Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Лариссончик

Тусенька  Наташечка, Medicine Man у меня укорененный уже стоит, я его  у Алены заказывала,   Silver Memories по идее должен придти мне в завтрашней посылке. Остальных у меня нет. Удачи тебе,  present и пусть тебя удержат семеро laugh laugh laugh мне это предстоит завтра- получу восемь черенков.   :girl_in_love:  swoon

Тусенька

Лариссончик, Еще 8!!! :o :D tease
Нееее, нас точно не вылечат yahoo
Я просто представляю, сколько места надо, когда они все подрастут swoon

Лариссончик

Тусенька Дааааа... я уже начинаю голову ломать, как их всех уместить на окнах   :think: , ведь у меня еще много цветов на улице стоят swoon  :D

Sветлая

Вот точно, держите нас семеро  ;D , гибискусы растут быстро, занимают все пространство, а я тоже хочу еще заказать  :-\ . Девушки, а где вы еще заказываете черенки помимо Алены?  confusion

Тусенька

Sветлая, я ищу в соц сети девочек из своего города, кто занимается, и у них смотрю сорта:)
Но основную массу у Алены беру, мне черенки оч нравятся!

Лариссончик

Sветлая Светочка, помимо Алены,  я покупала черенки у Лили на форуме http://www.orchidei.com/private.php?folderid=-1, очень хорошие пришли, завтра получу из Орла от Оли   http://hibiskusmania.ru/index/katalog/0-6  , как получу, сразу напишу.

Sветлая

Тусенька
Спасибо. У нас в городе наверное еще мало энтузиастов и коллекционеров, во всякомслучае не светятся они))). Я тоже у Алены заказывала трижды, но череночки маленькие совсем и не все мне нравятся - приходили на голой ветке растет маленькая веточка с 3-4 маленькими листиками и что с такой делать((. С каждым разом черенки приходят все меньше  :magnifying glass:

Лариссончик
Лариса, спасибо!!!  present Обязательно посмотрю, может успею еще заказать...

Sветлая

help
Помогите советом, пожалуйста, загнила нижняя часть черенка, пришел из Питера в августе, не люблю такие черенки, маленький зеленый черенок на одерев. веточке без листьев, побоялась прививать и в итоге пушок на нижней части  :'(
[smg id=206651 type=preview align=center caption="IMG 20140905 085407"]
Что делать, обрезать и укоренить или прививку попробовать сделать?

Шелтон

Опрыскать противогрибковым препаратом можно. Проверьте нижнюю часть - может подрещать надо. Ну и таблетку поменять можно, только противогрибковое что-то все равно надо бы добавть в пропитку новой таблетки.

Sветлая

Шелтон
Спасибо. Так и сделаю, мне с перепугу  показалось, что нижняя часть усохла, поэтому и сгнила. Дома еще раз посмотрю на стволик.

Посмотрела... нижняя часть сгнила в таблетке(, обрезала, посадила в новую ТТ...

Lenka_minsk

Рита, спасибо за подсказку про таблетки для укоренения  O0стоит черенок в тепличке дней 10 и уже подает надежды  tender
речь о несортовом, тренируюсь на кошках))

Atamaanna

Добрый вечер,ПРИНИМАЙТЕ В СВОИ РЯДЫ) . Новичок в выращивании гибискусов, еще совсем зеленая ;D. Начиталась ваших советов по укоренению,за что вам огромное спасибо, купила 4 черенка.... укореняю. Надеюсь, что хоть что то да вырастет)

Лариссончик

Atamaanna

Лариссончик, спасибо огромное  present. Ky!, укореняю в торфяных таблетках,вымочила в корневине, таблетки в маленькие стаканчики и в свою мини тепличку и все это под светодиодную ленту. Позже попробую выложить фото, еще у меня возник вопрос: как часто проветривать тепличку? конденсат там приличный собрался..