Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Лариссончик

Цитата: Elinochka от 29 сентября 2015, 19:53:07Ларосончик!!!! Спасибо что подсказали про заводчицу в Казани....она откликнулась!! И такая приветливая девушка оказалась...от нее прямо веет добром!!! Таких прекрасных мне черенков дала!!! Теперь я буду иметь дело только с ней!!!
Elinochka, пожалуста... thanks просто чо далеко бегать, когда под боком такое богатство живет...
Цитата: Elinochka от 29 сентября 2015, 19:53:07А можно ли черы, которые сидели в ТТ четыре дня привить....или пусть сидят и не беспокоить их ?
пусть сидят  mention ... на собственных корнях будут расти...а прививают в основном те сорта, которые плохо укореняются...

manutja

А вот такой вопрос: если магазинный гибискус продали залитым, и уже начался процесс умирания, имеет ли смысл с него начеренковать?

Ky!

Цитата: manutja от 02 октября 2015, 10:45:00имеет ли смысл с него начеренковать

Если сосудистое увядание идет снизу вверх, то возможно еще остались побеги, не затронутые инфекцией.

manutja

Ky!, да, есть пара крепеньких. Рискну, стало быть yes

Elinochka

Рита! Вы где то писали, что после появления корней надо засыпать ТТ только до половины. Можете поподробнее описать почему, и как поступить далее с этим холмиком вокруг стволика. Спасибки (у меня процесс пошел... Один из четырех сортовиков укоренился, ровно на 30 сутки, а одна из моих прививок два бутона набирает. Ох уж как я рада yahoo )

Arachne

Цитата: Elinochka от 28 октября 2015, 15:20:19Рита! Вы где то писали, что после появления корней надо засыпать ТТ только до половины.
Elinochka, не писала такого ... или вы не так поняли ... скорее всего речь была о том , что закапывать черенок , т.е. засыпать землей не нужно  , может загнить при поливе , сажайте так , что бы землесмесь была вровень с ТТ, не больше . Потом при поливках немного просядет , досыпьте ...
Цитата: Elinochka от 28 октября 2015, 15:20:19как поступить далее с этим холмиком вокруг стволика.
Если будет немного торчать , не страшно , корневая у гибискуса формируется из "пятки" на конце черенка , очень редко есть корешки на самом стволе , я в процессе укоренения вообще потихоньку убираю торф от стволика , так что бы земля только покрывала пятку ( учитывая мою "тягу" к переливам , для меня это оптимальный вариант ) , но это не сразу , а когда уже вижу хорошо развитую корневую , что бы растенька молоденькая не вывалилась под собственной тяжестью , оборвав при этом все корни ...
Цитата: Elinochka от 28 октября 2015, 15:20:19. Один из четырех сортовиков укоренился, ровно на 30 сутки, а одна из моих прививок два бутона набирает. Ох уж как я рада
Ура ! Мои поздравления !  present
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

manutja

У меня из трех черенков два загнулись, но третий крепенький, растет, выдал боковые листики из всех пазух, и, что удивительно, два бутона на макушке :magnifying glass:
Пока держу его в таблетке под бутылкой. Через недельку буду высаживать в горшочек, но бутылку оставлю еще на пару недель.

Прометэй

Сегодня в школе срезал череночек гибискуса  mosking Но не вс так хорошо как хотелось бы т.к. он школьный он довольно изодран и листья странные (вздутые так сказать) Да и не сильно много листьев. Начитавшись всякого бреда набадяжил такое зелье: чуток корневина, угля, ложка мёда. По советам немного снял кору у основания. Никогда так не делал посмотрим что будет ;D http://prntscr.com/8wqc5r http://prntscr.com/8wqcf4
Планирую держать в этой фигне до появления зачатков корней, а дальше в почву. Можно так

Лариссончик

Цитата: Прометэй от 29 октября 2015, 20:09:25Планирую держать в этой фигне до появления зачатков корней, а дальше в почву. Можно так
Прометэй, подержи в этой фигне...и мы посмотрим, что получится... mosking а самый легкий и доступный способ-это в торфяной таблетке укоренять...держи нас в курсе...нам интересно...я такого не слышала... nea

Прометэй

;D ;D ;D ;D Т.к. завтра я ещё начикаю я готов им пожертвовать если что. И если честно я сомневаюсь что сахара мёда могут усваиваться растениями. thinks Рубрика ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭкспирименты

Прометэй

Вот первые результаты: на утро листья поникли (скорее всего что то вроде акклиматизации) , но к обеду всё нормализовалось. Посоветовавшись с учителем биологии ( и пчеловодом) т.к. оба мы пасечники и знаем что такое мёд пришли к выводу что сахара мёда могут (теоретически) усваиваться черенками, НО избыток приводит к обезвоживанию. Как и обещал нарезал ещё черенков цветёт невероятно красиво .http://prntscr.com/8x0wgc Посмотрим что получится.

Лариссончик

Цитата: Прометэй от 30 октября 2015, 15:01:43цветёт невероятно красиво
Прометэй, это обыкновенный бабусик...он легко укореняется...почитай про торфяную таблетку и смело их сажай, делай тепличку и в тепло...корешки дают на раз... yes
а на счет меда я слышала, но надо держать черенки несколько часов, но не постоянно...

Прометэй

Цитата: Лариссончик от 30 октября 2015, 17:14:19надо держать черенки несколько часов, но не постоянно..
Упс ;D ;D Ну я разбавил очень сильно его так что вреда не принесёт.

А нельзя обойтись обычным торфом?А то я почти уверен что у нас их только весной продают, а в оби плюхать лень.
И я удумаю это не обычный китайская роза мой с кулак, очень махровый, цвет очень насыщенный. Ну в общем таких я ещё не видел и реально захотелось его развести. :)

Лариссончик

Цитата: Прометэй от 30 октября 2015, 18:29:51И я удумаю это не обычный китайская роза мой с кулак, очень махровый, цвет очень насыщенный. Ну в общем таких я ещё не видел и реально захотелось его развести.
Прометэй, просто хорошо кормленный...бабусик...тогда в торф добавь кварцевый песок и чтобы субстрат был влажный, а не мокрый...можешь вермикулит добавить...и обязательно тепличку и на свет и тепло, но не солнце...удачи...дерзай...дерево наверное большое...до весны хватит экспериментировать?  :D

Arachne

Цитата: Лариссончик от 31 октября 2015, 19:42:53дерзай...дерево наверное большое...до весны хватит экспериментировать? 
mosking O0

Пардон за оффтоп , в честь хелоуина можно пошалить ?  ;)
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени