Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Лариссончик

Тусенька Понятно, тебе виднее , какие они на вид были

Arachne

Цитата: Тусенька от 16 августа 2014, 22:30:45Листья такие стали, как промокшие чтоль.
Наташенька , тут два варианта : либо ты их передержала в воде и листья стали загнивать , либо они были уже сильног подвявшие , тогда опадут в любом случае . Но то , что листья опали не страшно , если чер жив , то активизируются и пойдут в рост пазушные почки , ну а если гниение пошло по всему черенку :( ... тогда кирдык  death ... Я попозже сфотаю чер на укоренении , который был поставлен совсем без листьев , покажу что получается ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne Риточка, привет.  present у меня два черенка стоят голые ( у одного только зачаток на макушке, а у другого , что то в пазухах виднеется, а так палки стоят, но живые)

Тусенька

Arachne, Ритуль, он весь загнил :'(
Про палку голую я знаю) у меня лимон сейчас стоит на укоренении, вот там торчит одна палка, но вполне себе живая)
Второй череной Night Runner с опущенными листьями. Может их чикнуть? Или не надо?

Лариссончик

Тусенька вам бы все резать , сами отвалятся  laugh  laugh  laugh шутка.

Arachne

Цитата: Тусенька от 17 августа 2014, 09:26:06череной Night Runner с опущенными листьями. Может их чикнуть? Или не надо?
Я обрезаю листовые пластины напополам ( кажется уже писала об этом) , так что достань чер и аккуратно обрежь листья наполовину . Если черенок жизнеспособен , то он и листики поднимет и в рост пойдет и корешочки даст .
Мои альбомы
Мои растени

Тусенька

Лариссончик, поняла)) ушла оттуда от греха подальше mosking

Лариссончик

Тусенька Наташ, ко мне тоже пришел черенок вялый, я его замачивала в воде несколько часов, толку не было. Я обрезала все листья пополам, чтобы меньше влаги отдавали и посадила в таблэтку, а к утру он повеселел.

Лариссончик

Тусенька Наташа, только из таблетки не вытаскивай, так листики укороти   laugh  laugh  laugh

Тусенька

Arachne, Лариссончик, Ритуль, Ларис, у меня так и обрезаны, пополам.
Вот моя печальная картина:
[smg id=203127 type=preview align=center caption="IMG 2206"]

Лариссончик

Тусенька НАТАША, а черенок не сильно зеленый ?, что то не видно признаков одревеснения  :look: может поэтому он себя так и ведет. Насколько я слышала, зеленые черенки не укореняются. :think:

Тусенька

Лариссончик, Ларис, да, зеленый :sorry:
У меня Hanking Sport тоже зеленый, уже вон в земельке сидит yahoo
А этот, видать, решил повыпендриваться)))

Лариссончик

Тусенька Могу только удачи пожелать и не дергать их.  tease

Arachne

Цитата: Лариссончик от 17 августа 2014, 10:15:09зеленые черенки не укореняются
Укреняются , только надо очень с влажностью аккуратно , а то загниет на раз .
Мои альбомы
Мои растени

Тусенька

Цитата: Arachne от 08 августа 2013, 19:52:08Вот и дождалась я первого цветения кишкомота-тошнотвора  mosking Ночного Беглеца !!!

Ритуль, читаю твою темку ( O0) и увидела этот пост laugh
Вот моего обвисшего, я поняла, ты очень правильно описала)))) Это он же :D
Ты его укореняла или прививочку делала?