Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Arachne

Цитата: Vilmiressa от 16 ноября 2013, 00:06:48своя какая хитрость есть
Vilmiressa, Мариночка , Да в общем то никакой хитрости ... этот способ не подойдет для недавно пересаженныж( переваленных) растений , а те , кто уже освоил замляной ком , сидят , как вкопанные  mosking . немножко может сверху и осыпется , но это так , ложка столовая , ну и , конечно , как подсказывает силлогия , грунт не должен быть сухим , в идеале полить растень за пару-тройку дней до купания ...

...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

силлогия

Цитата: Arachne от 16 ноября 2013, 10:32:53в идеале полить растень за пару-тройку дней до купания ...
да даже за полчаса подойдет в крайнем случае.
Слушайте, девочки, сейчас всех нас "сдунут" в тему про мытье растений. :D Что-то мы не там разболтались о душе... pardon
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Arachne

Цитата: силлогия от 16 ноября 2013, 10:37:58Слушайте, девочки, сейчас всех нас "сдунут" в тему про мытье растений.  Что-то мы не там разболтались о душе...
Мы ж не о мытье , как таковом , а о смывании клещей растительноядных в преисподнюю канализации путем омывания очень теплой водой !!! Окак !!!
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Margo_maSk

добрый вечер уважаемые  :) не с хорошими новостями приходят в эту темку и я, к сожалению, не исключение.. при плановом осмотре нашлись на титанопсисе калькареа неведомы паутинки  :-[
[smg id=154095]
после причитаний, танцев с лупой и матюков на всю квартиру была обнаружена лилипутская темная гадина в единственном экземпляре, которая резво так поползла куда-то, когда я ее зубочисткой потыкала. сидела на листе, на почве и камнях ничего нет подозрительного.. пока сижу в засаде с клещевитом в руках. горшок с диверсантами перетащила во флорариум, стоит один и думает кого он в гости позвал.  посоветуйте что-нибудь  :aerosol:

Asio Otus

Цитата: kajja от 17 ноября 2013, 23:26:10была обнаружена лилипутская темная гадина в единственном экземпляре,
А точно паутинный клещик, а не мелкий паучок?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Margo_maSk

Asio Otus

Цитата: kajja от 17 ноября 2013, 23:42:24
Asio Otus,  точно.. еще пару штук нашла...
Ну раз так, тогда снимайте паутинку. И далее, опрыскивайте от клещика, и лучше акарицидными препаратами. 2  обработки как минимум.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Margo_maSk

Asio Otus,  так и сделаем. соседей тоже опрыскать на всякий случай? в пакет ставить? сорри за дурацкие вопросы, меня смущает сам больной.. как-то не ловила еще клеща у титанопсисов ни разу  ttt

Ky!

kajja, паутинный клещ легко распространяется по окружающим растениям.

Цитата: kajja от 18 ноября 2013, 00:20:17в пакет ставить?

Лучше не стоит, во избежание загнивания.

Helen 72

Мой комнатный гранатик "Бэби" одолевают клещи. Да подозреваю, что и другие растюхи подъедают. Сегодня получила Аполло, Ниссоран и Санмайт. С чего лучше начать, и надо ли всех обрабатывать для профилактики?
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Neit

Helen 72, Я бы смешала Ниссоран с Санмайтом  для начала, т.к. Ниссоран не убивает взрослую особь yes А для профилактики нужно было бы еще и Оберон заказать  yes Апполо тоже не действует на взрослую особь, но стерилизует ее  yes

ТМарина

Последний раз я травила клеща Карамаито. Но там не указано действующее вещество, поэтому я ничего не писала в теме. Результат понравился пока. thinks

Nimfea

Цитата: ТМарина от 24 ноября 2013, 16:16:13
Последний раз я травила клеща Карамаито.
А какой фирмы производство, хотя б указано?

ТМарина

Да, конечно. Производство Япония.
[smg id=156426]
http://img-fotki.yandex.ru/get/6719/97980327.26/0_1091ca_8303fa5d_L.jpg
[smg id=156427]
http://img-fotki.yandex.ru/get/9502/97980327.26/0_1091cb_ce94b02c_L.jpg

ЦитироватьКАРАМАИТО 30 мл с мерной пипеткой.

В препаративной форме масляной эмульсии,как следствие, в масляной среде действие усиливается,одновременно служит прилипателем.Расход 1 мл на 1 литр,то есть того кол-ва,которое в бутылочке ,30 мл. ,хватает на 30 литров воды.Действует на все стадии развития клеща,яйцо,нимфа,взрослое. Трансламинарный эффект,то есть разносится по тканям растения
Малотоксичен для человека и животных.
Применяется для цветочных и садовых культр. Имеет эффект профилактики и лечения. Более того, в дополнение к подавлению болезней,применяется для уничтожения паутинного клеща, Hokoridani, томатного клеща,белокрылки и др.
На баклажанах, огурцах, перце, клубники, бамии, могут быть использованы что за день до сбора урожая.

Вопрос:  Посоветуйте, пожалуйста, одолел меня паутинный клещ на стрепсиках, перешел на фуксию. Я обрабатывала их 2 раза ортаном, но не помогает. Что Вы подскажете  МОРЕСТАН или КАРАМАИТО, чтобы уж наверняка избавиться от этого гада?
Ответ: На сегодняшний день мне очень нравится Карамаито. Он всем нравится, кто попробовал уже разные препараты.
Во первых ,очень удобное применение. Градуированная пипетка в комплекте, разведете хоть стакан, хоть ведро препарата.
Во вторых, видимо к нему пока не привык наш клещ, потому эффект ощущается сразу. Да и производитель не ставит условий использовать раз в год, как тот же Аполло.
Запах ощущается только в пик обработки, но по сравнению с тем же Актелликом слабый и быстро проветривается. Тем не менее соблюдайте меры предосторожности.
В третьих, в составе уже есть прилипатель, то есть добавлять ничего не надо.
В четвертых действует на все стадии развития клеща, потому, если клеща много и требуется вторая обработка,  не требуется ловить момент, когда вылупятся новые особи.
Взято с сайта: http://irk-florist.ru/index.php?topic=1490.0

Helen 72

Цитата: Neit от 24 ноября 2013, 16:12:39Я бы смешала Ниссоран с Санмайтом  для начала
Надюш, а как смешать? В каких пропорциях? Просто я  такими препаратами ни разу не обрабатывала. Если нетрудно, подскажите, как смешивать и разводить7
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.