Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Ky!

Atamaanna

Ky!

Цитата: Atamaanna от 02 октября 2014, 12:06:13и все это под светодиодную ленту.

Может сета не хватить, я светодиоды не использую, но некоторые ими активно пользуются, проверьте по информации из темы, хватает ли у вас мощности подсветки

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73077.0.html

Atamaanna

Судя по теории, то вполне хватит света, а вот практика покажет...все ли верно в расчетах. Так что будем надеяться на goodluck ;D

Atamaanna

С утра по раньше заглянула в тепличку, череночки все сидят на месте. Пока никто не сбежал в мир иной ;D, но envie стал листики желтить, еще заметила(правда вчера) наличие одной паутинки( смущает этот факт) , так что сегодня буду ругать продавца:)

Atamaanna

девченки, на черенках и на стаканчиках появилось что то странное, похоже на паутинки, растянуты  и на черенках, и на стаканчиках. Что это такое? И как сним бороться, и вообще нужно ли?

Ky!

Atamaanna, сделайте фото крупным планом, может быть это паутинный клещик. Или сами с лупой осмотрите растения, особенно с нижней части листовой пластинки.

Atamaanna

[smg id=211811]
[smg id=211810]
[smg id=211809]
если присмотреться, то видно зелено-голубой, наверное, грибок, именно на земле. Еще в тепличке синги, одного откопала, а его корни кушают белые маленькие червячки ,что это творится?

Лариссончик

Atamaanna похоже на плесень, у меня, когда в аквариуме черенки держала, тоже такое было, слишком большая влажность, на стволике черенка видно, что кусочки от черешка заплесневели, удали их, они легко убираются, чаще проветривай парничек или расставь все по пластиковым бутылкам, а паутинка похоже на паучью , может маленький паучок там сидит. я на торф. табл. где плесень аккуратно покапала перекисью водорода, но не поливала и она пропала, и больше не появлялась. сейчас может кто еще напишет, что делать., а клещик в сырости не живет, навряд ли это он.

Ky!

Atamaanna

На листьях кто-нибудь ползающий есть?

Паутина на листьях есть?

Цитата: Лариссончик от 05 октября 2014, 16:33:27клещик в сырости не живет

Паутинный клещ вполне себе развивается при повышенной влажности воздуха. Проверено в условиях теплицы.

Atamaanna

Паучка знаю в лицо :), его не наблюдала. Купила фитоспорин, пролью немножко. Проветривала по 1- 2 разу по 30 мин. иногда и по 1часу( с малышом  можно и забыть  :)),надеюсь пронесет ;D

Тусенька

Добрый вечер всем present
Череночки посадила в стаканчики, корни хорошие. И почему то  :think: забыла поставить обратно в тепличку :'(
2 нормальные, а у двоих сильно листья опустились((( Опрыскала водой и поставила в тепличку. Вроде получше.
Может их опрыскать каким-нибудь средством?

Atamaanna

Идея с бутылками хороша, но они будут летать по комнате(в руках у сынули :)),землю не поливала, опрыскала пока, поставила обратно в коробочку. Пока не закрывала и сделала вывод: что дырочки, которые у меня были на крышке, не надо было заклеивать.

Лариссончик

Тусенька Наташа, привет  present опрыскай чем нибудь от стресса МС-крем, НВ-101 и подержи в тепличке, но крышкой не закрывай, дня 3-4 и все будет  O0

Лариссончик

Atamaanna Анюта,  clapping  не вздумай землю поливать, просто сверху по плесени обработку, а не полив  :aerosol: