Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Neit

Цитата: Ky! от 12 октября 2013, 23:46:05крассулы точно употребляет.
ну значит и суккуленты пробрызгаю, там как раз несколько мелколистных крассулок и седумов  рядом стояло, да и аихризон, наверно им тоже понравится  :think:

Natiko

как всегда-сначала сделала-потом прочиьтала. на  многих растениях обнаружила разных  тварей-и паутинного, и красного и  трипса  hysterics2 hysterics2 hysterics2
сегодня на улице тепло, сволокла их на лоджию, обработала фитовермом-2мл на 200 гр воды, все залила и остаток вылила камелии на грунт, так как я там видела какую то длинную многоножку. почитав-узнала, что пролив не желателен, как теперь быть-все хана цветочку? или может поменять грунт или пролить водой? теперь только вечером, сейчас я на работе, и прям расстроилась  :-[ :-[

силлогия

Natiko, так Наташ, смотря сколько ты вылила... А грунт сухой был или как?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ky!

Цитата: Natiko от 15 октября 2013, 11:39:12почитав-узнала, что пролив не желателен, как теперь быть-все хана цветочку?

Не думаю, не такой уж фитотоксичный препарат. В целом, и с многоножкой не надо бороться, среди них много полезных хищников.

Ira Rozen

Продублирую и в этой теме:
Доброго всем дня!
Хочу попросить у Вас совет насчет средств против клеща на адениуме.
К сожалению вариантов не так чтоб много.
Апполо, Санмайт, Кельтан, Фитоверм, Актелик.
Оберона к сожалению нет.
В магазине мне посоветовали делать коктейль из Санмайта и Апполо (5 мл+5 мл на 10 л) или Апполо и Кельтана (5 мл Апполо+15 мл Кельтана на 10 л).
Ну соответственно можно сделать обработку фитоверном (2 мл на 200 гр). Актелик применить не могу.
Боюсь пожечь листья молодым (1,5 мес) адениумам.
Все осложняется наличием животных в доме.
help
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

силлогия

iriz, Ир, с Санмайта начать лучше всего. Я бы не делала коктейлей, не вижу необходимости.
Потом -- не могу сказать.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ky!

iriz, Ирина, а зачем в двух местах спрашивать одно и то же?  :magnifying glass:

Цитата: Ky! от 15 октября 2013, 14:58:25Санмайт разово (его не чаще 1 раза в год следует использовать).

Недели через полторы Аполло (если выведутся молодые).

силлогия, Евгения, я полностью согласен, нет смысла в этих коктейлях.

Natiko

Цитата: силлогия от 15 октября 2013, 11:45:56смотря сколько ты вылила... А грунт сухой был или как
грунт влажный, а вылила примерно 1/3 стакана на горшок ок 3л. в общем -надеюсь  пронесет  :sorry: :sorry:

силлогия

Natiko, да, Наташ, я тоже так думаю.  :empathy:
Камелия, конечно, не такое уж простое растение, но, будем надеяться, на первый раз тебя простит. :)
iriz, Ир, насчет животных...ну на шкаф куда-нибудь поставь растюхи, или может, в комнате какой-то закрой на время, пакеты надень, чтоб уменьшить вредные испарения. Как-то так... :)
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Natiko

я тоже думаю-если их подальше в уголок  в пакет плотно завязать?? :think: :think:

Nimfea

Цитата: Natiko от 15 октября 2013, 11:39:12
сегодня на улице тепло, сволокла их на лоджию, обработала фитовермом-2мл на 200 гр воды, все залила и остаток вылила камелии на грунт, так как я там видела какую то длинную многоножку.
Всегда лучше сперва почитать.
Цитата: Nimfea от 25 марта 2013, 21:17:29
Фитовермом нельзя поливать, только опрыскивать, т. к, в нем содержится растворитель, обжигающий корни. Внимательно читайте инструкцию, там нет упоминания о поливе... только опрыскивать!
И еще, фитоверм - кишечно-контактного действия, и убивает вредителей только при попадании на них. Поливая растение, их не убьете. Если только растение, к сожалению.

иринаирина

ничего не будет пролив почвы я всегда проливаию и фитоверм и актелик,и заметила всегд после обработок цветки не чахнут а видимо совпадение всегда набирают цвет

силлогия

иринаирина, далеко не все препараты против вредителей предполагают пролив почвы. Нужно обязательно сверяться с инструкцией. Обычно там разрешается всего лишь опрыскать грунт. По-видимому, вам просто везло, что с растениями не происходило ничего плохого. Лучше все таки не рисковать, имхо. :)
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ky!

Цитата: иринаирина от 15 октября 2013, 20:00:01я всегда проливаию и фитоверм и актелик

А зачем? От клещика это не поможет. От насекомых - вредителей есть Актара, Конфидор, при использовании этих препаратов допустимо проливать субстрат.