Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Elinochka

Ой ой ой!!! Я только прочитала сообщение...а вчера вечером уже обрезала все нижние листики ...и посадила этих монстриков ( в таблетке они просто не держались..падали из стакана из-за своей высоты...размоченные таблетки раскрошила+ вермикулит+ перлит+ шепотку речного песка+ шепотку золы...увлажнила из пульвизатора и воткнула...из пятилитровой бутылки сделала тепличку) Похоже поторопилась,если сейчас достать и располовинить то нижний черенок будет совсем без листвы...что теперь делать? Какие советы?

Arachne

Цитата: Elinochka от 19 сентября 2015, 07:50:51,если сейчас достать и располовинить то нижний черенок будет совсем без листвы...что теперь делать?
Обрезала полностью ? Или есть черешки у веточек ? ... я вообще то ставила на укоренение и прививала совершенно лысые черенки , из точек роста формируются новые веточки ... есть парочка таких товарищей , вечером сфотаю и покажу ( сейчас некогда :) ) , ну а как поступать , вам решать ... Торфотаблетку нужно размочить , отжать легонько , а черенок воткнутый обмотать по флизелину ( где то в темке есть фото ) , так лучше , чер не скачет и не вываливается ... У меня в смесях укореняется хуже чем в ТТ
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Цитата: Arachne от 19 сентября 2015, 07:07:22Слишком большой   , я бы разделила пополам
Arachne, неизвестно какой он...я один раз разделила и верхняя часть черенка все равно погибла...дюже зеленая, слабая...а 25 см. я укореняла, укореняется хорошо...выше фотка с Леди...черенок был большой, кто мне его продал, сказали, чтобы так и сажала...не резала...

Sun

Лариссончик, Лар (если так можно), а между стакашками пленка для тепла?

Лариссончик

Цитата: Sun от 19 сентября 2015, 15:53:41Лариссончик, Лар (если так можно), а между стакашками пленка для тепла?
Sun, ты имеешь ввиду два стаканчика? если это, то внутри прозрачный стаканчик, чтобы следить было удобно за состоянием корешков, а сверху темный...чтобы не зеленела почва...прикрыла от света...

Sun

Лариссончик, да, я про те два, с "пленкой под дерево", выглядит так прилично  ;D а чей та она зазеленеет..перестраховщица  :D

Лариссончик

Цитата: Sun от 19 сентября 2015, 16:01:44а чей та она зазеленеет..перестраховщица 
Sun, стаканчик прозрачный...стенки покрываются зеленью от переизбытка света... :think: а темных стаканчиков нету...а пока они малыши, нужно следить за корневой...вот я их поставила в стаканчик, который обклеила пленкой... :P

Sun

Лариссончик, Ларчик, я к тому это ж как надо увлажнять и не проветривать чтобы оно зазеленело, жесть
я сейчас обрезку свою закинула в стакашки прозр и под бутылку прозр, быстро прорастет и сё
наплевать если темного нет
с пленкой красиво чо

Лариссончик

Цитата: Sun от 19 сентября 2015, 16:14:35Ларчик, я к тому это ж как надо увлажнять и не проветривать чтобы оно зазеленело,
Машуль...я вообще любитель не до полить...чем залить...а корешкам свет не нужен...я потом уже их в горшочки нормальные сажаю...[smg id=232184]

Sun

Лариссончик, вай какие горшочки..кхм кхм все темно-зеленое как я люблю  :girl_in_love:
а я вообще не поливаю, выдохнул в пакет/бутылку и закрыл-открыл пророщенное, уже не до цацканий

Лариссончик

Цитата: Sun от 19 сентября 2015, 16:37:20а я вообще не поливаю,
Sun, я тоже черенки не поливаю...как поставила на укоренение и пока корни не появятся, я их не трогаю.. ;)

Arachne

Elinochka, вот обещаное фото , правда это прививка , но укореняшки ведут себя так же ... [smg id=281360] прививался голый черенок с тремя листиками на макушке , которые в процессе отвалились  mosking , прививочке недели три , уже погнала новые ...ростики ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Elinochka

Всем доброго времени суток!!! Где то в инете читала об следующем виде укоренителя черенков: ивовую ветку ставят в воду...ждут когда появятся корни...потом эту воду используют как укоренитель...якобы у ивы выделяются вещества способствующие бурному укоренению ( поэтому и голая палка ивы воткнутая  в землю и укореняется со страшной быстротой). Кто нибудь слышал об этом...или пробовал???о методе читала но отзывов не нашла

Sun

Elinochka, даа) я даже когда-то видео смотрела по теме все как в мастер-классе+фикусная земля, но тк корни у меня ..у черенков довольно быстро образуются - фефекта особого не заметила, просто оставила себе на подкорке  :)

"" ..когда ветка ивы попадает во влажную среду, она начинает интенсивно выделять в-ва, которые вызывают бурный рост корней. В-ва выделяемые ивой стабилизируют PH воды в сторону нужной для комфортного прорастания корней. Ива выделяет вещества подавляющие размножения патогенных микроорганизмов, которые вызывают загнивание черенков и тп.. ""

Elinochka

Ларосончик!!!! Спасибо что подсказали про заводчицу в Казани....она откликнулась!! И такая приветливая девушка оказалась...от нее прямо веет добром!!! Таких прекрасных мне черенков дала!!! Теперь я буду иметь дело только с ней!!!вот четыре черенка сидят  в ТТ ..прекрасно себя чувствуют...а трем сделала прививку!!!ищу подвои. А можно ли черы, которые сидели в ТТ четыре дня привить....или пусть сидят и не беспокоить их ? Или мне с этим вопросом в другую тему?