Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Alyssa

Ну слава богу, а то мало ли, нано-технологии видите ли... не стоят на месте)
По теме - рада за вас, вот я тоже скоро возьму череночки и бужу над ними корпеть)

Оксана1979

Цитата: Alyssa от 06 ноября 2014, 15:10:37я сейчас правильно поняла, что вы вчера увлажнили и утром обнаружили корешок? но поставили в эту таблетку черенок гораздо раньше?)))
а то читаю читаю, уже 6 ой раз перечитываю, и думаю - что же это за чудо таблетка такая, вчера посадила, сегодня проросло)
Простите за недосказанность (просто о своих ростиках (ха-ха смешно придумала: у меня сын Ростик, но сейчас не о нем) писала выше...
В сентябре где-то 23-24 Их было 3 простеньких : 1- сразу в землю, 2- в таблетку, 3 - в водичку.
Первым проклюнулись в земельке, сегодня в таблетке (хоть к этому руки у меня чесались вытащить, я , к примеру, фикуса изтаблетки не дождалась и перекинула в земельку).
Но все таки терпения набралась и дождалась ЧУДА из таблетки (а просто на кануне еще увлажнила,) Я ж сейчас с поливом боюсь перепере!!!!!!!
Простите, что много, но так и прет из меня РАДОСТЬ!!!!!!!! Говорила и говорила бы!!!!!!! clapping

Лариссончик

Оксана Борисовна   congratulate ПРЕДСТАВЛЯЮ  сколько РАДОСТИ  yahoo yahoo yahoo я прыгала до потолка, всем своим домочадцам показывала, когда у моих черенков проклевывались первые корешочки  :girl_in_love:  УДАЧИ ВАМ В РАЗВИТИИ.

Оксана1979

Цитата: Лариссончик от 06 ноября 2014, 18:26:06я прыгала до потолка, всем своим домочадцам показывала, когда у моих черенков проклевывались первые корешочки  :girl_in_love:
Да-да, именно этот ритуал происходил у на сегодня утром!!! А вечером уже пошла по соседях (а соседи - мамочка)!!! Она похвалила и сказала, что я - МОЛОДЕЦ!!!! Кстати черенками она меня постачает... от подруг своих.... просто так, даом, т.е. БЕЗЗЗЗВОЗМЕЗЗЗДНО. yahoo Ну хоть не элитные, но для меня НОВИЧКА такой малобюджетный вариант как раз подходит... Вот как наблотыкаюсь - тогда к вам за супер-пупер эксклюзивами!!!!!! confusion tender

Лариссончик

Оксана Борисовна Давай   clapping  , набивай руку и весной начинай переходить на сортовички, пробуй-это очень интересно   , когда ждешь первые корешки   :look: , а потом первые цветочки  :girl_in_love:

elena.monina

Выкинула я все черенки которые в  воде стояли, сгнили кора вся разложилась стала мягкой и отошла. Надыбала новые череночки, тоже из простеньких желтый махра, белый с бордовой серединкой и розовый простой, все прошли эпин потом пудру корневина и в ТТ поставила. Вроде все стоят, белый даже в почках проснулся, розовый листочки сбросил тока на макушке оставил, а вот желтенький чет суховат, но он толстенький. Еще стала появляться на ТТ белая гниль я так поняла, пушком покрывает ее когда тепличку делаю, когда без накрытия стоят ничего нет. Как быть?

Оксана1979

Цитата: elena.monina от 07 ноября 2014, 06:41:57
Выкинула я все черенки которые в  воде стояли, сгнили кора вся разложилась стала мягкой и отошла. Надыбала новые череночки, тоже из простеньких желтый махра, белый с бордовой серединкой и розовый простой, все прошли эпин потом пудру корневина и в ТТ поставила. Вроде все стоят, белый даже в почках проснулся, розовый листочки сбросил тока на макушке оставил, а вот желтенький чет суховат, но он толстенький. Еще стала появляться на ТТ белая гниль я так поняла, пушком покрывает ее когда тепличку делаю, когда без накрытия стоят ничего нет. Как быть?
"Терпение и труд все перетрут" Я корешочков дождалась от первого - через месяц (в земельке), от второго - через полтора (в ТТ), жду третьего ( он стоял в водичке до появления каллюса, а потом я его в земельку с песочком отправила). Сорт у меня один, а опыты на них разные... Выводы сделаю - буду уверенней с более сложными вариантами....
А белый пушок вокруг ТТ, даже руки чесались размотать .... Терпи - все получится!!! thanks

Arachne

Цитата: elena.monina от 07 ноября 2014, 06:41:57все прошли эпин потом пудру корневина
... зачем ??? В теме мыуже обсуждали вопрос о том , чем же таким интересным пропитывают ТТ , что в них хорошо укоренять ? пришли к выводу , что и укоренителей и стабилизаторов там достаточно ... особенно корневин лишний , сколько не пробовала его использовать , все ( ВСЕ !) черы сгнили !
Цитата: elena.monina от 07 ноября 2014, 06:41:57стала появляться на ТТ белая гниль
Это не гниль , это плесень , у меня тоже бывает , если заматываю ТТ шерстяной ниткой , именно на нитке появляется , стала использовать фумку и не плесневеет ...
Цитата: elena.monina от 07 ноября 2014, 06:41:57пушком покрывает ее когда тепличку делаю, когда без накрытия стоят ничего нет. Как быть?
Тепличка необходима , без нее укоренение на порядок хуже . Можно опудрить кисточкой то место , где плесень , фундазолом ( илои опрыскать , но я предпочитаю опудрить , ток немного )

Цитата: Оксана Борисовна от 07 ноября 2014, 07:49:20Терпи - все получится!!!
Золотые слова  O0 O0 !
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Тусенька

Arachne, Ритуль, а я все до единого с Корневином укореняла hysterics2

elena.monina

Лариссончик,
Цитата: Лариссончик от 06 ноября 2014, 18:43:27весной начинай переходить на сортовички, пробуй-это очень интересно 
Приветик. а Вы где берете для себя сортовечки?

elena.monina

Лариса а где можно вашу полную коллекцию посмотреть, с фото даже если оно не ваше, понятно что может что еще не цвело  tender

Alyssa

Цитата: Оксана Борисовна от 06 ноября 2014, 17:38:31
Цитата: Alyssa от 06 ноября 2014, 15:10:37я сейчас правильно поняла, что вы вчера увлажнили и утром обнаружили корешок? но поставили в эту таблетку черенок гораздо раньше?)))
а то читаю читаю, уже 6 ой раз перечитываю, и думаю - что же это за чудо таблетка такая, вчера посадила, сегодня проросло)
Простите за недосказанность (просто о своих ростиках (ха-ха смешно придумала: у меня сын Ростик, но сейчас не о нем) писала выше...
В сентябре где-то 23-24 Их было 3 простеньких : 1- сразу в землю, 2- в таблетку, 3 - в водичку.
Первым проклюнулись в земельке, сегодня в таблетке (хоть к этому руки у меня чесались вытащить, я , к примеру, фикуса изтаблетки не дождалась и перекинула в земельку).
Но все таки терпения набралась и дождалась ЧУДА из таблетки (а просто на кануне еще увлажнила,) Я ж сейчас с поливом боюсь перепере!!!!!!!
Простите, что много, но так и прет из меня РАДОСТЬ!!!!!!!! Говорила и говорила бы!!!!!!! clapping

а бы слушала и слушала! ибо мне нужен опыт, я тоже буду брать три черенка))))

Arachne

Цитата: elena.monina от 07 ноября 2014, 14:00:40с фото даже если оно не ваше,
... ой барышни , самое неблагодарное дело брать чер от непроцвевшего растения ... у гибискусов спорта всевозможного не меньше , чем у фиалок ...
Цитата: elena.monina от 07 ноября 2014, 14:00:40вашу полную коллекцию посмотреть
.. да , Ларочке уже пора своей темкой обзавестись  yes
Цитата: Тусенька от 07 ноября 2014, 12:09:05а я все до единого с Корневином укореняла
Наташ , ну и как ??? я просто написала о своем крайне негативном опыте , мож у кого и получилось ....
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Оксана1979

Цитата: Arachne от 07 ноября 2014, 08:16:50Это не гниль , это плесень , у меня тоже бывает , если заматываю ТТ шерстяной ниткой , именно на нитке появляется , стала использовать фумку и не плесневеет ...
Ну какая же ты ВУМНА .... Читаю рекомендации взахлеб!!!!!!
help read coffe

Цитата: Arachne от 06 ноября 2014, 16:03:34посадить в землесмесь , присыпьте до половины ТТ , выше не надо ,
Йо-йо, все таки не дочиталась и тт засыпала, стволик нет... Отобрать землю?
Еще хотела спросить: а это в горшочек уже садить или в стаканчик??? :escapejar:

Лариссончик

elena.monina Леночка  present белый пушок на тор. таблетке я убрала с помощью перекиси водорода, который продается в аптеке, я покапала аккуратненько на плесень, но не проливала, больше я ее не наблюдаю и черенок себя хорошо чувствует. Черенки я заказывала на сайте Орхидушки, у Алены с Питера, если что интересует пиши в личку, отвечу, дам адреса. Коллекция у меня еще молодая 56 штук, но есть и взрослые экземпляры, которые начинают помаленьку цвести, я уже фото Moorea Imperial Blossom выкладывала, сейчас на подходе, стоят все в бутончиках Delens Melanie Gronau   :girl_in_love: .  Rainbow Christy  :girl_in_love: . Tsunami  :girl_in_love: , как будут цвести, обязательно буду выкладывать фото.  :mail-1: