Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Елена Журавлева

Шелтон, правильно ли я сделаю, если отрежу у самого основания черенок (он около метра высотой) подвялю слегка, попудрю корневином и посажу в смесь песка и торфа?

Лариссончик

Arachne Риточка, смотри,  вот за 2 недели укоренился сорт Apricot Cookie  yahoo  yahoo  yahoo

[smg id=202788 type=preview align=center caption="Фото0362"]

[smg id=202789 type=preview align=center caption="Фото0364"]

[smg id=202790 type=preview align=center caption="Фото0365"]

и еще пестролистный гибискус дал хорошие корешки, но у пестролистного в стаканчике образовалась белая плесень, :magnifying glass:  swoon  что с ней делать, как бороться? я уже два черенка  гибискуса  пересадила в кокосовую таблетку из-за этой плесени и заметила у одного на конце черенка новообразования похожие на корешки  yahoo. Так, что таблеточки не плохие, но плесень меня пугает.  hysterics2
фотки не очень, снимала телефоном.

Лариссончик

Arachne Риточка,  я посадила в те тор. таблетки, которые ( творят чудеса ) без сеточки ( помнишь, ты сказала, чтобы чисто в них посадила и будем следить,  в которых бабусик на пятые сутки показал корень ), а вот они почему то плесневеют, я испугалась и пересадила в кокосовую таблетку ( на данный момент она была под рукой ). Может чем то можно опрыскать, чтобы белая, как снег плесень не появлялась, она такая пушистая, как будто снег в стаканчик положили.

Лариссончик

Елена Журавлева Лена, а он случайно не травяной гибискус, выложи его фото, а мы подскажем...потому что метровую ветку укоренять-это не реально, а нарезать его черенками другое дело, если конечно он сирийский.

Arachne

Цитата: Лариссончик от 14 августа 2014, 18:10:16вот за 2 недели укоренился сорт Apricot Cookie
Ларочка привет ! Результат впечатляет ! Ток я не поняла , у тебя там что , кокосовые таблетки ???
Цитата: Лариссончик от 14 августа 2014, 18:15:26Может чем то можно опрыскать, чтобы белая, как снег плесень не появлялась, она такая пушистая, как будто снег в стаканчик положили.
Честно говоря у меня такого не было , но это точно нехорошо :( , может при очень высокой температуре большая влажность ? Ты ТТ отжимаешь при посадке черенка ? Это нужно делать обязательно , что бы таблетка была только влажной . . Попробуй пролить превикуром или слегонца опыли фундазолом поверхность , хотя , честно говоря , я бы пересадила , если заплесневела поверхность таблетки , тоь не исключено , что чер загнивает ... Вынь один черенок и посмотри , что там , а потом уже будем решать , что с остальными делать ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne Риточка, я как увидела плесень, сразу черенок вынула, промыла водой, он не загнил, наоборот у него появились новообразования на кончике, похожие на корни и посадила его в кокосовую таблетку-она была у меня как раз под рукой. ТТ влажная, не мокрая. Я думаю, что слишком повышенная влажность в аквариуме и поэтому таблетка зацвела.

Arachne

Цитата: Лариссончик от 14 августа 2014, 19:07:20новообразования на кончике
Это хорошо , это так называемая "пятка" , собственно из нее и растут корни ... Ну тогда аккуратно какой нибудь лопаточкой ( типа для маникюра) собери эту плесень и слегонца припудри фундазолом , наверное превикуром проливать не надо , а то размочишь таблетку сильно . И, наверное , в твоем варианте ( тепличка из акваса) надо все же проветривать ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne Рита, я все по вытаскивала черенки из аквариума и поставила по пластиковым бутылкам и целлофановым пакетам, короче у каждого своя тепличка и до свечиваю лампой дневного света.

Sветлая

У меня тоже один сортовик укоренился быстро  :girl_in_love: , забрала на почте 5-го, воткнула в таблетку  6 августа, сегодня приехала домой и о чудо, у одного торчат корешки!!! yahoo
Зато, 2 прививки не прижились  :-[ , замочила их в корневине, тоже воткну в таблетку, может корни дадут, в тепличке влажно, так что черенки почти приличные.

Sветлая

Елена Журавлева
Интересно посмотреть на бабушкин гибискус  :).
У меня на даче растет подобный - садовый гибискус, огромные розовые бутоны, 20-25 см в диаметре. Укоренять пробовала много раз, получилось, лишь когда маленькие боковые веточки обламывала с пяткой - т.е. с кусочком коры.

Лариссончик

Sветлая Света, а как ты поняла, что прививки не прижились? hysterics2  может пере привить попробовать? sclerosis

Sветлая

Ларис, у них стебелек снизу стал коричневый, потрогала - болтается, легко вытащился.
Черенки маленькие пришли, боюсь пробовать еще раз - это ж еще срезать надо, они и так короткие.  :sorry: Буду укоренять.

Лариссончик

Sветлая Светочка, конечно укореняй, мне пришли небольшие черенки с Питера от Алены по 10-12 см и уже 2 черенка через 2 недели показали корешки, фото выше выложила, там видно, стаканчик 200 гр. и маленький черенок. Пробуй, удачи. А если гетероауксин развести и в нем подержать черенки несколько часов в  завязанном пакете, а потом в ТТ и в тепличку.

Sветлая

Спасибо! Гетероауксина нет, только корневин, и мы в квартиру приезжаем набегами, не смогу бежать в магазин... :-\ , уже на ночь...
Я тоже у Алены их купила, впервые у нее заказывала в июне, черенки были больше, в этот раз маленькие почти все((, и низ черенков заплыл, пришлось срезать прилично до здоровой ткани.

Лариссончик

Sветлая Я в конце июля получила, маленькие, но все крепенькие и тьфу, тьфу, 2 укоренились уже, а остальные стоят бодрячком, мне их вид нравится.