Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

manutja

Ky!, планировала через неделю после первой обработки. Или рано будет?


Neit

Цитата: Ky! от 15 декабря 2015, 21:43:19Я бы из списка выбрал Оберон.
А я бы сначала Флумайт, а на третий заход уже Оберон  yes
Аполло то самок стерилизует, а жрать то продолжают  mosking А Оберон взрослые особи тоже не уничтожает nea

Incanto

Цитата: Neit от 15 декабря 2015, 21:56:48
А я бы сначала Флумайт, а на третий заход уже Оберон  yes
Аполло то самок стерилизует, а жрать то продолжают  mosking А Оберон взрослые особи тоже не уничтожает nea
Целесообразно ли использовать последним препарат, у которого срок защитного действия выше? Или уже не имеет значения , если клещ вытравлен по крайней мере визуально?
Кстати, после моей пятничной обработки обероном с фитовермом клеще не наблюдаю пока что... А вот на мне расцвели какие то пятна довольно крупные, хотя никогда вообще ни на что не было аллергической реакции :magnifying glass: врач сказал дерматит,скорее всего в результате того что надышалась;)) одевайте масочки, народ! Не пренебрегайте техникой безопасности, даже если производитель пишет что препарат малотоксичен   allokey

Ky!

Цитата: Incanto от 16 декабря 2015, 00:23:35Или уже не имеет значения , если клещ вытравлен по крайней мере визуально?

Надо использовать препараты, действующие на кладку.

Цитата: Incanto от 16 декабря 2015, 00:23:35А вот на мне расцвели какие то пятна

Насчет Оберона маловероятно, а вот Фитоверм на самом деле весьма токсичный, как и вся группа препаратов на основе авермектинов

http://www.pesticidy.ru/group_substances/avermectins

Incanto

Цитата: Ky! от 16 декабря 2015, 09:44:33Надо использовать препараты, действующие на кладку.
кстати, кладку тоже больше не наблюдаю, может смылась ватными дисками при купании.

Цитата: Ky! от 14 декабря 2015, 14:07:49Фитоверм да, может вызвать ожоги листьев.
угу, появились ожоги частично.
Цитата: Ky! от 16 декабря 2015, 09:44:33
Насчет Оберона маловероятно, а вот Фитоверм на самом деле весьма токсичный, как и вся группа препаратов на основе авермектинов
теперь уж вижу и на себе и на растюшках confusion Хотя, может дело было в концентрации.

Neit

Цитата: Incanto от 16 декабря 2015, 00:23:35в результате того что надышалась;)) одевайте масочки, народ
А я вот цеперметрином даже через масочку траванулась, а посему стараюсь такие токсичные гадости не использовать, хотя ФОСы, к примеру, мне по барабану, видимо у меня на них устойчивая резистенция с детства   mosking

Юка

Здравствуйте!
Я, наверное, как и многие уже здесь, столкнувшиеся здесь с клещами впервые, начала с чего-то одного, а потом, постепенно присматриваясь к "странностям" и "болячкам" выявила его на нескольких своих растениях. Причем поражения на каждом выглядят совершенно по-разному (на пеларгонии так вообще, снаружи листья обычные, кончики скручивались и желтели, если б не начиталась и не стала исследовать, неизвестно, когда б вообще заметила!)
Притом разновидностей клеща как минимум три :)
Один паутинный (проще всего из-за паутины определить) на гардении, какой-то очень мелкий на гибискусе с шеффлерой (ни в чем уже не уверена, возможно не только на них)
[smg id=297318]
и вчера высмотрела третьего! на внешне здоровом дендробиуме, виден и без лупы: красноватый, выпукло-округлый, под фонарем блестит, двигается и выползли штук пять за ночь на картошку. есть проколы с липкими соком.
Да! Дендробиум обработан буквально на этих выходных второй раз с интервалом в неделю ФИТОВЕРМОМ от стоявшей рядом камбрии, на которой была тля! Ребята даже ходить и есть не перестали :)

Я консультировалась здесь в разделе гибискусов - но тогда был обнаружен только вот этот, на фото. Мелкий и белый. Получила рекомендации, ищу препараты. Вопрос мой вот в чем: в свете новых открытий и бесполезного использования фитоверма, будут ли какие-то еще советы?
Нацелена брать флумайт -> оберон, на всякий пожарный ниссоран/аполло, но может этого теперь мало?!
Простите за длинный пост, спасибо :)


Юка

Понимаете, мои не в почве сидят. Они сидят по дендробиуму: на псевдобульбе, на листьях. На обратной стороне листьев капельки липкого сока, и один сидел прямо рядом с нею, на месте преступления так сказать. Я предположила, что это они и спустились на картошку, потому что выглядят так же.
Картошку положила просто, чтоб проверить, нет ли кого еще.

Sun

Юка, У Вас идет по рецептуре Флумайт - он подавляет большое кол-во клещей, а затем Оберон на все яйца, так что этого не ""мало.


Юка

Да, эти пупсики.
Значит, несмотря на расширение фауны, рецепт тот же? Смутило ПОЛНОЕ отсутствие их реакции на фитоверм. Притом, что до этого никогда ничем не травила, да и вообще не знала о них..

Neit

Цитата: Юка от 22 декабря 2015, 16:41:44Смутило ПОЛНОЕ отсутствие их реакции на фитоверм
ну потому что это для них что компоту выпить  mosking особенно, если данная популяция уже когда то кем то травилась Фитовермом, мы ж не знаем откуда они приползли, даже если Вы их не травили  donotknow

Ky!

Цитата: Юка от 22 декабря 2015, 16:41:44несмотря на расширение фауны

Панцирных вытравить крайне сложно, проще улучшать условия вентиляции, просушивать субстрат, тогда их количество снизится. Я выше тему же давал про них.  :)

Похожие темы (5)