Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Бонд

Я уже такая, что один раз потерпеть, но на всю жизнь от клеща избавиться ;D Чет кажется мне, что он притих, т.к. у нас на улице сейчас холодно, а розы у меня на балконе, ок.+20 максимум.

Grandiflora

Бонд, чтобы избавиться на определенный срок от клеща (возможно даже длительный)) ) лучше использовать смесь препаратов и провести 2-3 обработки по схеме.
Обязательно должны присутствовать в смеси Оберон/Флумайт/Омайт... Фитовермом/Актелликом и подобными надолго не избавишься...
... мой опыт  :)

Бонд

Grandiflora, мне флумайт и оберон очень хорошо зимой помог, а весной все пошло снова :sorry: Но ими же нельзя много раз в год обрабатывать, уже 4р. обероном и аж 2р. флумайтом, лимит исчерпан... А тут еще погода, обработала и пошло похолодание, боюсь не подействует, хотя сейчас клеща нет... вроде как...

Ky!

Цитата: Бонд от 23 мая 2016, 12:50:08но на всю жизнь от клеща избавиться

Это шутка? Клещи повсюду, с ветром элементарно перелетают, на одежде и так далее. Всегда будет наличие клещей на коллекции, это норма. Другое дело не следует доводить до массового поражения растений этим вредителем.

Бонд

Цитата: Ky! от 23 мая 2016, 14:02:23Это шутка?
до появления "розовых плантаций" я вообще не знала кто такие mosking

Grandiflora

Ky!

Клещ и комнатные розы это синонимы  :D

Есть такие комнатные растения, на которых популяция клеща быстро размножается. И наоборот.

Neit

Цитата: Ky! от 23 мая 2016, 14:58:07Клещ и комнатные розы это синонимы
У меня уже пару лет нет - каждый сам по себе - розы, бальзамин, марантовые дома, клещ где-то на улице, как и иже с ним трипсы, тля   ;D

svetasik

Может кому поможет :) От  клеща достаточно одной обработки смесью вермитек+ниссоран. Опрыскал и забыл, пока вновь не занесешь.  ;D

Grandiflora

Цитата: svetasik от 30 мая 2016, 13:07:59вермитек
ужасно вонючий препарат  mosking ... уж насколько я спокойно отношусь к хим.запахам, но от этого была в ауте  :D
а действует неплохо в комплексе, согласна  yes

Бонд

Цитата: svetasik от 30 мая 2016, 13:07:59От  клеща достаточно одной обработки смесью вермитек+ниссоран
в какой концентрации разводится ниссоран? не могу найти :-[

Ky!

Цитата: Бонд от 18 июня 2016, 21:18:41в какой концентрации разводится ниссоран

ЦитироватьДля приготовления рабочего раствора 1 гр средства растворите сначала в небольшом количестве воды. Затем чистой водой доведите объем рабочего раствора до 1 литра и производите обработку растений.

https://floralworld.ru/insecticid/nissoran.html

Бонд

Получила сейчас очередную порцию отравы. Клещ объел все мои розы и добрался до малышей :-[
Обработала вермитек+ниссоран и стоит все в мусорных пакетах в ванной (в аннотации к вермитеку от вестницы написано держать сутки в пакете). У нас жара, если вынести на свет все сварится точно, вот думаю оставить в ванной в пакетах можно еще и на день? или утром достать из пакетов?

Чем еще обработать? Из нового (что еще не пробовала, оберон и флумайт уже не помогали при повторной обработке через пару месяцев) омайт и енвидор, вермитек написано повтоно через 7 дней, надо?

Nimfea

В ванной, коридоре, общем коридоре на полу все равно прохладней, чем хотя бы в комнатах. Думаю. ночи им бы хватило побывать в пакетах, чтоб и потравить вредителя и не умереть самим растениям от жары.