсветкой  :-\
Кстати, покупала в середине мая черенок сортового Fire and Ice, привила на старый персиковый, прижился за 2 недели, прививка 13 мая, черенок с 2 междоузлями, из обоих уже полли новые веточки  inlove, неделю живет на окне. Жаль, больше нет таких подвоев...

Arachne

Цитата: Sветлая от 08 июня 2014, 10:10:56все-таки думаю 3 черенка привить
Тогда лучше привить махруна Double Marlowe , у меня почему то махруны плохо укореняются ... ну за исключением бабусиков . И еще , как правило все варианты и оттенки желтого более жизнаспособны и лучше укореняются , так что можно желтеньких на укоренение , а остальных привить ... и еще , если нет опыта прививания ( как у меня , например  mosking) лучше оставлять черешок подвоя подлинее , что бы в случае чё-как можно было перепривить . Удачи ...
Мои альбомы
Мои растени

Sветлая

Спасибо больше, Рита. Обязательно воспользуюсь советом!
Я с осени понемногу прививаю, бабусиков не было, прививала на Эль капитолио текила санрайз , очень нравится мне этот сорт!! И  сейчас купила 2 простых старых гибиска, жаль, что они палкой растут, веток нет, думаю по 1-2 на каждый привить.

Arachne

Цитата: Sветлая от 08 июня 2014, 17:27:59купила 2 простых старых гибиска, жаль, что они палкой растут, веток нет, думаю по 1-2 на каждый привить.
Светочка , как только обрежешь бабусика под прививку , ставь то , что срезала на укоренение , причем обрежь листовые пластины наполовину , это даст возможность в будущем развиваться пазушным почкам и гибискус начн goodluckт куститься . И будет у тебя своя "фабрика подвоев"  mosking
Мои альбомы
Мои растени

Sветлая

Arachne
Рита, так и сделала уже  ;D, стоят махровые бабусики, эль капитолио уже укорененные растут, думаю к осени будут нужной толщины и еще один розовый  :-\

OKSI2708

Привет! Я посадила черенки гибискуса в землю (прочитала в интернете,что так можно), накрыла пакетом. Земля влажная, больше не поливала. Солнечные лучи не прямые. И через 4-5 дней некоторые листья начали засыхать на кончиках и желтеть. В чем может быть причина? Примется ли растение?

Arachne

OKSI2708, у меня в земле не укореняются , пробовала , но выпадов 70% , когда воткнешь в землю свои ветки от обрезки бабусика , то Бог с ним  ;) , а с сортовыми драгоценностями так "шутить" не рекомендуется ... Что сделала бы я на вашем месте ... Во первых вынула черенки из земли . Те листья что полностью завяли , обрезать , оставив 1,5-2 см. черешка . Те , что только начали желтеть , оберезать на половину листовой пластины . Черенки обмыть от земли , сложить в какую то емкость и залить водой с добавлением пары капель Эпина или Циркона . Оставить в воде на 3-4 часа , пока листики не восстановят тургор . Ну а затем в мою любимую торфотаблетку . Ну и , конечно , тепличка и подсветка . При такой процедуре у вас будет шанс , что черенки примутся . Удачи .
Мои альбомы
Мои растени

OKSI2708

Sветлая

Arachne
Рита, получила я свои черенки, шли почтой 6 дней, черенки зеленые, но у меня такие точно не укоренятся  nea , тот же Double Marlowe у них видно совсем кончился  :D , отрезали два тонюсеньких и маленьких черенка, еще два сорта, поименно не вспомню, на толстенной ветке сбоку былинка... такая ветка толстая - обрезанный пенек не укоренится у меня точно и привить тоже сложно, или опыта просто мало пока.... некоторые разделила на две части, все привила, напишу об этом в соответствующей теме.

Arachne

Sветлая, Светочка доброе утро ! Ну если у тебя получаются прививки и есть подвои , почему не привить ? Хорошо , что привила , тем более , что зеленые , не вызревшие черы укореняются плохо , загнивают часто , так что все ты правильно сделала :) ... Держи нас в курсе , как будут растени себя чувствовать ...
Мои альбомы
Мои растени

Sветлая

Спасибо, Рита. Буду писать про прививки в соседней теме.
Купленный старый бабусик с махровыми цветами пустила на подвой, молодые веточки поставила укореняться. Веток было много, поставила их в воду с корневином в тепличку под лампы, пока чуть-чуть каллюс наметился и все. :-[ ... Мне кажется, что сортовой эль капитолио быстрее укореняется))))

Svetakry

После успешного укоренения черенка гибискуса он решил растить бутон, теперь я знаю какого он цвета, а то когда укореняла перепутала черенки confusion
может сбросить бутон, но мне так нравится  :girl_in_love:
[smg id=198842]
А вот еще один тоже старается [smg id=198845]

Sветлая

Какой крепыш, бутон в половину его высоты  :give heart:
Я также при укоренении перепутала пестролистники, жду теперь цветения  :magnifying glass:

Лариссончик

Здравствуйте все,  thankyou  посадила бабусика и на пятый день обнаружила корешки   yahoo , да такие хорошие. :girl_in_love: Сажала в торфяную таблетку.[smg id=198895 type=preview align=center caption="YnbdL55Lqaw"]   [smg id=198896 type=preview align=center caption="W4biAdgppiA"]   [smg id=198897 type=preview align=center caption="OfNiuDF9FaA"]  yahoo   yahoo    yahoo