Можжевельник

Автор Olia O!, 13 апреля 2011, 18:39:27

« назад - далее »

Fleir

:think: Ну, да, у меня примерно метр, но не больше 1,5м. Однозначно пересадка впереди.

Alinamalina

Девочки! У моих голубых можжевельников буреют и отмирают некоторые веточки. Чем подкормить или обработать? Можжевельникам по 5 лет, но такое массовое побурение только в этом году.

Ky!

Цитата: Alinamalina от 02 августа 2017, 08:25:05но такое массовое побурение только в этом году.

Сделайте фото, надо взглянуть.

Alinamalina

Ky!, хорошо, завтра буду на даче- сделаю!

Alinamalina

Nimfea

Жара была хотя бы пару недель?
Из какого Вы региона?

Всегда в  первую очередь проверяйте на наличие вредителей. Просмотрите под хвоей ветки, чешуйки, кору.

Alinamalina

Nimfea, я живу в Подмосквовье. Жара у нас только и стоит вот две недели как. Но началось это еще весной... Причем не ранней, а где то в апреле- мае. Я обрезала все. Сохнут, но уже не так много.
Вредителей на первый взгляд нет... Но может они малюсенькие какие нибудь??  :look:

Nimfea

Почитайте в сети вредители хвойных растений и узнаете много удивительного.

Если еще по снегу было много солнца, то бывает, что высыхают ветки. Верх уже растет, а корни еще спят. Хвойные очень рано просыпаются. И получается, что некоторые ветви отмирают без сокодвижения, отсюда случаются солнечные ожоги. Нужно еще с осени прикрывать хвойные мешковиной, агротканью. Если растения находятся под снегом, следить, чтоб весенний проседающий снег не прижимал ветви к земле.

Но нынешняя весна и очень мокрое лето у вас может погубить любое растение. Делайте водоотводящие канавки по саду.

Ky!

Alinamalina, на хвое нет признаков Lophodermium juniperinum?

Alinamalina

Nimfea, про солнечные ожоги, я конечно, в курсе. С осени обвязываю еловым лапником с солнечной стороны. Участок у меня песчаный, так что застоя воды не бывает.
Про вредителей обязательно почитаю... Как то я и не думала про них...
Ky!, какой ужас вы мне на ночь глядя показали!!! mosking нет, черных бляшек таких на засохших ветвях нету.

Ky!

Alinamalina, я бы для профилактики обработал препаратом на основе дифеноконазола (Скор, Раек, Чистоцвет)

Каттлея

Цитата: Alinamalina от 03 августа 2017, 22:43:32про солнечные ожоги, я конечно, в курсе. С осени обвязываю еловым лапником с солнечной стороны.
Alinamalina, На моих в этом году тоже много пожелтевших веток ! Я заметила , что желтеют ветки поломанные , сильно зажатые обвязкой и закрытые другими ветками от света ! Было много снега , к весне он слежался и сдавил все ветки , нижние особенно ! Воздух уже был теплым а снег - лед еще на несколько дней сковал можжевельники ! И вот результат !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Alinamalina

Каттлея, Валентина, но у меня они не почвопокровные и на них снег не лежит... Да и обвязываю их не плотно, чтоб " дышала" хвоя. К тому же произошло это массовое пожелтение не сразу после схода снега, а гораздо позже... Кстати, в это время и рододендроны пострадали. Так же отмерли некоторые ветки. Но я исключаю солнечный ожог... Хотя....

vitt13

Как в Китае "делают" можжевельники на штамбе. Такая прививка шокирует: довольно нетипичный метод для хвойных, оставляя сразу "голый" подвой. Если я правильно понял, подвой - плосковеточник (туя восточная).
Страничка в веб-архиве - с китайского сайта очень тяжело грузится.
http://archive.is/KcCqo
несколько фото оттуда, можно бы и все, но их много.

Asio Otus

Цитата: vitt13 от 24 марта 2020, 23:19:13довольно нетипичный метод для хвойных, оставляя сразу "голый" подвой.
И еще такой длины.  :think: Делают эдакую хвойную пальму  :D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы