группа Psilanthum (repandum, creticum, balearicum, peloponnesiacum, rhodense, vividum, baborense)

Автор Младший Пилот, 14 апреля 2011, 09:32:11

« назад - далее »

Masiy

Все так и сделала)) Поставила в отдалении от подсветки, теперь буду наблюдать :)

ир4ик

Пришла весна, и некоторые цикламены начали пробуждаться от зимнего сна. Балеарский тоже тронулся в рост: сеяла осенью 2012 года, целую зиму стоял с 1 листом, а сейчас начали активно появляться листики и уже с рисунками. Еще в начале зимы вынесла некоторые цикламены в теплицу, так как там прохладнее и листья перестали вытягиваться. Сейчас там днем становится жорко и конфузум совсем млеет ( я уже незнаю что с ним делать?), а балеарский ничего - стоит с упругими листьями и стал активно рости. Солнышко на него попадает и он от этого не отказывается, влажность при этом приличная (грунт не пересыхает). Однажды на него с клеенки стек конденсат - грунт долго оставался мокрым - я переживала, что погибнет от переувлажнения - а ему хотьбы что. Значит ему не свет в доме мешает, а пересыхание грунта - это мои выводы.

Младший Пилот

ир4ик, спасибо! present
Цитата: ир4ик от 04 апреля 2013, 11:00:32Значит ему не свет в доме мешает, а пересыхание грунта - это мои выводы.
В моих условиях - возможно высокая температура и недостаточная влажность. Воды у моих много  thinks

ир4ик

Дней 2 назад розсаживала сеянцы цикламена балеарского, при этом рассмотрела его клубни. Они мохнатые, как шкурка у киви, такие-же клубни и у косского цикламена. Корни растут снизу из одной точки.
Может кому для определения клубня важна будет эта информация, или можна в каждой группе в первом посте собирать всю информацию по тому, или иному виду, и переносить туда все, что касается описания определенного вида.

Младший Пилот

ир4ик, а фоток Вы не делали? confusion
За информацию спасибо  thanks thankyou , буду заполнять первые посты, буду и описание делать.

ир4ик

Нет, клубни никогда не фоткаю, а листики позже пофотаю и потом покажу.

Младший Пилот

Цитата: ир4ик от 08 апреля 2013, 23:33:34клубни никогда не фоткаю
Жалко...  :sorry:
Это же у цикламенов самое интересное  tender
А при каких условиях балеарские растут? confusion
У меня что-то никак не хотят сеянцы расти... hysterics2

ир4ик

Сейчас они у меня в теплице. Ночью температура может опускаться до +10 градусов, а днем - может переваливать за +30 ( если солнышко). Мы, конечно-же днем теплицу открываем, что-бы снизить температуру, а ночью протапливаем - тогда температура + 16 держиться. Балеарские стоят притененные за высокими растениями, но на некоторые солнышко все-же попадает - разницы никакой. Стоят во влажном месте - там на них конденсат с клеенки капает - смотрю, они от этого не отказываются.
Вобщем, в таких условиях у меня пока все цикламены стоят, и все с этим мирятся, кроме конфузума - он что-то конфузится  ;D . То ему лишняя вода мешает, то от жары сдыхает - я его уже в самое холодное место поставила, без солнышка - и только температура подымается выше +20 - его начинает колбасить.  Плющелистный - его близкий родственник - нормально себя ведет. А этому и в доме было плохо, и в теплице места ему никак нельзя подобрать.

Masiy

Чтото мои балеарские замерли после пересадки. Может мне их на улицу выкинуть? Можно в теплицу, но там очень солнечно. И по ночам будет плюс три, земля еще холодная :think:

Младший Пилот

Цитата: Masiy от 16 апреля 2013, 22:31:23Чтото мои балеарские замерли после пересадки. Может мне их на улицу выкинуть?
Им плюсовые температуры нужны.

Много солнца - это не страшно, если в от него будут закрыты другими растениями. Прямое солнце не надо. Но вообще я бы их в квартире держала  confusion

Masiy

Так мало информации по видовым цикламенам  :sorry:, а они такие разные....только форумом и спасаешься. goodluck

ир4ик

Это балеарские месяц назад - сейчас стоят в затишье. Они такие крохи, в сентябре будет годик, а у них и клубеньки и листики малюсенькие.

Ольга Сова

Младший Пилот, не накопилась еще информация в первые посты?  confusion У меня пелопонесский взошел и подрастает!  :girl_in_love: :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: Ольга Сова от 24 февраля 2015, 12:46:08не накопилась еще информация в первые посты?
Катеринка у нас сейчас занята с домашним обучением младшей дочери, так что пока не пишет о цикламенах. Жаль, конечно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Марья В

Поделитесь пожалуйста опытом - у кого есть Repandum. Что он любит? ЗасыпАть "с головой" - или оставить часть клубня сверху?
Ко мне приехал в октябре 2014г клубень вот в таком виде. Раскрытых листьев не было, только вот такие были зачатки листьев.
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=249907;preview
Я его посадила, клубень засыпала весь, к краю горшка земли поменьше (такая горка получается, мне нравится - потом если хочется полить по краю - очень удобно).
Но мой Репандум после посадки все зачатки листьев отсушил.
Весной полезли новые крючочки. Оди лист сейчас открывается - а вот остальные намечающиеся листочки - они росли не вверх, а вниз и в сторону - начали засыхать.
Ему надо земли наверное подсыпать, или камушков? Поделитесь пожалуйста опытом - у кого есть Репандум - как он растет? Спит ночью  :)   зимой или нет?