Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 15 октября 2013, 15:08:13iriz, Ирина, а зачем в двух местах спрашивать одно и то же?
Прошу прощения, удалите в любой теме, просто решила, что адениумами не все интересуются, а опыт борьбы с клещами есть у многих - вот и перестраховалась  :-\
А грунт при обработке от вредителей я всегда опрыскиваю.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, Ирина, в целом, борьба с клещиком на адениумах ничуть не отличается от борьбы с клещиком на других растениях.  yes Препараты одни, принципы обработки схожи.  :)

Asio Otus

Цитата: иринаирина от 15 октября 2013, 20:00:01пролив почвы я всегда проливаию и фитоверм и актелик,
Очень любопытно, применять препараты от клещей проливая почву, это все равно что пить шампунь от перхоти.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

иринаирина

после опрыскивания санмайтом, белый налет, можно ли смыть через некоторое время, или от смывки теряется весь результат?

силлогия

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

иринаирина

Affiniti

ЦитироватьПри температуре +12* клещ начинает активно размножаться. При достижении температуры +18* можно начинать борьбу, учитывая цикл развития клеща.
При более низкой температуре цикл более длинный, по мере повышения температуры он укорачивается.
При +20* клещ завершает развитие за 20 суток. Интервал между обработками должен быть 10 дней.
При +25* за 10 суток. Интервал - 5 дней.
При +30* за 6 суток. Интервал - 3 дня
И проводить не одну обработку, а как минимум три.
Первая обработка убьет взрослых особей и личинок, а яйца останутся. Вторая проводится для уничтожения вылупившихся из яиц личинок. Если будет слишком большой интервал между обработками, то превратившись во взрослых клещей, они отложат новые яйца.

Так... температура у нас около 25, т.е. 3 обработки с интервалом в 5 дней.

1. Актеллик - могу обработку сделать на лестничной клетке и на сутки цветок поставить на "сушилку" - это у меня такая "кладовочка"  между этажами самозахватом прибранная.

2. Актофит (через 5 дней)

3.«Фитоверм»  или «Акарин» (могу через инет заказать оба - через неделю будут у меня)

Так нормально будет?...

Или например , чтоб не травить соседей и не травиться самой :

1.Актофит
2.Фитоверм
3.Акарин

Может так?...  :think:

Ky!

Цитата: Affiniti от 28 октября 2013, 19:54:10Актофит (через 5 дней)

Не, не пойдет. Профилактическое средство, а для второй обработки нужен действенный препарат.

Цитата: Affiniti от 28 октября 2013, 19:54:101.Актофит
2.Фитоверм
3.Акарин

И так не пойдет. Это же практически один и тот же препарат. Акарин вообще сейчас с тем же действующим веществом, что фитоверм.

В идеале

Санмайт

через 10 дней Оберон

Попробуйте их заказать, так как обычными средствами, ИМХО, с розы клещика не вывести.

иринаирина

а клещики не любят горячую воду, будет ли результат если через определенное время просто их опрыскивать горячей водой?

Nimfea

Arachne

Цитата: иринаирина от 28 октября 2013, 20:36:29
а клещики не любят горячую воду, будет ли результат если через определенное время просто их опрыскивать горячей водой?
Если опрыскивать , то никакого толку не добьешься , лучше обильно обмывать водой из душа листья , желательно с обеих сторон . Это конечно нее выведет клеща совсем ( эту пакость даже Вермитек больше чем на пол-года не усмиряет) , но значительно сократит его популяцию .Вода должна быть такой температуры , что бы не обжигала руку ( в смысле : терпеть можно  mosking ) .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

силлогия

иринаирина, обязательно прочтите тему про водные процедуры, чтоб не обжечь(или не сварить растение)! Для применения горячего душа есть определенные правила, выполнение которых очень важно!
Affiniti, кстати, горячий душ  вполне поможет вам продержаться некоторое время, пока не придут заказанные по интернету препараты. yes Предварительно можно обработать растения мыльной пеной.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Nimfea

Цитата: Arachne от 28 октября 2013, 21:57:29
Вода должна быть такой температуры , что бы не обжигала руку ( в смысле : терпеть можно  mosking ) .
Все верно про клеща.

Только очень прошу уточнять именно градусное измерение температур, т.к. восприятие рукой у всех разное, о чем мы говорили не раз и не в одной теме.

Я, например, спокойно, в силу своей работы выдерживаю рукой, не высовывая ее из воды, 47-48 гр. Но кто-то этой температурой обожжется.
Поэтому, такой водой я никогда не стану  ни опрыскивать ни мыть растения, иначе погублю их.
При температуре свыше +45 гр идет уже денатурация белков в тканях растений.

Читаем снова и снова тему! О паровых процедурах и горячем душе!

Affiniti

Цитата: силлогия от 28 октября 2013, 22:37:49Affiniti, кстати, горячий душ  вполне поможет вам продержаться некоторое время, пока не придут заказанные по интернету препараты.

не продержусь. состояние - катастрофа. я  смотрела цветы на полке чуть больше недели назад - никаких видимых признаков еще не было. сегодня степень поражения розы - тотальная, непонятно где были мои глаза. ВСЕ цветы на полке - в разной степени поражения. всю правую сторону уже снесла в ванную... сейчас что-то буду думать.

купила баеровский энвидор http://dobrodej.com.ua/p19388492-insektitsid-envidor-spirodiklofen.html и израильский  цезарь http://dobrodej.com.ua/p19392348-insektitsid-tsezar-bifentrin.html

сейчас обработаю энвидором , и завтра закажу санмайт и оберон... потом посмотрим