Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Лариссончик

ТусенькаНаташенька, удачи тебе  present , а прививочку тоже у Алены брала?,я у нее взяла две прививки, почтой шли 5 дней, сначала испугалась swoon , когда увидела их, одна пришла голой палочкой перебинтованной с зачатками листиков :look: , а другая листики скинула прямо в посылке  :-\ , связалась с Аленой  help , а она меня успокоила и сказала, что сейчас жарко, поэтому они в таком виде, и вот эта палочка за неделю уже кинула листики  :look: и другая прививочка бодрячком стоит и листик наращивает  tender , короче, я довольна. tender O0

Тусенька

Лариссончик, Спасибо большое! inlove
2 у Алены, тоже пожелтели листики и посбрасывал. Я для начала упала в обморок конечно же help
Но они очень быстро оклемались и пошли в рост) ттт на них!)))
А 2 у девочки из Контакта. Там такие крепенькие, зелененькие. И вот 1 из них выпустил бутон :o. Так жалко отрывать(

Ларисочка, а ты череночки-укореняшки не опрыскивала от вредителей? У меня чего то возникла мысль обработать на всякий случа. Но не знаю, можно ли :think:. Остальных я по приезду обработала Фитовермом, а сегодня мне Оберон пришел, повторно обработала уже им.

Вот моё чудо с бутоном:
[smg id=202891 type=preview align=center caption="IMG 2791"]

Лариссончик

Тусенька Наташь, мне сказали, что они все уже обработаны на материнском кусте  :aerosol: и ничего не надо с ними делать, тем более, что они будут стоять в тепличке, а клещик во влажной среде не заводится и не живет.

Тусенька

Лариссончик, Поняла, спасибо! А то я этого клеща боюсь ужас как! swoon
В своё время все мои плющи поел(

Лариссончик

Тусенька Не отрывай бутон, ничего страшного, если силы у него хватит он зацветет, а если нет, то сбросит бутон, на вид он у тебя крепенький тьфу, тьфу

Arachne

Цитата: Тусенька от 15 августа 2014, 21:02:45Вот моё чудо с бутоном:
Наташ , не обламывай бутон ! Такое крепкое растение вполне способно процвести . Тем более , что пока бутон вызреет , пройдет минимум месяц , а то и два , гибискус ведь в это время тоже не будет стоять на месте , будет расти ... Я не выламываю бутоны , если гибискус не в состоянии "выносить" бутон , то он его или сбросит или отсушит . Так что оставляй и скоро будешь хвастать цветением :)
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Тусенька Наташа, можешь Сделать подкормку по листу своим прививкам СУЛЬФАТОМ  МАГНИЯ

Тусенька

Лариссончик, Arachne, девочки, спасибо большое вам за советы! present
Не буду тогда обижать его и обдирать))) Сорт Yoda. Если зацветем, обязательно похвастаюсь)

Тусенька

Цитата: Лариссончик от 15 августа 2014, 21:22:52
Тусенька Наташа, можешь Сделать подкормку по листу своим прививкам СУЛЬФАТОМ  МАГНИЯ

Я сегодня их удобрила Мастером 15.5.30. У меня Плантафол еще есть, может им по листу? Ритуля говорила, что они хорошие

Лариссончик

Arachne Ритуля, а где мне почитать про эти грибы  :magnifying glass: , а то может и правда они полезные, а я их уничтожаю. :aerosol:

Тусенька Да... МАСТЕР этот класс, я им 2 раза в месяц удобряю, а по листу можно еженедельно опрыскивать чередуя удобряшки

ТусенькаНаташ, будем ждать цветения твоего цветочка, YODA красивая

Тусенька

Лариссончик, Ларисочка, потом вместе пойдем в хвасталку ;) Наши с тобой укореняшки одного возраста примерно)
А Yoda мне оч нравится) Может сделает мне подарок :-\

Лариссончик

Тусенька Наташенька, одного возраста, получили 28 июля, укоренились  в начале августа, так, что на следующий год, весной начнем ждать чудес, а может и раньше, как масть пойдет, да какую зимовку мы им устроим. Надо хорошую подсветку готовить и мне сынок обещал сделать, он у меня электрик.

Arachne

Цитата: Тусенька от 15 августа 2014, 21:24:27У меня Плантафол еще есть, может им по листу?
Я бы его использовала . Сульфат Магния - это скорее для листьев , для цветения Калий нужен , а его в Мастере более чем достаточно , да и в Плантофоле он имеется ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Тусенька

Ох, Ларис, сама еще не знаю, чего с подсветкой делать и как их устроить) Люмки надо закупить))

Лариссончик

Arachne Риточка, я его для листвы и советую, а для цветения, я думаю еще рано прививочку обрабатывать, она недавно была приобретена и еще акклиматизацию проходит.