Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Arachne

Цитата: Лариссончик от 14 августа 2014, 19:30:17все по вытаскивала черенки из аквариума и поставила по пластиковым бутылкам
Ну у меня тоже так укореняются , тут двойная польза , если какая то грибная дрянь заведется в одной буте , то другие не подвергнутся заражению ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne Риточка, очередной стакан с плесенью, изъяла черенок, обмыла, вот он какой, как видишь не гниет, а наоборот стремится к жизни [smg id=202837 type=preview align=center caption="IMG 20140814 204018"] посадила в другую ТТ и в тепличку поставила.

Елена Журавлева

Цитата: Sветлая от 14 августа 2014, 19:38:08
Елена Журавлева
Интересно посмотреть на бабушкин гибискус  :).
У меня на даче растет подобный - садовый гибискус, огромные розовые бутоны, 20-25 см в диаметре. Укоренять пробовала много раз, получилось, лишь когда маленькие боковые веточки обламывала с пяткой - т.е. с кусочком коры.

коры там я не увидела, просто толстый, диаметром около 3 см, ствол
фотку выложу после выходных...съездим к бабушке и отчекрыжим несколько веточек...
на них имеются, на сколько я помню, и боковые побеги.... и да, цветы огромные розовые

Arachne

Цитата: Лариссончик от 14 августа 2014, 20:54:34очередной стакан с плесенью, изъяла черенок, обмыла, вот он какой, как видишь не гниет, а наоборот стремится к жизни
Ларочка , просто роскошный черенок !!! Зеленый и пятка мощная ! Может не надо остальных тревожить ? Просто собери эту белесую гадость и припудри фундазольчиком совсем чуть-чуть ... Ну а вообще то это на твое усмотрение ...
так , твои результаты впечатляют  yahoo , а для лета вообще великолепно ! Теперь давай делись с нами  ;) : ты черенки все таки замачивала в гетероауксине или просто в таблетку поставила и все ?
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne Риточка, привет. как ты говорила сделать, так я и сделала, пришли черенки 28 июля, все крепенькие, не большие от 10-15 см., листики подрезала пополам, замочила таблетки, так, что бы стали влажными, набила 200 гр. стаканчики, воткнула черенки и поставила в аквариум, ни в чем не замачивала. Сверху лампа светит, а в аквариуме сильно влажно, поэтому наверное и образовалась плесень, все таки надо было проветривать его периодически, а плесень какая-то интересная, сверху как снег лежит и по краям стакана как будто корни пустила, как паутина, до самого дна.

Тусенька

Ура-ура!!!! yahoo
Мой первый череночек корешки пустил yahoo
Посадила я их 28 июля. У меня тоже череночки от Алёны)
И вот сегодня полезла (стараюсь не очень часто лазать, чтоб "не залюбить" ;D), а там на одном из 4-х сортов корешки)
Посмотрите, пожалуйста, нам можно в земельку уже?
Это сорт Hanking Sport
[smg id=202850 type=preview align=center caption="IMG 2779"]
[smg id=202851 type=preview align=center caption="IMG 2780"]

Arachne

Цитата: Лариссончик от 15 августа 2014, 17:31:59плесень какая-то интересная, сверху как снег лежит и по краям стакана как будто корни пустила, как паутина, до самого дна.
Ларочка , да это у тебя не плесень , а грибы какие то :) , надо в темку по симбиотам пойти почитать , мож они полезные ? Мож это благодаря им так черенки укореняются хорошо ???
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Цитата: Тусенька от 15 августа 2014, 18:29:44нам можно в земельку уже?
В земельку вам уже нужно ! Только аккуратно сажай , эти корешки очень хрупкие , не обломай . И горшочек не очень большой возьми . И еще на недельку в тепличку ... Ну а потом на воздух - и ! Здраствуй новое растение ! Как же я люблю эти моменты , когда корешки идут , когда семки проростают :) ... Люблю почти так же , как цветение  helloy ... или больше ? :think:
Мои альбомы
Мои растени

Тусенька

Ох, радуюсь как дурочка :D
Ритуль, в стаканчик 200 гр сажать пока? или побольше чего-нить?
Полить немного, когда посажу, или не надо?

Лариссончик

Тусенька Наташа, земелька должна быть влажной, не мокрой, вот в нее и сажай, пока не поливай, ведь она у тебя будет в тепличке стоять, а туда дальше будешь посматривать. thanks

Тусенька

Лариссончик, Спасибо! А то это мои первые детки и очень боюсь сделать что-нибудь не так :-\

Лариссончик

ТусенькаАккуратненько пересаживай, бережно, а то корешочки уже хорошо вылезли из таблетки  helloy , мне черенки, которые у Алены заказывала-очень понравились  tender , они хоть и небольшие, но крепенькие и тоже за две недельки у двоих корешки выросли, tender,  а остальные вот вот на подходе.  clapping  clapping  clapping

Тусенька

Лариссончик, ага, мне тоже нравятся:) Правда крепенькие!

Мы уже посадились и отправились обратно в тепличку :girl_in_love:

Лариссончик

Тусенька Наташа, а как я радуюсь черенкам, которые уже проклюнулись, ведь у меня тоже это первые сортовики, в основном у меня голландцы , а хочется красоты, как у Риты и у других девчат, короче, я заразилась ими основательно и подсела как наркоман, не оторвешь уже меня и не переубедишь, хотя везде пишут, что сортовые очень плохо укореняются, очень вредные и надо надо над ними с бубном танцевать. Пока результатом довольна, главное, чтобы черенок был срезан со здорового куста (не больного )

Тусенька

Лариссончик, Ларисочка, я тоже не танцевала с бубнами)))) Но переживаю правда сильно hysterics2
У меня 6 сортовичков на укоренении, 1 "бабушкин" и 1 прививочка. Никогда прививки не делала тоже, вот попробовать решила :-\
А вообще и правда вещь заразная очень))))) Хотела начать с одного черенка, уже вон чего :D. И еще 4 купила привитых)))