Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Оксана1979

elena.monina

Вот что сделала: вчера как принесли черенки я их помыла водой проточной 36-38С*, сегодня 2 чера промокнула корневином, 2 корень супер, еще 2 оставила в воде на недельку. В воду что добавить?[smg id=218424 type=preview align=center caption="IMG 3023"][smg id=218431 type=preview align=center caption="IMG 3024"][smg id=218434 type=preview align=center caption="IMG 3026"]

Лариссончик

elena.monina Леночка, ничего в воду не добавляй, а сделай так, размочи тор. таблетку, добавь вермикулита немножко , чтобы грунт у тебя получился влажный, не мокрый, а то сгниют и посади эти два черенка в эту смесь, как сделала я [smg id=218453 type=preview align=center caption="DSC00244"]  [smg id=218454 type=preview align=center caption="DSC00241"]  [smg id=218455 type=preview align=center caption="DSC00242"]  [smg id=218456 type=preview align=center caption="DSC00243"]

elena.monina

Цитата: Лариссончик от 09 ноября 2014, 11:34:42размочи тор. таблетку, добавь вермикулита немножко
А конец черенка чем обвалять, коневином или корень супер?

Ky!

Цитата: elena.monina от 09 ноября 2014, 13:13:45коневином или корень супер

Это одно и то же, достаточно прочитать действующие вещества препаратов.  mosking

Лариссончик

elena.monina ничем, сажай так, в таблетке много всяких добавок для укоренения, я ни во что не мокаю и ни в чем не выдерживаю иначе будет передоз  swoon

elena.monina

Цитата: Лариссончик от 09 ноября 2014, 16:03:13
elena.monina ничем, сажай так, в таблетке много всяких добавок для укоренения, я ни во что не мокаю и ни в чем не выдерживаю иначе будет передоз  swoon
Значит эти два сделаю как вы. но я их в эпине уже держала. Сегодня еще спрошу 2. и без замочки  :escapejar: сделаю ...

Лариссончик

elena.monina Удачи, у меня, если ты заметила, они уже с корешками и стоят без теплички

Arachne

Цитата: Лариссончик от 09 ноября 2014, 16:03:13я ни во что не мокаю и ни в чем не выдерживаю иначе будет передоз 
... так же ... :handshake:
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

elena.monina

Цитата: Лариссончик от 09 ноября 2014, 17:05:03
elena.monina Удачи, у меня, если ты заметила, они уже с корешками и стоят без теплички
а сколько по времени они уже в ТТ

Лариссончик

elena.monina Леночка, они у меня не в ТТ , я ТТ размочила до влажного состояния, добавила вермикулит, эту смесь насыпала в стаканчик , уплотнила, палочкой сделала дырочку и посадила черенок, вокруг черенка уплотнила и в тепличку, все. не помню сколько, но до месяца будешь ждать точно, потому что на пороге зима, удачи...

elena.monina

Цитата: Лариссончик от 09 ноября 2014, 19:51:30ТТ размочила до влажного состояния
Ларис, я поняла, я ТТ тоже замочила сначала в отдельной таре , т.к. она у меня самая большая, когда она набухнет,я ее размяла, и скока надо положила в маленький стакан. Палкой японской из суши бара, уплотняю и дырявлю. потом под пленку,т.е. большой стакан просто пищевой пленкой накрываю. чет в пакет не удобно мне стало.

Лариссончик

elena.monina  Леночка, уплотняю я двумя пальцами, насыплю уплотню, насыплю уплотню и так пока чуть больше половины стакана получится, потом палочкой делаешь дырочку и сажаешь черенок, в пакете удобнее, потому что иногда и проветрить надо и посмотреть на состояние череночка , развязал, глянул, завязал, где и водичкой опрыскать, можно из пластиковой бутылочки сделать тепличку, очень удобно.

Тусенька

Цитата: Лариссончик от 07 ноября 2014, 18:00:05Тусенька Наташечка   present привет, как поживают твои растишки?  pionery

Приветище, Ларисочка! inlove Соскучилась по вам всем уже! Но с маминым переездом совсем времени нет(( Вот сегодня первый день дома и вроде даже никуда не надо :D
Растюшки растут) пересадила сначала часть в горшки побольше - начали сразу расти, а то видно прям было, что хотят чего-то ;D Потом все остальные пересадила (перевалила).
Угробила Antique Treasure hysterics2 Так жалко, я так его хотела((( Уронила, потом его же уронила кошка и поиграла-покатала :'(
Ну ничего, придет весна, перееду в мае на дачу - и напокупаю опять череночков yahoo У меня там теперь есть второй дом, и вся веранда мне отдана под цветы yahoo Главное потом осенью уместить всё в квартиру ;D

Лариссончик

Тусенька   
Цитата: Тусенька от 10 ноября 2014, 13:44:47Главное потом осенью уместить всё в квартиру
Золотые слова  laugh  прям как у меня, занесла все с улицы и офигела  swoon куда все размещать, еле расставила и стол пошел вход, а еще в ведре лежат выкопанные с улицы Гипеаструмы, но эти сейчас в стадии покоя, а вот зимой....нужно их посадить и на светлое окошко  swoon куда?  Жалко твой цветочек, да еще и котик проказник  :cat eats rose: