Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Тусенька

Atamaanna, Анна, а почему таблетки выкинули? Зачем Вы их дергали оттуда? :think:

У меня по итогу из 15 череночков 1 потеря - Sly Fox :'(
И Night Mare сидит ни туды и не сюды :D Листьев нет, одна палка торчит. Ну подождем еще)) Хотя сидит с 28 июля...

Вот мои детки:

[smg id=212536 type=preview align=center caption="IMG 3220"]

Arachne

Цитата: Тусенька от 08 октября 2014, 18:25:56Вот мои детки:
Наташенька , чудная малышня ! А то что медленно укореняются и растут , так это у всех так , осень не самое лучшее время для начала самостоятельной жизни ... Теперь самое главное не "залюби" их зимой и по весне рванут в рост , ка чумачечие  yes .

Atamaanna, в процессе укоренения сортового черенка самое главное не торопиться и не тырсать несчастный чер , как правило ничего хорошего от таких манипуляций не получается ... ну это так , советы на будущее , а сейчас желаю вашим череночкам все же выжить и укорениться ... :think:
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Atamaanna

Дело в том что на них плесень и грибок и химия не помогает, решила что лучше раньше это сделать, чем позже.

Тусенька

Arachne, ой, Ритуль, привет!!! inlove Мы прям соскучились по тебе!!!
Спасибо!) А что ты имеешь в виду - не "залюби" зимой? confusion

Atamaanna, у Вас, по всей видимости, очень сыро там было, раз бяка такая полезла((
Я не уверена, конечно, но надо было срез обновить на череночках confusion

Atamaanna

Arachne

Цитата: Тусенька от 08 октября 2014, 22:23:55Мы прям соскучились по тебе!!!
Ой , Наташенька , а я как соскучилась  confusion ... Были проблемы кое-какие ( собссно они и сейчас в процессе разрешения ,но достало меня все так , что решила забить на все и вернуться к любимым цветам  yes) , так что теперь надолго не потеряюсь  thanks

Цитата: Тусенька от 08 октября 2014, 22:23:55что ты имеешь в виду - не "залюби" зимой?
Самое главное не перелей! У малышни еще слабенькая корневая , не до конца одеревеневший стволик , для них перелив в холодное время года смертельно опасен ! Хорошо , что у тебя они в прозрачных стаканчиках , пусть так до весны и сидят , виднА степень просушки грунта и состояние корневой ( корешки должны быть беленькие , как только появилась бежеватость - коричневатость , бей тревогу ! подсушить и пролить слабеньким растворчиком Превикура , ну и , конечно , впредь не переливать .
Цитата: Тусенька от 08 октября 2014, 22:23:55
Atamaanna, у Вас, по всей видимости, очень сыро там было, раз бяка такая полезла((
Я не уверена, конечно, но надо было срез обновить на череночках
Скорее всего сыро и холодно :( ...
Мои альбомы
Мои растени

Тусенька

Arachne, Ну, Ритуль, тогда желаю скорейшего разрешения всех проблем и чтоб их больше не появлялось! present

Поняла про перелив, спасибо!)
Задам тебе еще вопрос про череночки и удобряшки)))) Первые мои можно ж наверное уже удобрять?
Вот сейчас, осенью, только Мастер 15.5.30 и всё? Раз в 2 недели, да? На пакетике, что ты фоткала, там 5 грамм на 2 л воды. Я нашла это только вчера, а сама сыпала 1,5 грамма на 1 л - это ж мало, да? Никак мне с удобряшками для гибиков не подружиться :'(

Лариссончик

Тусенька Наташа  present , написано в инструкции  read  20 гр. на 10 л. воды, значит  scenic 5 гр. на 2,5 литра воды, я развожу 10 гр. на 5 литровую бутылку и этим подкармливаю  drinks2

Тусенька

Лариссончик, спасибо, Ларсик! present
Я просто подумала, что может гибикам надо какую- то другую дозу :think:
Ты только Мастером? Не пшикаешь ничем? И как часто сейчас, осенью удобряшкать?

Лариссончик

Тусенька Наташечка, сегодня подкормила мастером всех своих гибиняток   water , а на днях по листу сульфат магния дам , потом через неделю сульфат калия, повешу на выходных лампы и буду продолжать подкармливать, но пореже, чем летом. beach

Arachne

Цитата: Тусенька от 09 октября 2014, 16:21:15Мастер 15.5.30 и всё? Раз в 2 недели, да?
Да , и не чаще , зимой световой день короткий , температура , как правило , редко превышает 20 градусов , так что интенсивной кормежкой можно только навредить
Цитата: Тусенька от 09 октября 2014, 16:21:15сыпала 1,5 грамма на 1 л - это ж мало,
нет , этго самое то ! Я для взрослых в фазе бутонизации и цветения сыплю 2грамма на литр

Цитата: Лариссончик от 09 октября 2014, 19:59:21а на днях по листу сульфат магния дам , потом через неделю сульфат калия
Я смешиваю в одной буте и опрыскиваю по листу . Магний и Калий взаимодополняющие элементы , так что смешивание идет только на пользу гибискусам .
Дозировка по 1 грамму на литр воды , можно ( желательно) подкислить соком четвертинки лимона .
Мои альбомы
Мои растени

Оксана1979

У меня расточек гибискуса в воде наклюнулся белыми к.... как их там?  это значит уже в землю или ждать корешков?

Лариссончик

Оксана Борисовна в торфяную таблетку и в тепличку из бутылки   :escapejar:

Arachne

Цитата: Ky! от 09 октября 2014, 22:31:41Каллюс. Скоро появятся корешки.

Каллюс является предвестником появления корешков на черенке , который укореняется в воде . Каллюс может образоваться и на лозе гибискуса , который растет ( не на обрезанном чере) , если в теплице  высокие влажность и температура . Но каллюс вовсе не есть "зародыш" корешков и если посмотреть внимательно , можно увидеть , что пятка на черенке ( из которой , собссно , и растут корни) еще не сформировалась . А потому , я бы не стала изменять среду укоренения для черенка , который укореняется в воде , а дождалась появления корешков , а потом высадила в землесмесь ( таблетка в этом случае не нужна) .
Мои альбомы
Мои растени