Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Лариссончик

Sветлая Заказывала черенки и это мне в подарок положили, я посмотрела в нете, что то она не в моем вкусе, но посмотрю в натуре  :girl cool:, фотки все таки обманчивы...  whistle

Sветлая

Лариса, согласна! Фото может искажать))
Мне тоже пару раз в подарок клали черенок, но они уже приезжали сгнившие  :-[

Лариссончик

Sветлая Светочка, мне тоже одна выслала из Орла черенки, все в стадии гниения, только один выжил Climax, сейчас уже кустик такой крепенький, остальные ушли в течении 3 дней в Цветочную долину  death  блиииииин, больше 3-х тысяч выкинула на мусорку... :'(

Sветлая

Лариссончик

Sветлая Светочка, а у тебя и желтый есть, или только поставила на укоренение.. confusion

Sветлая

Лариссончик
Ларочаа, есть желтый, пока это молодое растение, хотя и процветшее. Кстати, цвел прям бледненько, дело было осенью, в очень пасмурную погоду, пока я им не восхищена, если честно. К весне поди порастет, могу и им поделиться.  :)

Лариссончик

Sветлая Светочка, пусть растет, оно еще маленькое. до весны еще далеко ,  хотя....2 месяца осталось dancedance dancedance dancedance

Sветлая

Лариссончик
Ларисочка, до вашей весны может и 2 месяца, у нас она наступит явно позже  ;D , в марте просто солнечно, снег тает в апреле, в начале мая только весь растает)), так что спорт оф спорт точно вымахать успеет  ;D

Arachne

Цитата: Sветлая от 21 декабря 2014, 18:42:33в марте просто солнечно, снег тает в апреле, в начале мая только весь растает)
Мдяяяя ... с такой затяжной зимушкой без подсветки не обойтись ... Или у вас зимы солнечные ? ... а то у нас как зима , так "вечные сумерки" на два месяца  :-[ с редкими вкраплениями солнечных дней ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Sветлая

Ритуль, свечу лампами, осень очень пасмурная уже с сентября, но каждый год может быть разным, зимой тоже раз на раз не приходится, в феврале уже больше солнца).

Оксана1979

Осенью укоренила обычные гибискусы, в ноябре появился бутон. Рос-рос и неделю назад отвалился swoon . Может надо было чем-то  покормить? (не знаю, важен ли такой ньюанс, что отпал после полива) :think:

Лариссончик

Оксана Борисовна он еще слабенький для цветения, поэтому и скинул бутончик...не растраивайся, будет и на твоей улице праздник  present

Sветлая

Оксана Борисовна
Согласна с Ларисой, маленький он, сил не хватило и солнца уже мало в это время. А вообще, если у вас махровый гибискус, я заметила, что они довольно часто сбрасывают бутоны...
Скоро весна, все равно зацветет, никуда не денется  ;D

elena.monina

Всем привет. До чего я сегодня додумалась. У одной прививки купленной недавно, ну прям прет подвой, черенок отрезала не пошел. У основания новых черенков вот такие пупырышки [smg id=232022 type=preview align=center caption="IMG 3370"][smg id=232021 type=preview align=center caption="IMG 3369"]  Я их помазала Clonex и прикрепила торфеную земельку смоченную торфогелем "крепкий корень". Может эксперимент получится. и укоренится хоть так. уж очень нужен этот сортик гол. "Премьера" [smg id=232023 type=preview align=center caption="IMG 3371"][smg id=232025 type=preview align=center caption="IMG 3373"]

Arachne

elena.monina, Леночка , привет ! Уж больно активен подвой голландский ...  :think:  Оно то вроде бы и ничего , если бы не было целью привойчик сортовой растить , а не голландца , который может просто заглушить сортового капризулю . Я вообще то не сторонница полного срезания рОстов с подвоя , когда есть веточка , по ней лучше можно отслеживать состояние корневой , но у тебя просто какой то агрессор  :D ... Дай Бог, что бы укоренился в торфосмесь поскорее и ты его сняла в отдельное жительство ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени