Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

NN@t@li

Цитата: Тусенька от 18 августа 2014, 15:44:55Может моего кишкомота-беглеца  опрыскать чем-нибудь (который обвис)? У меня есть Эпин, Рибав-экстра, Clonex Clon Solution..
Побрызгать рибавом
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

Тусенька

Никак мне своего "Беглеца" не вывести из парничка hysterics2 С открытой крышкой стоит отлично, но как только достаю, сразу делает вид, что листья - это уши спаниеля :D

У меня "бабусик" корешки дал clapping
[smg id=205991 type=preview align=center caption="IMG 2870"]

Лариссончик

Тусенька Наташ, а у него земелька не высохла? а то я тоже мучилась с Леди, вытащу, листья повесит  hysterics2 , в теплицу поставлю, опрыскаю, повеселела  yahoo , а потом сунула пальчик в землю, а она сухая, взяла, полила и сегодня она стоит веселая без теплички.  yahoo

Тусенька

Лариссончик, Ларис, да нет, влажная. Я его посадила с одним большим корешком. Надо наверное теперь ждать, пока там наростит побольше, и только после этого вытаскивать :think:
Вот еще раз с Ритулей соглашусь - нервомот нереальный tease ;D

Лариссончик

Тусенька А , ты его уже пересадила? Тогда есть хороший препарат НВ-101, можно полить им и опрыскать по листу. С помощью HB-101 стрессовое состояние будет сведено до минимума.

Тусенька

Лариссончик, нетю(( Надо прикупить :)
У меня только Рибав Экстра,  Clonex Clon Solution, Эпин

Как твой детсад?:)

Лариссончик

Тусенька Наташечка, в моей группе уже восемь самостоятельных малышей  :girl_in_love: девять , стоят в тепличке   :escapejar: ну, а штук шесть ушли в мир иной  death вот такие дела у нас пока.

Тусенька Я еще жду 8 черенков из Орла, в понедельник или во вторник придет еще посылка, теперь буду по другому их сажать, выводы уже сделала. Наташа, обязательно купи НВ-101, почитай про него в нете.  www.agro-sos.ru/kalendar-primeneniya-hb-101/

Тусенька

Лариссончик, Ух ты!!! Какие вы молодчинки! inlove present
Мы скромные))) у меня 4 посажены в земельку - 3 самостоятельных, один не очень (угадай кто :D). 2 в тепличке стоят, еще корешков ждем, 1 прививка в тепличке. 1 меня покинул очень быстро - Sly Fox/
И сегодня еще 4 череночка приедет confusion
Еще в тепличках лаймы, каламондины и лимончики Новогрузинские - из них пока никто меня не порадовал.. Сегодня еще "Рука Будды" приедет confusion Но это в другую тему мне))))))

Цитата: Лариссончик от 31 августа 2014, 10:39:48
Тусенька Я еще жду 8 черенков из Орла, в понедельник или во вторник придет еще посылка, теперь буду по другому их сажать, выводы уже сделала. Наташа, обязательно купи НВ-101, почитай про него в нете.  www.agro-sos.ru/kalendar-primeneniya-hb-101/

Ага, Спасибо! present Почитаю сейчас!
А ты как сажаешь?
Я сначала ставлю часов на 12 в р-р Гетероауксина. Потом размачиваю торф таблетки в р-ре Лигногумата калия, макаю туда же черенок, затем в Корневин, и в таблетку отжатую сажаю. И в тепличку. Больше не трогаю)

Лариссончик

Тусенька Мне сказали, ни в чем не замачивать, если черенок в хорошем состоянии, то ему не требуются стимуляторы. первую партию я сажала, тор. таблетка + вермикулит( 50 на 50), другую партию сажала чисто в тор. таблетки, но они у меня без сеточки, поэтому, я их размачивала в емкости и набивала уже в 200 гр. стаканчики и сажала в них черенки, третью партию посадила в кокосовую таблетку, но результатов пока не вижу, но черы стоят бодренькие. Ни в одном случае , я черенки не замачивала в стимуляторах, ведь в таблетка уже присутствуют какие то усилители  корне образования. Теперь, я хочу попробовать смешать тор. таблетку с кокосовой таб. + вермикулит.

Тусенька в первой и второй партии укоренились не плохо. жду реакции с кокосовой таблеткой.

Тусенька

Ну вот, теперь на моём Беглеце еще и белокрылка :'( hysterics2
мыла ее сейчас, буду вечером Обероном обрабатывать

По ходу при выходе из тепличек надо всех пшикать отравой...

Sветлая

Тусенька
Надо же, откуда с тепличке взяться белокрылке?  :think: сочувствую, надеюсь, что вы быстро от нее избавитесь.
У меня Ночной бегун (или беглец?  ;D) тоже сидит, но я покупала прививку из питомника и пришла она ко мне в виде свежей прививки почкой :magnifying glass: , торчал один листик , видно только из пакета достали. :-[

Тусенька

Sветлая, Светлана, сама в шоке :'(
Обработала его, заодно 2 последних, сидящих в тепличках, на всякий случай. Надеюсь, больше не встречу эту гадость!(

У меня Kevin Jonhson дал корешочек yahoo Завтра, наверное, посадимся в стаканчик:)

Sветлая

Тусенька
Поменьше бы таких встреч.  :)
Поздравляю! У меня укореняются неохотно, последний черенки почти все поставила укоренять, один в течение недели дал корни, остальные сидят... и листья желтеют :think:

Лариссончик

Тусенька Наташа,    congratulate   с очередным малышом, а ты во что сажаешь черенки?

Тусенька

Sветлая, Светлана, вот точно б таких поменьше! O0
Я недавно совсем с гибиками, и я укореняю. Прививку сделала одну, первый раз попробовала. Пока стоим красивые)))) Но в рост привой еще не пошел. Стоим с 8 августа.

Лариссончик, Спасибки! present
Я укореняю в торф таблетках, в сетке которые. Сам процесс я на предыдущей страничке описывала.
Получила 4 череночка новых: tender Antique Treasure, Fall Leaves, Lady Cilento, Blushing Maiden.
В среду еще 3 заберу - Medicine Man, Cajun Princess и  Silver Memories mosking. Держите меня семеро!!! ;D