Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

elena.monina

Цитата: Лариссончик от 10 ноября 2014, 17:34:53расставила и стол пошел вход
А  у меня все в черенках заставлено, остался только детский стол, но муж сказал: все выкину хоть только один поставлю  :8): Вот буду к весне полки просить чтоб сделал  :entreaty:

elena.monina

yahoo Ура!!! Первый черенок который дал корень, узнала случайно, уранила стаканчик пока передвигала на столе, подняла а там из комочка вот: фото ниже, далее решила разрезать оболочку ТТ, снять аккуратно и в ТТ разрыхленную вставить комочек, и в горшок сразу под стакан. Пусть дальше развивается  mention[smg id=220205 type=preview align=center caption="IMG 3081"][smg id=220206 type=preview align=center caption="IMG 3082"][smg id=220207 type=preview align=center caption="IMG 3083"]
Ему месяц , листочков не было, тока маленькие зачатки почек, это уже листочки при укоренении пошли, а звать его Фламинго

Тусенька

elena.monina, Поздравляю с корешками! present Это суперский момент) для меня всегда был очень счастливым yahoo
Уже скучаю по укореняшкам, но буду ждать весны)

Лариссончик

elena.monina  Леночка  present  поздравляююююююююююю..
  а земелька в горшочке не сильно мокрая?  смотри не залей, а то будешь  :'(
а я не снимаю сеточку, она не мешает
посмотрела в нете на Фламинго, красивый , нежно-розовый , он похож на голландца .
удачи вам , растите, будем ждать цветочков.. :girl_in_love:

elena.monina

Цитата: Лариссончик от 19 ноября 2014, 17:46:29горшочке не сильно мокрая
Нет, это я просто сверху слегка сбрызнула и сразу сфотографировала. Внутри тт как и была в стакане. Смотрю на него и радуюсь, жду теперь от других черенков такой радости. У меня прям весна на душе 💃🌺🌹💐

elena.monina

Девочки кто пользовался вот этим для черенков :Укоренитель Clonex® Rooting Compound Gel ?

Arachne

Цитата: elena.monina от 26 ноября 2014, 14:58:22
Девочки кто пользовался вот этим для черенков :Укоренитель Clonex® Rooting Compound Gel ?
Я пользовалась ... никакого особого супперэфекта не заметила :( ... Если сорт укореняется в принципе ( не забываем , что есть капризоны , которые вовсе не дают корней) , то рано или поздно корни будут ! У меня Энви сидела в ТТ три месяца , есть один красавей , который уже пол-года кишки мотает , сначала сбросил всю листву , потом долго сидел сухой палочкой , потом палочку зазеленил , теперь выпускает молодые росты ... и все это при полном отсутствии корней ... ждем"с ...

Так что тратить деньги на Клонекс или нет , решать тебе ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

elena.monina

Уже заказала. В корневине я тоже заметила что по большей части черенки загнивают , даже без него и то лучше ... flaunts

Arachne

Цитата: elena.monina от 27 ноября 2014, 10:30:29по большей части черенки загнивают , даже без него и то лучше ...
То же самое и с Клонексом ... :( Надеюсь , ты не целую бутЫль заказала ;) ...
Мои альбомы
Мои растени

elena.monina

Цитата: Arachne от 27 ноября 2014, 13:17:35бутЫль заказала
15 мл. - 260 руб. у меня не в цене вопрос конечно. Надо все опробовать: "На войне все средства хороши" . В нем мне нравится что им и полить можно. Хи-Хи сча посмотрела на полку с удобряшками и прочим для растений - Блин у меня косметики  меньше  :D

Лариссончик

Цитата: elena.monina от 27 ноября 2014, 14:15:17Хи-Хи сча посмотрела на полку с удобряшками и прочим для растений - Блин у меня косметики  меньше 
elena.monina     laugh  laugh   laugh   :handshake:  чего чего, а этого добра уже дофига, я тоже Клонекс получила, читала о нем хорошие отзывы, ну попробуем...

Шальная_Pepsi

Здравствуйте! Сегодня 1 раз пыталась укоренить гиб - посадила черенок 10см без листьев в горшочек из под фиалок(предварительно окунув низ кочерыжки в корневин), в низинный торф с добавлением вермикулита и сверху накрыла банкой из под пюре фруто няня... Немножко полила.К сожалению пласт.стаканчиков и бутылок не нашлось( Скажите гиб сможет в такой среде дать корешки?

Arachne

Цитата: Шальная_Pepsi от 13 декабря 2014, 00:07:20Скажите гиб сможет в такой среде дать корешки?
Может ... и в воде может , и просто в земле может ... только не поливайте черенок , той влаги , что соберется под банкой ему вполне достаточно ...
Мои альбомы
Мои растени

Sветлая

Цитата: elena.monina от 27 ноября 2014, 14:15:17
Хи-Хи сча посмотрела на полку с удобряшками и прочим для растений - Блин у меня косметики  меньше  :D
laugh laugh laugh :D точно также!!!! И удобряшки всякие разные, на любой вкус для всех стадий роста  :give heart:. Это диагноз))), болезнь неизлечима!
Девочки, всем привет!!! Соскучилась уже, давненько не была здесь  confusion

Недавно приехали с моря  :-\, любовалась там огроменными кустами гибисков, как де я хочу там жить!!!  :'( кустище шизопеталюса выше меня ростом (дернула себе череночек confusion), эль аапитолио блуди мари, простые махруны и не совсем простые, вроде красные, а наружные листы исжелта и листья огромные, почти круглые.... пестролистники....  сидят у меня в тт шизик и блуди мари, жду с нетерпением корешков  inlove