Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Nastalgi

Спасибо! Я поищу что-нибудь в ближайших магазинах и напишу названия того, что есть тут. Пока заказанные средства дойдут, клещ скушает все мои цветы.
А если не найду, то
Цитата: Ky! от 16 декабря 2013, 12:18:18придется повторно обрабатывать фитовермом
Т.е такое возможно? В смысле без замены препарата.
Сорняк - это цветок, который никто не любит.

Neit

Цитата: Nastalgi от 16 декабря 2013, 12:28:00Т.е такое возможно? В смысле без замены препарата.
Возможно, но малоэффективно  yes Из яиц будут постоянно вылупляться новые особи , уже привычние к фитоверму  yes

Nastalgi

Так получилось, что никуда не ходила в ближайшие дни, много работы перед Новым Годом. Отправила мужа с малышкой гулять и все же обработала Фуфаноном. После первой обработки не было никого, так что вторую проводила для подстраховки. ttt После нее никого не наблюдаю. yahoo
Сорняк - это цветок, который никто не любит.

Ky!

Nastalgi, все же на будущее лучше использовать более щадящие препараты.

Вольга

Добрый день!  Подскажите, пожалуйста, что делать. Заметила сегодня на гардении клещика, её-то я обработаю, но рядом с ней стоит флорариум, активности в нём я не углядела, но профилактику провести нужно, не знаю только как правильно. В флорариуме растут эхеверия, хавортия и кактус. Сама ёмкость - большой прозрачный пластиковый бокал, без дырок. Почва - керамзитовый дренаж, смесь субстрата для суккулентов, берёзового угля и песка. Чем лучше обработать в таком случае?

Ky!

Цитата: Вольга от 13 февраля 2014, 15:37:19В флорариуме растут эхеверия, хавортия и кактус. Сама ёмкость - большой прозрачный пластиковый бокал

Вообще это не дело, доставайте их оттуда, пока не сгнили, и сажайте в нормальные горшки в смесь субстрата и песка, а для флорариумов подходят другие растения, предпочитающие повышенную влажность воздуха, к примеру, различные виды пилеи, и так далее.

Цитата: Вольга от 13 февраля 2014, 15:37:19не знаю только как правильно.

Поскольку от клеща применяют препараты контактного действия, то в случае подозрения опрыскивание по поверхности растения (листья, побеги). Но суккуленты во флорариуме от такого (влага скопится в пазухах листьев) могут загнить. Рецепт дал выше, сажайте в нормальные емкости, а для флорариума используйте другие растения.

Swetlana12

А Бона форте натуральный спрей от насекомых из далмтаской ромашки поможет? напшикала сейчас на всех , увидела паутинку на сеенце  :aerosol: :aerosol: :aerosol:
Поняла так из прочитанного, что он фитофарм просто дорогой. Прочитала этикетку, а тут про ромашку написано  thinks
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Neit

Цитата: Swetlana12 от 13 февраля 2014, 22:50:11А Бона форте натуральный спрей от насекомых из далмтаской ромашки поможет?
Нет  nea Он только от летающих насекомых , натуральный пиретроид yes
Цитата: Swetlana12 от 13 февраля 2014, 22:50:11Поняла так из прочитанного, что он фитофарм просто дорогой
Фитоверм , Вы имете ввиду , им там даже и не пахнет  nea

Swetlana12

Neit, жаль, на флаконе написано от летающих и ползающих, клещи то же прописаны :sorry: . Хорошо, что фитоверм в продаже точно есть.
Вот такой Бона форте http://greendom58.ru/photo/sr_va_zashhity_rastenij/kaloradskij_zhuk/naturalnoe_insekticidnoe_sredstvo_ot_nasekomykh/45-0-656

Neit

Я знаю что это за Бона Форте, у нас уже использовали девочки  yes   А об аэрозоле  Бона Форте в баллончике , ходят  жуткие отзывы- растения сжигает насмерть  yes Причем буквально на днях , кажется именно от него видела последствия на фаленопсисе , если выживет, то хорошо yes

Swetlana12

Цитата: Neit от 13 февраля 2014, 23:22:50сжигает насмерть
ой  :o
Нет этот не сжигает, кого то я им уже пшикала, литопсы вроде.

ine

подскажите,хочу побрызгать свои цветочки от клеща фитовермом,и прочитала,что его можно соединить вместе с эпином,т.е. их можно смешать?

Arachne

Цитата: ine от 14 февраля 2014, 20:53:24
подскажите,хочу побрызгать свои цветочки от клеща фитовермом,и прочитала,что его можно соединить вместе с эпином,т.е. их можно смешать?
Можно , но  я предпочитаю поотдельности и вот почему : сейчас на рынке столько всевозможных подделок , и даже один и тот же  препарат , выпускаемый разными производителями , может отличаться от эталона ( как правило не в лучшую сторону ) . А в списке подделок Эпин , по моему , давно и прочно занял первое место :( ... Обычно эпин советуют добавлять в качестве прилипателя , но , если я не ошибаюсь , в составе Фитоверма уже прилипатель есть , так что если это и есть  цель смешивания , то оно ( смешивание) теряет смысл , ну а если вы хотите стимульнуть растень перерд протравкой , то Фитоверм достаточно чадящий препарат и вреда растению не причинит . Если все же хотите простимулировать растение , то можно сделать это накануне или за день-два до протравки .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

ine

поняла,что не обязательно, а после того как фитофермом побрызгаю, эпином через сколько дней можно будет побрызгать?

Arachne

Цитата: ine от 14 февраля 2014, 23:20:57после того как фитофермом побрызгаю,эпином через сколько дней можно будет побрызгать?
Я бы сделала с точностью до наоборот : сначала Эпин , он простимулирует растение , а затем протравка . Для чего в акарициды добавляют прилипатель ? Для того , что бы ядушкО не стеклО на землю , а продолжалО очставаться на листьях и стеблях , и клещь , мимо проползающий , откушал именно его ( ядушкУ :) ) , а не свежую мольдую зелень ... И конечно соблюдайте интервалы в протравках , об этом очень подробно писала Нимфея , поищите этот пост , если нарушите график протравок весь ваш труд пойдет насмарку , новые клещи успеют подрости , отложить яйца и молодое бодрое поколение начнет свое черное дело по новой ( да еще и резистентность с препарату выработать умудрятся) ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени