Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

rayskaya

Подскажите я вот розы опрыскала тщательно клещевитом и поставила в пакет, завтра пакет открою и можно сразу на окно ставить? у меня просто малыш дома не будет ли опасных испарений каких либо?

Ky!

rayskaya, клещевит аналог фитоверма. По идее ничего не должно быть опасного, но аллергия такая штука, никогда не знаешь, что ожидать.

Arachne

Всем привет !!! present Мы приняли Неороновый душ ( приобильнейший ) , разводила согласно инструкции , запах ... ну в общем нормальный запах , тот кто не нюхал Актелик , не знает , что такое вониЩЩЩа  mosking .Растени водрузились на привычные места , ботва не пожжена , хотя на южном окне застали несколько часов прямого солнышка , так что пока "полет нормальный"

Санмайта в Эпике нет !!! Буду искать , впереди еще 10 дней ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Mila_kam

Можно ли смешать Оберон и Фитоверм в одной посуде? Чтоб сразу по взрослым и яйцам пройтись? Мои гоняют меня из ванной с цветами((( 

Ky!

Mila_kam

ЦитироватьОберон совместим с большинством инсектицидов, фунгицидов, также с регуляторами роста (циркон, Рибав-Экстра, Эпин и т. д.), за исключением препаратов с щелочной реакцией. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.

https://floralworld.ru/insecticid/oberon.html

Смешать допустимо.

rayskaya

Все таки разглядела сегодня на одном цветоносе паутинку  :magnifying glass: чем лучше обработать мылом или все таки клещевитом?? и не затормозит ли обработка рост цветоносов?

Asio Otus

Цитата: rayskaya от 06 ноября 2013, 11:48:14чем лучше обработать мылом или все таки клещевитом?? и не затормозит ли обработка рост цветоносов?
Паутинка могла быть от обычного паука, потому что когда появляется паутинка на растении, то это уже не при легкой стадии поражения клещиком.

Обработка клещевитом не должна затормозить рост цветоносов.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Affiniti

Вчера сделала обработку актофитом (полный аналог фитоверма). Для второй обработки этого недостаточно, видимо.. :think: На следующую неделю (3-я обработка) ,надеюсь все-таки найти санмайт. Ну если, что - сделаю еще и 4-ую чем-нибудь...

И кстати, вот я не согласна, с тем что клеща невозможно вывести. Я его выводила дважды. И заносила из вне. Есть растения - прямые "носители" клеща (неправильное определение, но по сути так)  , например розы. Вот где есть розы - там, вероятно , вывести полностью клеща маловероятно...

У меня ситуация повторяется дважды - появляется в доме роза - появляется клещ. "Уходит" роза и после обработок всех растений, стен и подоконников - уходит и клещ. yes

Ky!

habibisv, повторные обработки следует проводить другими препаратами. я же выше их написал

Цитата: Ky! от 06 ноября 2013, 15:22:54у вас на Украине против клещика есть отличные препараты Санмайт и Оберон.

Ищите их, если точно его обнаружите.

первая обработка Санмайтом, вторая Обероном через 7-10 дней.

Цитата: habibisv от 07 ноября 2013, 20:28:48уховертка

От нее особого вреда не будет. Вот клещик, это да, серьезный вредитель.

habibisv

Ky!, ок, спасибо. Я вот еще читала в статьях, что хорошо бы УФО, у меня есть УФ-лампа, я могу аккуратно на расстояние выставить и осветить дозированно. Ведь солнце светит сверху, и клещ прячется под листья, а я подсвечу снизу еще. Как думаете?

Ky!

Цитата: habibisv от 07 ноября 2013, 20:58:28что хорошо бы УФО, у меня есть УФ-лампа, я могу аккуратно на расстояние выставить и осветить дозированно.

Совсем хотите замучить растение.  ;D Какие УФ лампы? Есть препараты, применяйте их. Что придумывать? Вот ссылка на тему, читаем, тыщу раз все обсуждалось https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

habibisv

#1122
Ky!,  я конечно не биолог, но что касается человека, могу сказать, что УФО безопаснее топических химических препаратов, еще при свете кварцевой лампы выделяется озон, очень хорошо дизенфицирует.
Вот фрагмент из литературы
"Паутинные клещи также не выносят ультрафиолета, поэтому они и прячутся с нижней стороны листьев. Можно уменьшить поголовье клеща, облучая листья с нижней стороны ультрафиолетом."
Просто я об этом дополнительном методе подумала , т к понимаю, что не просто будет его вывести, ведь я не смогу тщательно промыть каждый листок. тем более несколько хим обработок, точно замучают растения, поэтому комбинированные действия обычно имеют успех.
Поищу препараты, что Вы писали

Ky!

Цитата: habibisv от 07 ноября 2013, 21:41:59тем более несколько хим обработок, точно замучают растения, поэтому комбинированные действия обычно имеют успех.

Наверно у вас большой опыт борьбы с клещиком? Имеют успех обработки современными специализированными акарицидами с очень низкой токсичностью и отсутствием фитотоксичности. Поступайте как хотите, мое дело предупредить. С УФ-излучением не шутят, вы можете нанести такой вред растению, что даже клещик не сравнится.

И для чего я ссылку на тему дал? Там опыт многих и многих людей. А вы туда, вероятно, пока не заглядывали.

habibisv

Ky!, эту тему я уже не первый день читаю, там 76 страниц, именно потому, что воспринимаю советы других, и не считаю себя самой умной, я просто с Вами обсуждаю и размышляю. Опыта в борьбе с клещом именно этим не имею, но имею опыт в борьбе с клещам, которые на коже и волосах живут, есть много общего, например: клещ никогда не будет жить в неблагоприятных для него условиях, многие препараты не имеют пролонгированного эффекта, а вот когда создаешь для них неблагоприятные условия, но нормальные для носителя клеща ( кислотность, увлажненность и многое др)- они сами исчезают, а если только препараты а условия те же, он снова появится. Вы не находите в этом сходность?
А по поводу отсутствия фитотоксичности слабо верится, одно лечим- другое калечим.
Я, конечно, прислушиваюсь к советам специалиста, и Вам большое спасибо за советы, мне они очень ценны.  tender

любой препарат как-то всасывается , накапливается и выводится, поэтому я понимаю, что не только клещик может пострадать, и конечно боюсь сделать что-то не так. Ведь лекарство- это яд. Опыта борьбы с паутинным клещом действительно нет, у меня остальные растения здоровы.

Похожие темы (5)