Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Arachne

Цитата: Тусенька от 17 августа 2014, 13:00:02Ты его укореняла или прививочку делала?
У меня их два , и оба :( ... маточник остригла на пень , потому как пошла по нему "черная ножка" , стоит ни туды-ни сюды , укореняшка с него пример берет , но получше немного ... в общем сорт прикапризнейший , да и клещ его первым жрать начинает ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Тусенька

Сегодня моя укореняшка в стаканчике с землей стоит целый день с открученной крышкой от теплички - 6-ти литровой бутылки из под воды. Листочки не опускала. Надо ли на ночь крышечку закрутить? Или оставить так уже?

Лариссончик

Тусенька Наташа, если она хорошо себя чувствует, то крышку не одевай вообще, я пересадила и поставила в пакет целлофановый, но не завязывала, постояло так 2 дня, пакет приспустила, через 2 дня вообще вытащила и стоит в открытом виде, короче , наблюдай за ней и помаленьку оголяй.

Тусенька

Девочки, уррраааа!!! yahoo
Мы вышли из теплички! Мой первый ребятёнок inlove (ТТТ на него!!!)
[smg id=203489 type=preview align=center caption="IMG 2802"]

И вопросик такой:
Может моего кишкомота-беглеца :D опрыскать чем-нибудь (который обвис)? У меня есть Эпин, Рибав-экстра, Clonex Clon Solution...

Лариссончик

Тусенька Наташа,  congratulate  , а у меня тоже 2 штуки уже без теплички 3 дня стоят, красавчики  tender tender tender[smg id=203501 type=preview align=center caption="DSC00023"]

Тусенька

Лариссончик, Спасибо, Ларисочка!
И я тебя поздравляю с прибавлением!!! ;) @}->-- present yahoo

Лариссончик

Девчатааааааа,  clapping  clapping  clapping У меня еще 3  черенка показали корешки [smg id=204240 type=preview align=center caption="DSC00065"] Maroon Stars   [smg id=204241 type=preview align=center caption="DSC00067"] Creole Lady  [smg id=204242 type=preview align=center caption="DSC00064"] Luck be A Lady  yahoo  yahoo  yahoo

Лариссончик

Ky! Александр, скажите, а где мне найти распознавалки гибискусов?  thanks

Ky!

Цитата: Лариссончик от 25 августа 2014, 12:19:56а где мне найти распознавалки гибискусов?

Сделал тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,76675.0.html

Тусенька

Лариссончик, Ух ты! yahoo Ларисочка, поздравляю с тройней! present
Creole Lady тоже хочу))

Мой Беглец расправился, выглядит получше, чем раньше))))

У меня 20 августа вышел из теплички еще один череночек - Me-oh My-oh confusion
[smg id=204512 type=preview align=center caption="IMG 2821"]

Лариссончик

Тусенька Наташа, привет.  congratulate с очередным малышом. Беглеца не трогай, глядишь и не убежит в мир иной, мой вялый черенок Tarantella немножечко вспрял духом,я ему пригрозила, что если не хочешь жить , то и не надо, но с бубнами танцевать  dancedance dancedance dancedance мне некогда. Мы еще открыли новую тему : гибискус - определение сорта. Заходи.   https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,76675.0.html

Тусенька

Лариссончик, Ларисочка, привет)
У мну счастье yahoo
Смотри, это мой Беглец, Night Runner, посаженный 8 августа inlove
[smg id=204920 type=preview align=center caption="IMG 2830"]

Из моих череночков быстрее всех укоренились как раз зеленые самые :think:

Лариссончик

Тусенька Наташ,  congratulate  с пополнением коллекции,  это который стоял вялый?  O0

Наташенька, у меня тоже стоит нервомот  Night Runner, уже все листья выжелтил и скинул, но пока живой, короче голая палка. Жду дальнейших его действий.

Тусенька

Лариссончик,  Да, Ларис, это тот же нервомот Night Runner, который пытался сделать вид, что он отходит в мир иной :D
В итоге получилось, что он через 18 дней вот с таким корешком :think:

Лариссончик

ТусенькаЗначит, я тебя еще раз   congratulate   present   present   present