Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Sветлая

Лариссончик
Поздравляю!
Все-таки, торф. таблетки это что-то!  :give heart: я тоже стала все в них укоренять, теперь растет мини-сад гибискусов)))

Arachne

Цитата: Лариссончик от 22 июля 2014, 18:46:53посадила бабусика и на пятый день обнаружила корешки 
Чудесный малыш ! Теперь не залей самое главное !Всегда помни , что ТТ более гигроскопична , чем грунт , и старайся поливать по краю стаканчика .
Цитата: Sветлая от 22 июля 2014, 19:40:56торф. таблетки это что-то! 
:girl_in_love: Я их тоже обожаю  :girl_in_love:
Цитата: Svetakry от 22 июля 2014, 09:18:06может сбросить бутон
... а может и процвести ... у меня есть пара малышей , что постоянно цветут ... и есть пара слоников , от которых не могу добиться цветения уже пару лет :( ... рОстят ботву , как заведенные , а цвести - ёк ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne, Ритуль, подскажи пожалуйста, я вчера получила по почте черенки, в основном хорошие, как будто только что срезанные, посадила в торфяную таблетку с добавлением вермикулита и активированного угля. вот как я сделала.  [smg id=199466 type=preview align=center caption="Oo b9v VOrk"]   сегодня утром у  некоторых пожелтели листики, может их чем то опрыскать?  и ещё, а гетероауксином  можно их полить чуть чуть?  clapping   clapping   clapping

Arachne

Цитата: Лариссончик от 25 июля 2014, 18:01:34посадила в торфяную таблетку с добавлением вермикулита и активированного угля. вот как я сделала.
Ларочка привет ! А как это ты умудрилась создать такой коктейль ? Раскрошила ТТ что ли ? Я так не делаю , ставлю только в размоченную таблетку , посмотри как , по моему пост 382 ... или где то там ... Ну да ладно , что сделано , то сделано ...
Цитата: Лариссончик от 25 июля 2014, 18:01:34сегодня утром у  некоторых пожелтели листики,
Ну на фото я желтых листьев не наблюдаю , да тебе по месту виднее ... Листья желтеют , как правило , те , что были покусаны клещем , в этом нет ничего страшного и необычного , обычно эти листья опадают , смотри внимательно , когда отвалятся и обязательно вынь из теплички ! А то будешь иметь грибковую заразу .
Цитата: Лариссончик от 25 июля 2014, 18:01:34может их чем то опрыскать?
Если не опыскивала сразу и если грунт не слишком влажный , то можно Эпином или Крезацином . Ну или моим любимым МС-Кремом ( вроде у тебя от есть ) , только не переувлажняй грунт , в процессе укоренения переувлажненный грунт ( или ТТ) приведет к загниванию черенка .
Цитата: Лариссончик от 25 июля 2014, 18:01:34а гетероауксином  можно их полить чуть чуть?       
поливать грунт не надо ! Ничем ! в гетероауксине можно было замочить черенки , хотя , как я уже писала , сложилось у меня такое мнение , что ТТ голландские уже пропитывают каким то стимулятором укоренения , так что лучше пока ничем не поливай . Удачи !
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne Рита, эпином опрыскала, я купили тор. таблетки, а они оказались без сеточки, а человек ,который выслал черенки вообще их укореняет в вермикулите и говорит, что результат отличный, так что таблетки у меня рассыпались в воде и я добавила немного вермикулита и активированный уголь толчённый, чтобы не было плесени.Коктейль получился рассыпчатый, влажный, но не мокрый.То вчерашнее фото, а вот сегодняшнее. [smg id=199482 type=preview align=center caption="E8y2N2ctxBA"] смотри. clapping

Arachne Риточка, я искала голландские таблетки, но у нас их нигде нет, только Экоторф- Нижегородские и Ellepress-Дания. Ритуль, если я сегодня опрыскала Эпином, то когда можно опрыскать МС-крем, я про него чего то забыла. Кстати, я недавно узнала про кокосовые таблетки, они говорят ещё лучше, там какая то пропитка идёт-благоприятная для укоренения черенков. Я спрашивала в магазинах про них, а продавцы плечами пожимают, про такое даже не слышали. Через интернет заказала в Питере, там Алёна высылает черенки гибискусов и у них есть в продаже кокосовые таблетки, так что я скоро их получу по почте .

Arachne

Цитата: Лариссончик от 25 июля 2014, 19:21:40они оказались без сеточки,
Я когда то тоже такие прикупила ... дерьмо( пардон) необычайное :( , в воде просто расплываются на фракции , для кого и для чего их выпускают , так и не поняла , может их надо размачивать в порционном стаканчике и вставлять черенок не вынимая и не отжимая ? в общем , лучше их не брать .
Цитата: Лариссончик от 25 июля 2014, 19:21:40их укореняет в вермикулите и говорит, что результат отличный,
я так не делала . Вообще как то невзлюбила перлит после того , как адаптирую маточники из питомников , которые как раз в нем и выращивают ... Тут совершенно другой уход , полив и кормление ... в общем - не мое , так что лучше спроси у той дамы , чьи черенки ...
Цитата: Лариссончик от 25 июля 2014, 19:21:40фото, а вот сегодняшнее.
Ничего страшного пока я не ваижу . У меня часто так желтеют черы из других коллекций ( свои почему то реже) ... тут другое ... тебе что , продали эти огрызки ? обычно такие кецики в бонус кладут ... очень уж маленькие и , как я вижу , все зеленые , а это плохо ! зеленые черы лучше прививать , укореняются хорошо полуодеревеневшие ... ладно , не буду тебя расстраивать заранее , но впредь оговаривай длину покупаемых черенков . В норме от 15 см , это минимум ! и верхушечные должны быть облиственные ! это обязательно ! если верхушечный чер голый , значит растение болеет , а с него хуже укореняется .
Цитата: Лариссончик от 25 июля 2014, 19:21:40сегодня опрыскала Эпином
Этого достаточно , не переусердствуй ;)
Цитата: Лариссончик от 25 июля 2014, 19:21:40недавно узнала про кокосовые таблетки, они говорят ещё лучше
Ничего не могу сказать , я их не использовала , но отзывы слышала положительные .
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne Рита, черы шли неделю, у некоторых листики опали , я их выкинула,  размеры у них от 15 до 20 см. черенки полу одревесневшие, просто невидно  ,которые на заднем плане пришли полностью зелёные, как будто их только срезали, листья крупные , как лопухи, я удалила нижние, а верхние обрезала на половину и они были даже с калюсом , просто на переднем плане они скинули листики , поэтому я и спрашиваю, что делать? Два сорта пришли по 10 см, но она положила по 2 шт. каждого и ещё один черенок в подарок, так он вообще 20 см. Черенки у неё свои, домашние, торгует 3 года, коллекция больше 50 шт. , торгует через АВИТО. Она сказала, что ничего страшного, проснутся почки потом, черенки все хорошие, а пожелтели листики из-за того,что неделю были без света. clapping

Arachne

Лариссончик, ну то что ты написала более оптимистично , чем то , что я увидела на фото :) ... Если все обстоит именно так , то , надеюсь , укоренение пройдет успешно :) ... Удачи ...
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne Кстати, тор. таблетки,которые без сеточки мне понравились, в них бабусик за 5 дней корешки хорошие выкинул,  выкладывала фотку выше и фикус бенджамина быстро укоренился, что раньше у меня без таб. не получалось.

просто аквариум на 120 литров, может поэтому так кажется, что они маленькие. Стаканчики 200 гр. в меньше они не становятся, вот смотри 20 см.[smg id=199518 type=preview align=center caption="blf4DaBHpNY"]

Лариссончик

Arachne, Риточка, подскажи, я жду на днях черенки гибискусов, что мне в первую очередь делать с ними?

Arachne, ты же  ведь получала по почте черенки? твои действия после их получения, всё таки у тебя есть уже опыт. clapping

Arachne

Цитата: Лариссончик от 26 июля 2014, 20:52:00ты ведь получала по почте черенки?
Лариссончик, Лариса ,  если я получаю черы с Украины , то ничего особенного с ними не делаю . Наши барышни знают , как упаковывать что бы чернок был и через три-четыре дня как свежесрезанный . Так что получила , распаковала и в ТТ , потом в тепличку ... Один раз я заказала черенки от Карлоса ... вгрохала кучу денег , в результате все , что пробовала укоренить сгнило :( ... больше я таких экспериментов не ставлю .
Лорочка , покажи таблетку неразмоченную , интересно посмотреть на ТТ в которой за 5 дней чер укореняется ...Это в чем же ее вымочили ? Так же интересно за сколько дней сортовик укоренится ( у меня обычно месяц до появления корней , иногда больше)  Так что экспериментируй и держи нас в курсе .
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne  Риточка, вот смотри. [smg id=199718 type=preview align=center caption="IMG 20140726 221424"]   [smg id=199719 type=preview align=center caption="IMG 20140726 221624"]  [smg id=199720 type=preview align=center caption="IMG 20140726 221704"] Написано, что питательная торфяная таблетка.  ООО "ЭКОТОРФ"  НИЖЕГОРОДСКАЯ.  www.torfnn.ru  Она идёт в наборе с тепличкой по 39-00 руб. У нас такой магазин есть, все товары по 39 рублей.

Arachne

Лариссончик, Ларочка доброе утро !  present Ну у нас таких точно нет ... Вот интересно , как скоро у них укоренится сортовик ? Ты только не мешай ни с чем , а сделай , как на картинке рекомендуют . Я думаю каким то мощным стимулятором укоренения их пропитывают ( вот бы еще узнать каким ? да кто скажет  mosking , ноу-хау , блин ) Черенки просто воткни в отверстие , что там есть и аккуратно поставь в тепличку . Самое главное не тырсай без надобности , пока корни не пойдут , молодые корешки очень хрупкие , обломать на раз можно ! Хотя ... вот вспомнила , что у нас в Эпицентре есть российские всякие примочки такие , надо будет глянуть ... Укоренение за 5 дней ! мне это нравится :) !
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne, Хорошо, Риточка, вот пришла посылка с черенками, за три дня дошла с Питера  yahoo , но у нас на почте в воскресенье выходной  :sorry: , буду ночью звонить девчатам в обмен, чтобы подготовили мне к утру. Тогда поставлю черенки прямо в таблетки, без добавок.  thankyou

Arachne

Цитата: Лариссончик от 27 июля 2014, 11:52:20поставлю черенки прямо в таблетки, без добавок. 
Ларочка , если вдруг листья на черенках привянут ( чего при правильной упаковке быть не должно , но - а вдруг?) , ти их просто замочи полностью в отстояной водичке , ничего в нее не добавляй , разве что капельку Эпина , другие стимуляторы не нужны , я думаю их там и так достаточно ... Я успокоиться не могу  mosking , укоренение за 5 дней ! Это что то !
Мои альбомы
Мои растени