Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

Grandiflora, Татьяна, определить видовое название клещика трудно. Размер какой?

В целом, похож на плоскотелку.

Grandiflora

Цитата: Ky! от 29 ноября 2013, 17:20:04Размер какой?
:o
Саш, это шутка, да?
Его линейкой не замерить, он слишком мал.... как рыженькая малюсенькая точечка.  :think:

Ky!

Цитата: Grandiflora от 29 ноября 2013, 17:21:54это шутка, да?

Не шутка. Паутинные клещики, скажем, сравнительно крупные.

Если это плоскотелка, то его размеры значительно меньше.

Линочка

скажите действенно ли будет опрыскать растение раствором актеллика которое разведено уже как 5 дней? или им нет смысла опрыскивать?  help help help help

Grandiflora

Цитата: Линочка от 29 ноября 2013, 21:48:48скажите действенно ли будет опрыскать растение раствором актеллика которое разведено уже как 5 дней? или им нет смысла опрыскивать?
Все опрыскивания проводим только свежеприготовленными! растворами.
5тидневный актеллик можете смело вылить.

Цитата: Ky! от 29 ноября 2013, 17:20:04В целом, похож на плоскотелку.
Да, это оно.  yes

Линочка

Цитата: Grandiflora от 29 ноября 2013, 22:54:135тидневный актеллик можете смело вылить.
спасибо, мне показалось что мои адениумы кто-то грызет, листики у них мне не нравятся, вроде никого на них и нету, а они как-будто просвечиваются и бледные, вроде не варьегатные, вообщем я в панике, еще отравы нет swoon

Grandiflora

Линочка, зачем в панику?  donotknow
Сфотографируйте листики, вместе посмотрим на них.  yes

Линочка

Вот сфоткала несколько

для сравнения бледных листиков с зелеными

При тчательном осмотре обнаружила только 1 бегающего по листику (очень мелкий не разглядела сразу раздавила), и 1 бегающего по земле, а так же белую маленькую бабочку больше ничего не было.

А можно в качестве профилактики даже если их не нахожу обработать фунгицидом? Или сеянцам это навредит?

Ky!

Цитата: Линочка от 29 ноября 2013, 23:02:31При тчательном осмотре обнаружила только 1 бегающего по листику

Быстро бегал?

Цитата: Линочка от 29 ноября 2013, 23:02:31а так же белую маленькую бабочку

На такую похоже?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20.msg47.html#msg47

Линочка

Цитата: Ky! от 29 ноября 2013, 23:26:59На такую похоже?
Да она
Бегал очень быстро, а вот 5 дней назад травила от такой белокрылки цветок, только он и рядом не стоял с адениумами, думаю может белокрылка на меня присела а потом слетела на адениум

Ky!

Линочка

Если у вас белокрылки, то следует применить Актару, через неделю Конфидор (в теме про белокрылку почитайте). Насчет повреждения клещиком, по таким фото ничего не сказать, так как нужно фото макросъемкой поверхности листа.

ТМарина

Цитата: Линочка от 29 ноября 2013, 23:02:31Вот сфоткала несколько
Такие листики у сеянцев могут быть и из- за погрешностей в уходе. Залив, пересушка грунта. yes Это вероятней, чем вредители. :think:

силлогия

Я хочу спросить мнеие специалистов. В темах про бонсай встречаю неоднократное утверждение типа "где вяз, там обязательно есть клещ". То же по поводу зантоксилума. Вот, думала приобрести эти растения. Очень огорчилась, т.к. не особо хотелось бы бесконечно воевать с паразитом на всех имеющихся растюхах(клещ ведь не станет у меня спрашивать, где ему жить). Хотелось бы узнать, насколько озвученное утверждение имеет место быть в реальности. :sorry:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ky!

Цитата: силлогия от 05 декабря 2013, 13:32:45Хотелось бы узнать, насколько озвученное утверждение имеет место быть в реальности.

У вяза такие листья и побеги, в которых клещик легко скрывается, благодаря покрытию из крохотных волосков, и обработки акарицидами не так эффективны.

силлогия

Ky!, Саша, но с зантоксилумом, по-моему, совсем другая история насчет листьев. Клещ просто его любит, как гибискус, к примеру, или что? Иными словами, при правильном содержании растений могу ли я рассчитывать, что они будут без паразитов или эти "деревья" принадлежат к тем видам, на которых клещ "невыводим"?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ