Удивительные цикламены (мирабиле), (С. mirabile)

Автор Младший Пилот, 14 апреля 2011, 10:50:18

« назад - далее »

Masiy

Сушит он листья у меня( Только коробочка семенная зреет.

Младший Пилот

Masiy, значит новые крючочки быстрее появятся. И скорее всего сначала бутончики будут, затем цветочки.

Masiy

Свои собственные бутончики?????
Буду ждать с нетерпением inlove
А он вообще когда цветет? У него есть период покоя?

Младший Пилот

Masiy, в природе - летом отдыхает; в квартире - больше зависит от поведения, чем от времени года.
Взрослые клубни, сбросившие листья, дают сначала цветки, затем новые листья. Если листья есть, то с ними может несколько месяцев простоять. И пока  взрослые листья не пропали, новых цветков не было (у меня), а листья новые появиться могли.

Так что если полностью все листья сбросит, то начнет с бутонов скорее всего. yes

Сейчас свою запись перечитала - смешно mosking
Цитата: Младший Пилот от 01 апреля 2013, 18:05:57И скорее всего сначала бутончики будут, затем цветочки.
Я имела в виду,  что бутоны сначала разовьются, затем листья появятся. confusion

Masiy

Я хотела все цикламены на лето выставить на улицу. Очень надеюсь , что мой просто решил поспать.

Младший Пилот

Masiy, в квартире после сбрасывания листьев при слабом поливе удивительный дает бутончики уже через месяц (ну, у меня так себя вели)

SvetlanaY

Катя, подскажите, пожалуйста, у меня двухмесячный всход отсушил единственный лист, но клубенек крепкий, засыпала его камушками, а вот куда поставить теперь? Он стоит на светлом подоконнике, но когда выходит солнце, то бывает жарко, а на улице у нас уже +8. Где ему будет лучше?

Младший Пилот

Пусть стоит, где стоит. Должен крючочек за пару недель дать. поливать надо умеренно, не поливать совсем нельзя - спать будет.
Температура роли особой не играет - у меня и при 30С развивались. yes Главное, чтобы камушками присыпан был, без них всходы не растут (у меня по кране мере)

SvetlanaY

Спасибо большое, а то его как раз поливать почти перестала, побоялась загнивания.

Младший Пилот

КнопоЧка

У меня 4 детеныша мирабиле спать завалились :think: Пойду тоже камушками засыплю, может проснутся... Дышать на них боюсь tease
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Loylka

Этот мирабиле 'Tilebarn Nicholas' цвёл всё лето  yes , но цветоносы очень тоненькие, едва цветочки держат. В этом горшочке 2 клубенька. Кто глазастый, ;) наверное заметил листик с другим рисунком.
[smg id=146163]
Но остальные практически просидели всё лето с 1-3 листочками.

Asio Otus

Цитата: Loylka от 10 октября 2013, 09:44:48Этот мирабиле 'Tilebarn Nicholas' цвёл всё лето
Красавчик какой  tender А второй что за ц. удивительный?

Цитата: Loylka от 10 октября 2013, 09:44:48но цветоносы очень тоненькие, едва цветочки держат.
А где лето провел, на окне или под открытым воздухом?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Loylka

Asio Otus, росли всегда на окне и света было достаточно, летом от солнца прикрывала. окна на восток смотрят.

Оба цикламена одного вида, не всегда рисунок родительского растения повторяется. Но , в любом случае, у всех мирабиле листики красивучие :girl_in_love:

Asio Otus

Цитата: Loylka от 10 октября 2013, 15:52:05Оба цикламена одного вида, не всегда рисунок родительского растения повторяется.
То есть это Tilebarn Nicholas, как интересно, какая вариабильность.  :think:

Вот что подумала, а насколько глубоко засыпан клубень камушками? Если бутоны не под камушками начинают формироваться, то могут быть тонкими.  Я ц. мирабиле закрываю полностью камнями, и бутоны уже пробиваются из под камней.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы