Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Оксана1979

Цитата: Alyssa от 07 ноября 2014, 15:24:07а бы слушала и слушала! ибо мне нужен опыт, я тоже буду брать три черенка))))
"Будем дружить домами" тьху ты цветами. Девочек забросаем вопросиками, натренеруемся и (о , дай ,Боже, терпения и денег) заведем супер-пупер СОРТОВИЧКИ O0

Лариссончик

Оксана Борисовна посади в 200 гр. прозрачный стаканчик, чтобы легче было наблюдать за состоянием корешков, а его поставь в не прозрачный стаканчик, вот так [smg id=218248 type=preview align=center caption="DSC00023"]

Тусенька

Arachne, Ритуль, все до единого укоренились! У меня только одна потеря, через 2 дня после посадки, видать плохой изначально был(
В среднем через 4 недели все мохнатились из таблетки confusion

Лариссончик

Alyssa я не знаю, как себя сейчас поведут черенки, все таки дело идет к зиме и у цветочков наступает период покоя  lazy, пробуйте, но если уже конкретно хотите заняться, то надо начинать весной, когда природа просыпается  drinks2

Тусенька Наташечка   present привет, как поживают твои растишки?  pionery

Arachne

Цитата: Оксана Борисовна от 07 ноября 2014, 17:30:21Ну какая же ты ВУМНА
... ага ... я така , фельдиперсова  confusion ...
Цитата: Оксана Борисовна от 07 ноября 2014, 17:30:21Читаю рекомендации взахлеб
Если почерпнешь для себя что то нужное и если мои наработки помогут избежать ошибок , буду очень рада
Цитата: Оксана Борисовна от 07 ноября 2014, 17:37:08не дочиталась и тт засыпала, стволик нет... Отобрать землю?
Если стволик не углублен , нэ чипай , только когда будешь поливать , старайся по краю стаканчика ( или горшочка) , на ТТ не лей ...
Цитата: Оксана Борисовна от 07 ноября 2014, 17:37:08в горшочек уже садить или в стаканчик???
Да без разницы ... я предпочитаю первую посадку в прозрачные стаканчики , мне так удобнее наблюдать за развитием корневой , а там тебе выбирать ...
Цитата: Оксана Борисовна от 07 ноября 2014, 17:42:02заведем супер-пупер СОРТОВИЧКИ
Конечно заведедте !
Цитата: Тусенька от 07 ноября 2014, 17:55:31все до единого укоренились!
Цитата: Тусенька от 07 ноября 2014, 17:55:31В среднем через 4 недели все мохнатились из таблетки
Ну и славненько ! Наша ветка для того и существует , что бы всякий опыт оценить , как положительный , так и негативный . А в общем то выбирать тому , что укореняет ;) ... Я предпочитаю замочить в гетероауксине , это если чер сомнительный ... а вообще то лучше всего здоровый черенок со здорового растения  tender , тогда никакие стимуляторы не нужны ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Оксана1979

Цитата: Лариссончик от 07 ноября 2014, 17:46:21Оксана Борисовна посади в 200 гр. прозрачный стаканчик, чтобы легче было наблюдать за состоянием корешков, а его поставь в не прозрачный стаканчик, вот так
Вот так хитрюга, придумала же... :magnifying glass: O0

Цитата: Arachne от 07 ноября 2014, 18:22:00Наша ветка для того и существует , что бы всякий опыт оценить , как положительный , так и негативный .
А еще эта ветка делает из простых ленивых людей активных "цветочных наркоманов", которые от семьи отказались, с цветами породнились, а на работе отсчитывают время, чтобы побыстрей вернуться к своим растюшкам ( а то может там корешочечечек без меня вылез) и форумчанкам.... :look:

Лариссончик

Оксана Борисовна,
Цитата: Оксана Борисовна от 07 ноября 2014, 18:46:08А еще эта ветка делает из простых ленивых людей активных "цветочных наркоманов"
Оксаночка, попала в точку friends

elena.monina

Цитата: Лариссончик от 07 ноября 2014, 17:39:05
elena.monina Леночка  present белый пушок на тор. таблетке я убрала с помощью перекиси водорода, который продается в аптеке, я покапала аккуратненько на плесень, но не проливала, больше я ее не наблюдаю и черенок себя хорошо чувствует. Черенки я заказывала на сайте Орхидушки, у Алены с Питера, если что интересует пиши в личку, отвечу, дам адреса. Коллекция у меня еще молодая 56 штук, но есть и взрослые экземпляры, которые начинают помаленьку цвести, я уже фото Moorea Imperial Blossom выкладывала, сейчас на подходе, стоят все в бутончиках Delens Melanie Gronau   :girl_in_love: .  Rainbow Christy  :girl_in_love: . Tsunami  :girl_in_love: , как будут цвести, обязательно буду выкладывать фото.  :mail-1:
Лариса вам надо дневничек создать по гибикам, чтоб посмотреть :magnifying glass: , порадоваться  :girl_in_love:.

Оксана1979

Цитата: Оксана Борисовна от 06 ноября 2014, 17:38:31В сентябре где-то 23-24 Их было 3 простеньких : 1- сразу в землю, 2- в таблетку, 3 - в водичку.
Первым проклюнулись в земельке, сегодня в таблетке (хоть к этому руки у меня чесались вытащить, я , к примеру, фикуса изтаблетки не дождалась и перекинула в земельку).
А  третий, который стоял в воде до появления каллюса, потом рос в земельке,сегодня показал юлюсенький , малюпупусенький корешочек!!!!!! yahoo
Вопрос: его из стаканчика пересаживать в горшочек или ждать до весны???? (или может просто прозрачный стаканчик спрятать в цветной, как советовала Лариса???) :girl_in_love:

Лариссончик

Оксана Борисовна  над фотку выложить, если места в земельке много, то просто спрятать в цветной стаканчик и наблюдать  :magnifying glass:
elena.monina  Леночка времени пока нет, чтобы создать свою страничку   idea , сейчас я все силы кинула на вышивку картины  smoke , которую обещала сыну на 25 лет подарить  pionery, а ему уже в феврале будет 26  confusion , так что я сейчас вся в вышивке, чтобы успеть  laugh  laugh  laugh

Оксана1979

Цитата: Лариссончик от 08 ноября 2014, 17:36:51Оксана Борисовна  над фотку выложить,
Ларисочка, я иногда скромная, но вот сейчас похвастаюсь: вот они мои "антидеприсантики" !!!!
[smg id=218391]
У всех малюсенькие, но корешочки.... Средний- это засыпаная земелькой ТТ.  thanks

обещала сыну на 25 лет подарить  pionery, а ему уже в феврале будет 26  confusion
Молодчинка!!!! ПОЧТИ успеваешь!!!!!! tease

Лариссончик

Оксана Борисовна  laugh да, ладно... в декабре будет 2 года, как я ее вышиваю, картина большая, девушка ангел обнаженная с красивыми крыльями, как вышью, выложу фотку обязательно  tease 
кстати , пересаживать не надо , поставь в цветные стаканчики, малыши хорошенькие  tender

Оксана1979

Цитата: Лариссончик от 08 ноября 2014, 23:47:25вышью, выложу фотку обязательно  tease
ждемссс!!!! с нетерпеньицем!!!!!  present
малыши хорошенькие  tender
Спасибо, Добрый человек, за приятные слова!!!!! confusion

elena.monina

Лариссончик, Лариссончик,
Цитата: Лариссончик от 08 ноября 2014, 23:47:25
Оксана Борисовна  laugh картина большая, девушка ангел обнаженная с красивыми крыльями, как вышью, выложу фотку обязательно 

elena.monina

Спасибо за сайтики, из питера вчера посмотрела, приглядела  :magnifying glass: Буду ждать тепла - а потом как на свой ДР закажу кучу present
Вчера надыбыла 6 черенков правда одного вида, они крепенькие от дольшого деревца. Буду руку набивать. Если все ук-ся весной еще и прививку попробую сделать. В воде с эпином ночь, почти сутки отстояли, далее думаю,т.к. средние ТТ кончились, буду размачивать большую, ее разрыхлять , и вместе с черенком уплотнив немного в маленький стаканчик под большой ставить. Вот мои планы , так еще не дела.