Цикламены ролфсианумы (C. rohlfsianum)

Автор Младший Пилот, 14 апреля 2011, 11:08:09

« назад - далее »

Natalia UNA

Это что же такое? Он, как акация, на ночь листья складывает???
swoon

Младший Пилот

Цитата: Natalia UNA от 19 апреля 2011, 22:58:24Это что же такое? Он, как акация, на ночь листья складывает???
Не иначе сказалось, что над ним долго кислица висела, дурному-то быстро набираются laugh

Если серьезно - у меня как всегда две версии  mosking .
Лист пока молодой, так себя ведет - на ночь прячется.  allokey
А вторая версия - сегодня солнце очень яркое на него падало, жарко было - может это он не на ночь свернулся, а днем излишне раскрывался, типа, проветривался? thinks

Одно знаю - завтра буду за ним следить с утра  :D

Natalia UNA

Младший Пилот

Склоняюсь к этой версии
Цитата: Младший Пилот от 19 апреля 2011, 23:30:21А вторая версия - сегодня солнце очень яркое на него падало, жарко было - может это он не на ночь свернулся, а днем излишне раскрывался, типа, проветривался?

Сегодня на небе тучи, солнце выходило на чуть-чуть (вчера наоборот), и лист еще немного приоткрылся, но все равно меньше, чем вчера днем  :magnifying glass:
[smg id=7356]

Младший Пилот

Лист раскрылся почти полностью  :magnifying glass:
[smg id=7851]

Теперь буду ждать, когда он максимального размера достигнет  tender .

И он меня обломал - вторая закорючка тоже листом оказалась  :magnifying glass:
[smg id=7847]

Ну ничего, бутоны еще могут появиться  confusion , ролфсианумы цветут не однократно шапкой, а раскрывают цветок за цветком  tender

Loylka

Младший Пилот , шикарный листик!!! :girl_in_love:  O0

jersi

Младший Пилот Какая красотень! Напоминает кленовый листик :girl_in_love: inlove

Masiy

Через месяц после посева из пяти семян у меня проросли три. Прыгала как сумашедшая от счастья yahoo

Masiy

Сняла с плошки фольгу и поставила их под лампы, но место выбрала поближе к окну.
Прочитала импортные сайты мои выводы:
Если очень светло и жарко ( сухо), то у него начинается период покоя
Если влажно и прохладно, то надо расти.
НО его родина Ливия и Северная Африка, а там я так понимаю и зимой света предостаточно ( по сравнению с нашей полосой).
Буду в общем эксперементировать  :)

Masiy

Прошел месяц после появления всходов, отчитываюсь :)

[smg id=137301]

Этот товарищ сам освободился от семенной оболочки.

[smg id=137302]

а этот решил растить новый листик)))) он и формы другой и цвет другой и даже кантик белый просматривается  ;D

А вот у этого видно, что оболочку он не скинул и появляется новый листик)))

[smg id=137303]

brf

Младший Пилот, Катя! а Ролфсиануму клубень закапываем? засыпаем камушками?
у моего сеянца клубень мм.9, сидит с одним листиком, на поверхности совсем...

Младший Пилот

brf, закапывать не надо, корни только снизу. Камушками засыпать можно. Очень осторожно с поливом - как пишут, может сгнить от одного полива, если в период покоя полить.

Мои меня замучили уже - один лист вылезает, постоит-постоит, пропадает, затем новый лист лезет. Растут очень медленно.
Но про них и пишут, что зацветают через 4-5 лет от прорастания.

За год уже 3-4 листа сменилось, до сих пор ни у одного нет рисунка...

brf

Младший Пилот, клубенек довольно таки хорошо вырос, относительно других видов посеянных вместе. а лист один,  тоже без рисунка.
[smg id=116949]

Младший Пилот

Хороший клубенек вырос!  clapping
И листик еще самый первый, у последующих форма другая :)
---
Да, я бы не стала ничем засыпать, он сам по себе хорошенький. И, как я поняла, ролфсианумам в начале роста совершенно нормально иметь всего один лист.  yes

Asio Otus

Цитата: Младший Пилот от 07 июня 2013, 09:17:42За год уже 3-4 листа сменилось, до сих пор ни у одного нет рисунка...
У моих годовалых сеянцев появились первые черточки рисунка. После прорастания   росли листья без рисунка, весной я  пересушила пару раз сеянцы и они засушили листья, месяц думали расти или нет. Сейчас растут новые листочки  и у листиков есть белесые черточки, посмотрим что будет дальше.   tender
Да, сеянцы их семян от Яна, а вот семена из магазина chilternseeds.co.uk сгнили.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы