Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Сирень

Ky!, извиняюсь, я устала и решила отложить до субботы и сделать, как вы и сказали: флумайт + фитоверм, затем через 7 дней оберон. Кстати, а лучше в таком порядке или наоборот? Флумайт в инструкции указывается как гормональный, может, он сильнее оберона и дольше будет действовать? Растения у меня проверялись максимальной концентрацией раствора фитоверма, так что они выдерживают. Когда-то были и клещи и трипсы одновременно, поэтому я всегда делала дозировку "на трипса", сейчас одно растение тоже уже похоже страдает от трипсов.((
Хотела окончательно уточнить дозировку: если флумайт 1 мл на 2,5 л воды, фитоверм 2 мл на 0,2 л воды, значит, мне надо взять 1 мл флумайта + 25 мл фитоверма + 2,5 литра воды, так?
А как же быть с прилипателем? Может, из-за того, что я его не добавляла, последний раз не очень помогло?
Ой, еще если грунты на поверхности опрыскивать от клещей и трипсов, этими же растворами сверху опрыскать будет достаточно, поливать не нужно? А корни фаленопсисов опрыскивать не опасно, не сгорят?
Бутоны гибискусов нужно удалить, да?

Grandiflora

Ky!

Цитата: Сирень от 11 мая 2016, 19:32:34Флумайт в инструкции указывается как гормональный, может, он сильнее оберона и дольше будет действовать

Он не сильнее препарата Оберон, но и Оберон тоже гормональный.

Цитата: Сирень от 11 мая 2016, 19:32:34если флумайт 1 мл на 2,5 л воды, фитоверм 2 мл на 0,2 л воды, значит, мне надо взять 1 мл флумайта + 25 мл фитоверма + 2,5 литра воды, так?

Выходит что так. Но насчет фитоверма я предупредил.  :magnifying glass:

Цитата: Сирень от 11 мая 2016, 19:32:34Может, из-за того, что я его не добавляла, последний раз не очень помогло?

Достаточно просто тщательно опрыскать.

Милка13

Цитата: Ky! от 11 мая 2016, 15:44:33Да, я все же думаю, что не следует с растениями рисковать с Фитовермом "как на трипса", как бы не пожечь и фаленопсисы.
Не однократно проверена эта концентрация на фаленопсисах, всё в порядке.  :)

Цитата: Сирень от 11 мая 2016, 19:32:34А как же быть с прилипателем? Может, из-за того, что я его не добавляла, последний раз не очень помогло?
Всегда добавляю Циркон к раствору Фитоверма + др. Акарицида и всё отлично.

Сирень

Милка13, а вроде там предлагалось зеленое мыло или эпин, а циркона не было. Но можно попробовать. :)

Милка13

Сирень, можно и Эпин взять, просто я обычно Цирконом пользуюсь, мне он больше нравится. А так они оба как прилипатели работают в растворах. Зелёное мыло тоже, но им не пользовалась.

Сирень

Милка13, циркон есть, тогда его возьму, спасибо. Он безопаснее и с ним как-то спокойнее. Зеленое мыло мне нравилось, раньше оно продавалось, а сейчас его нигде не вижу. Сегодня нашла "табачное мыло"  :o не стала брать, не было времени изучить, что это такое.

Сирень

Ky!, можно еще последний вопрос? :-\
На упаковке фитоверма раньше было написано, что им обрабатывать можно при температуре то ли +16, то ли +18 градусов, а сейчас не написано. Можно сегодня днем опрыскать финик на улице при +16, подождать минут 15, пока он обсохнет, и потом занести его домой? Эффективность препарата не снизится?

И еще все-таки, надо ли промывать листья растений водой до обработки препаратами, или без этого эффективность их все равно не снизится?

Ky!

Цитата: Сирень от 14 мая 2016, 09:23:26Можно сегодня днем опрыскать финик на улице при +16, подождать минут 15, пока он обсохнет, и потом занести его домой? Эффективность препарата не снизится?

ЦитироватьТоксичность препарата на основе аверсектина С в значительной степени зависит от температуры воздуха. При ее уменьшении с 24 до 17°С токсичность препарата для обыкновенного паутинного клеща снижалась в 7,6 раз, а при повышении до 32°С возрастала в 4,8 раз. В листьях растений аверсектин С не обнаруживается уже через 2-3 дня после обработки, а в плодах овощей на вторые сутки. При внесении в почву вещество не поступает в корни растений.

http://www.pesticidy.ru/active_substance/aversectin

Цитата: Сирень от 14 мая 2016, 09:23:26надо ли промывать листья растений водой до обработки препаратами

Не надо

Сирень

Ky!, спасибо большое за полезную информацию! Но я не совсем это имела ввиду. Там написано, что препарат начинает действовать не сразу, а через некоторое время после обработки. Вот я и хотела узнать, изменится ли эффективность, если 15 минут после опрыскивания растение постоит при +16? Или даже обсыхание при такой температуре повлияет?

Ky!

Цитата: Сирень от 14 мая 2016, 13:03:59изменится ли эффективность

Изменится безусловно, так как препарат действует в течение некоторого времени после обработки.

Сирень

Ky!, спасибо, тогда буду дома. А как вы думаете, фитоверм датой изготовления 04.2014 можно использовать? Срок годности 2 года. все, уже точно последний вопрос :-\  :-\ :-\

Ky!

Цитата: Сирень от 14 мая 2016, 13:46:00А как вы думаете, фитоверм датой изготовления 04.2014 можно использовать? Срок годности 2 года.

Не знаю. Думаю, все зависит от условий хранения.

Бонд

Не нашла, может уже обсуждали где, от АКТЕЛЛИКа, есть толк?

Grandiflora

Бонд, в максимальной концентрации есть, но это достаточно токсичный препарат.