Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

TT

Вчера получила два черенка Гибискуса.
Доехали хорошо, только один листик начал желтеть. Поставила в воду, а сегодня они всё повяли, что мне с ними сейчас делать? (Пока так  же оставила в воде и поставила в пакет).
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Ky!

Цитата: TT от 26 мая 2016, 10:45:47Поставила в воду, а сегодня они всё повяли, что мне с ними сейчас делать?

В тепличку их надо было, в субстрат. В первом посте темы все описано.

Arachne

Цитата: TT от 26 мая 2016, 10:45:47Поставила в воду, а сегодня они всё повяли,
Даже если укореняете в воде , обязательно оденьте полиэтиленовый пакет ! Хотя я по-прежнему предпочитаю торфотаблетки ... Да , еще , если листья повяли , перед тем , как одеть пакет , замочите черенки полностью в воде часа на три-четыре , в общем пока листья не восстановят тургор , воды наливайте немного , что бы черенок был погружен на пару-тройку сантиметров , и бросьте в воду таблетку активированного угля . Удачи !
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Цитата: TT от 26 мая 2016, 10:45:47что мне с ними сейчас делать? (Пока так  же оставила в воде и поставила в пакет).
Цитата: Ky! от 26 мая 2016, 11:02:31В тепличку их надо было, в субстрат.
Цитата: Arachne от 26 мая 2016, 20:26:07Хотя я по-прежнему предпочитаю торфотаблетки
:handshake: торф таблетка и тепличка... yes

TT

Цитата: Лариссончик от 26 мая 2016, 21:44:47торф таблетка и тепличка...
Цитата: Arachne от 26 мая 2016, 20:26:07предпочитаю торфотаблетки
У меня осталось пару таблеток, но кокос или торф - не знаю.  thinks
Ещё я уеду и переживаю, как бы не засушили (или наоборот не залили) их в таблетке то...хоть с собой бери  :-[

Arachne

TT, ... однако  thinks ... вот пишем мы тут пишем , а наверное никому это и не надоть ... хотя жаль ... Ну да ладно , черенки жаль , потому повторю(сь) ... Во- первых , о каких черенках идет речь ? О тех , что уже были ? Тогда уточните в каком они состоянии , где укореняются ? в воде или в ТТ ? Лучше с фото . Или о новых ? А во-вторых : писалдось не меньше десяти раз , что ТТ не поливают ! Максимум , что можно сделатьб , это опрыскать черенок ! И тепличка ! ( фото , как сделать тепличку есть в теме , полистайте) Обязательно !  А в ней испарение влаги идет очень медленно , на отпуск хватит ...
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Цитата: Arachne от 05 июня 2016, 07:28:07писалдось не меньше десяти раз , что ТТ не поливают ! Максимум , что можно сделатьб , это опрыскать черенок ! И тепличка !
:handshake: плотно закрытая тепличка и этой таблетки хватает на 1,5- 2 месяца, чтобы не поливать... я азалии укореняла и они еще находились в тепличке с пол года и я ни разу их не поливала...там стояла влажность и таблетка не пересыхала... nea

TT

Цитата: Arachne от 05 июня 2016, 07:28:07вот пишем мы тут пишем , а наверное никому это и не надоть .
:-[ Почему же, я сделала всё как вы и советовали....
Цитата: Arachne от 26 мая 2016, 20:26:07Да , еще , если листья повяли , перед тем , как одеть пакет , замочите черенки полностью в воде часа на три-четыре , в общем пока листья не восстановят тургор , воды наливайте немного , что бы черенок был погружен на пару-тройку сантиметров , и бросьте в воду таблетку активированного угля

Цитата: Arachne от 05 июня 2016, 07:28:07писалдось не меньше десяти раз , что ТТ не поливают !
Меня не будет, контролировать не кому. 
Цитата: Arachne от 05 июня 2016, 07:28:07фото , как сделать тепличку есть в теме , полистайте
В первом сообщение всё очень наглядно  yes

Цитата: Лариссончик от 05 июня 2016, 09:10:45я азалии укореняла и они еще находились в тепличке с пол года и я ни разу их не поливала...там стояла влажность и таблетка не пересыхала...
Без проветривания?

И ещё раз повторюсь, у меня есть пару таблеток, но не могу понять кокос или торф... Искать сейчас торф таблетку нет возможности  :-[... Может дней через 5 получиться.

Вот фото

Лариссончик

Цитата: TT от 08 июня 2016, 22:54:34Без проветривания?
yes
Цитата: TT от 08 июня 2016, 22:54:34у меня есть пару таблеток, но не могу понять кокос или торф..
замочи одну, увидишь...кокосовая светло-коричневая, а торф темно-коричневая... они отличаются...

Indigo

Я бы немного освежила срез. Как намой взгляд, низ немного начал подгнивать.

Arachne

Цитата: TT от 08 июня 2016, 22:54:34Почему же, я сделала всё как вы и советовали....
Это хорошо , но почему же о результатах не сообщаете ?
Цитата: TT от 08 июня 2016, 22:54:34Вот фото
Ну судя по фото это те страдальцы , что в перый раз были получены ... что хочу вам сказать , менять среду укоренения не стоит , особенно если черенок стоял в воде , даже если обновите срез , процент загнивания очень высок ... не зная даже , что вам посоветовать в этом случае , разве что забрать с собой и наблюдать ( это из области фантастики , так , что бы поговорить  mosking ) ...
Мои альбомы
Мои растени

TT

Цитата: Arachne от 09 июня 2016, 17:24:04менять среду укоренения не стоит , особенно если черенок стоял в воде , даже если обновите срез , процент загнивания очень высок ...
Всё же я один посадила... буду наблюдать за ним. Срез я обновила, так как
Цитата: Indigo от 09 июня 2016, 08:29:31низ немного начал подгнивать.
Остался один вопрос по тепличке, какую выбрать.
Одна получилась большая (в ней сейчас и стоит), а другая маленькая (в ней листики соприкасаются со стенками бутылки)

Лариссончик

Цитата: TT от 12 июня 2016, 17:36:47а другая маленькая (в ней листики соприкасаются со стенками бутылки)
ничего страшного...у моих черенков листья тоже касались стенки бутылки, ставь в нее...она лучше по качеству...это мое мнение.. yes если позволяет высота, приподними их вверх...

TT

Лариссончик