Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

elena.monina

Рита добрый день. Выши советы супер. Опыт одним словом. У меня были черенки разные примерно из 5   всего 2-3 давали корень. остальные просто портились. Последний раз три чер. стояли в воде почти месяц и ни как. потом вода стала тухнуть, я разозлилась: обрезала гнилье и воткнула в землю. было такое что сразу в землю сажала, и вот 2 уже цветут . Интересно почему в воде не пускают корни?

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8700

Админ

Ky!

elena.monina, многое зависит от качества воды, если вода жесткая, в ней черенки всех растений будут с трудом укореняться

Arachne

elena.monina, Елена привет ! Рада , если  мой совсем еще небольшой опыт , пригодится  Вам  thanks ... По поводу укоренения в воде ... отказалась я от этого метода , хотя неслолько лет тому укореняла в воде бабусики , но процент выпадов очень большой . Конечно , это не имеет особого значения , если после весенней обрезки у тебя сноп черенков , штук эдак 50  mosking , не переживаешь , если и половина пропадет ... Другое дело сортовой черенок , который кроме того что куплен за деньги , так еще и в единственном экземпляре  ;) , его нужно беречь ... Так что забудьте про водичку и укореняйте в торфотаблетках , сейчас они есть практически во всех магазинах . Я беру голландские , они больше всего нравятся и мне и гибискусам . В это лето у меня было много черенков своих , так что решила немного поэкспериментировать и одномоментно поставила укоренять и в воду и в землесмесь и в ТТ , итог таков : те , кто укоренялся в ТТ уже сидят на горшках , те , кто был высажен в землесмесь , сформировали здоровенную пятку без намека на корни , так что были перемещены в ТТ для наращивания корней , ну а те , кого поставила в водичку , погнили почти все :( , осталась всего парочка , так и стоят в воде , все в каллюсе , но ни пятки ни корней не наблюдаю ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Оксана1979

А у меня с ТТ не получается. Мне кажется, что я ее сильно размачиваю ... От воды я тоже отошла... А в земельке получается!!! Спасибо сайту, его админам всем соучастникам!!! Я, благодаря Вам, открыла в себе любовь к цветам!!! Вот хочу подсветочку смастерить для своих любимцев на зиму.

elena.monina

Цитата: Arachne от 23 октября 2014, 14:05:14все в каллюсе , но ни пятки ни корней не наблюдаю ...
Вот вот, вчера обрезала гнилье, хотя были все ими покрыты. Так жалко. из обрезков остался 1, и не знай выживет  :think:

Оксана1979

Цитата: elena.monina от 23 октября 2014, 18:31:38все в каллюсе , но ни пятки ни корней не наблюдаю ...

Вот вот, вчера обрезала гнилье, хотя были все ими покрыты. Так жалко. из обрезков остался 1, и не знай выживет  :think:

Я недавно писала о своих растюшках в калюсах. Не дождавшись корешков, высадила в стаканчик, обмакнув в корневин. Сидит и (дай , Боже, не спугнуть) вроде бы появляются корешки.

Оксана1979

24 сентября
[smg id=217022]
02.11.14.
[smg id=217023]-
это второй, что сразу в земельку пошел. Неделю назад из под банки вытащила
Подбодрите меня... Это же корешок??? confusion

Лариссончик

Оксана Борисовна   congratulate   musical_ensemble party Я представляю какая ты счастливая, ни чо, что на ты?
Конечно же это корешок, я тоже всегда радуюсь когда появляется корешок  yahoo, ну теперь , главное его не залить, тогда и на вашей улице будет праздник  :girl_in_love: Я уже дождалась первое цветения своего сортовичка.....

Оксана1979

Ларисочка, спасибо за поздравления!!!  :give heart:
Конечно же лучше на "Ты". У меня такой ник официальный, потому что всех Оксанок и Оксанчиков разобрали. (Надо будет поменять) Я ж не думала, что здесь задержусь... Пришла о Спатиках узнать и прижилась... Классно здесь и Вы все такие добрые - советуете, подсказываете, радуетесь...

Цитата: Лариссончик от 02 ноября 2014, 19:23:38Я уже дождалась первое цветения своего сортовичка.....
А сколько ждала??? allokey

Лариссончик

Оксана Борисовна Мне тоже здесь очень понравилось  :girl_in_love: я еще нигде такой интерессный, общительный сайт не встречала.. tender и администраторы всегда придут на помощь с подсказками
  Оксаночка, весной укоренился, вот 2 ноября уже зацвел, можешь посмотреть в хвастушках, я сегодня его фото выложила.

Оксана Борисовна вот смотри... черенок Леди укоренился в августе, а вот она уже нарастила бутончики, но я боюсь, что ей не хватит сил их довести до ума, но посмотрим.[smg id=217036 type=preview align=center caption="DSC00221"][smg id=217037 type=preview align=center caption="DSC00222"]

Оксана1979

Холесенькая такая. Дай, Боже, ей сил и здоровья!!! :girl_in_love:
Пойду в хвастушки позаглядываю... Это такая тема?

Лариссончик

Оксана1979

Девочки и мальчики!!! У меня тоже с таблеткой получилось!!!!!!!
Вчера увлажнила, а утром -  ;D
[smg id=217872]

Alyssa

Цитата: Оксана Борисовна от 06 ноября 2014, 15:07:07
Девочки и мальчики!!! У меня тоже с таблеткой получилось!!!!!!!
Вчера увлажнила, а утром -  ;D
[smg id=217872]

я сейчас правильно поняла, что вы вчера увлажнили и утром обнаружили корешок? но поставили в эту таблетку черенок гораздо раньше?)))
а то читаю читаю, уже 6 ой раз перечитываю, и думаю - что же это за чудо таблетка такая, вчера посадила, сегодня проросло)

Arachne

Цитата: Оксана Борисовна от 06 ноября 2014, 15:07:07Вчера увлажнила, а утром
Ура !!! Мои поздравления !!! Можно снять нитку , аккуратненько маникюрными ножничками обрезать флизелин наполовину окружности ( хотя , если боитесь , или рука дрогнет от волнения , то лучше не надо , а то можно корешки обломать ) и посадить в землесмесь , присыпьте до половины ТТ , выше не надо , не заглубляйте стволик ни в коем случае ! загниет на-раз ! И снова в тепличку дней на 10 . За это время корешки начнут проростать в землю , и можно начинать потихоньку выводить из теплички ...
Цитата: Alyssa от 06 ноября 2014, 15:10:37но поставили в эту таблетку черенок гораздо раньше?)))
... конечно  yes ... за одну ночь ни у кого не укоренится , нет такой
Цитата: Alyssa от 06 ноября 2014, 15:10:37чудо таблетка такая,
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени