Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: уЛИяна от 04 августа 2016, 18:32:50Я так понимаю, что нужно развести фитоверм+эпин(это то, что у меня сейчас есть), попшикать, замотать на сутки в пакет.

Эпин не обязательно, на сутки в пакет - тут все зависит от растений, могут и запариться.

Цитата: уЛИяна от 04 августа 2016, 18:32:50Фитоверм в том же списке. Он хуже, чем верхние препараты?

Фитоверм не акарицид, он универсального действия, но к сожалению толку от него немного. Это неэффективный препарат против кладок клеща, к примеру. Я вот как раз недавно обрабатывал фитовермом в теплице от паутинного клеща, через неделю уже новые клещи из кладок вышли, опять все в клеще.

Насчет того, что за препараты, еще раз внимательно читаем первое сообщение в теме до конца  ;)

Цитата: уЛИяна от 04 августа 2016, 18:32:50Если я буду обрабатывать в ванной, мне нужно будет драить ванную, чтобы дети не потравились, или препарат не принесёт вреда?

Вы понимаете, тонкость в том, что совершенно безопасного вы не найдете, так как есть индивидуальная непереносимость, выше это уже отмечал. Обычно от фитоверма при соблюдении техники безопасности вреда нет, и не надо ничего драить, просто сполоснуть с мылом стенки ванной. Но исходя из того, что вы написали, я не готов утверждать, что в вашем случае все будет без проблем.

Запах я не знаю за сколько рассасывается, носы у всех разные  ;)

Бонд

У меня запах от фитоверма выветривается часа за 2-3 (вентиляция в доме хорошая), но по мне он очень вонючий, правда за годы притерпелась...

Neit

По мне надо использовать Флумайт и для второй обработки Оберон - этого вполне достаточно и не вонючие, если только после флумайта ванну помыть, т.к. он розовый  yes И обрабатывать нужно не только поврежденные растения, а все абсолютно, кто с ними рядом в помещении находится  yes Перерыв между обработками зависит от температуры в помещении и соответственно от скорости развития клеща https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg504711.html#msg504711

Black Prince

Цитата: Neit от 21 августа 2016, 15:41:06По мне надо использовать Флумайт и для второй обработки Оберон - этого вполне достаточно и не вонючие, если только после флумайта ванну помыть, т.к. он розовый   И обрабатывать нужно не только поврежденные растения, а все абсолютно, кто с ними рядом в помещении находится   Перерыв между обработками зависит от температуры в помещении и соответственно от скорости развития клеща https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg504711.html#msg504711

А если у вас есть еще и прилипатель типо Липосама, то вообще сказка, ни один клещ не выживет.

Neit

У меня и без прилипателя три года ни одного клеща нету  ttt ttt ttt Оберон 1-2 раза в год для профилактики и все ОК, не то что клеща, но и другой живности, кроме хишников (пауков, златоглазок, божьих коровок) нету, мухи не всчет, нехай летают, лишь бы не кусались, а то август - у них самый кусучий сезон, вроде обычные мухи, а кусаются, заразы  mosking

Black Prince

Neit, Надь у меня тоже без прилипателя, но я как то пробовал с ним-отлично)

Кусаются осенние жигалки с виду один в один муха комнатная -комнатные не кусаются yes yes

Black Prince

Ky!, Ну если не приглядываться yes, поэтому все и путают.

Бонд

А у меня новобранцы :) розы. Хотела пополнить коллекцию, но как вспомню клеща, сразу передумывалось. Но все же решилась. Пока цветут, поставлю в другую комнату, живности вроде нет. Хочу как отцветут обработать. Есть все что тут рекомендуют :D Флумайт, потом оберон?

Black Prince

Areka

Вечер добрый. Купила сегодня очередной фикус. Он, бедолага, аж в паутине от паутинных клещей.
Обработала фитовермом, но т.к. растение большое - пакет на него не налезет. Подскажите, пожалуйста, без пакета можно оставить?

Grandiflora

Areka, можно конечно без пакета.
Обработайте повторно Обероном или Флумайтом, или Омайтом.
Фитоверм не очень эффективный препарат.

Nimfea

И обрезать можно лишнюю зелень. Т.е уменьшить объем растения.
Если в этом есть необходимость.

Но всегда новые растения просто необходимо ставить на карантин, т.е. промыть листья в теплой воде, тем самым механически снять вредителя. Потом после небольшой просушки, это через час-другой, обработать в первую очередь от клеща, потом через время от насекомых. Или сразу инсектоакарицидом от тех и других.
И ни в коем случае не ставить новое растение с другими в одну комнату, пока не закончится карантин. Обычно он длится месяц, потому что нужно провести не менее 3-4 обработок через каждые 5-7 дней.

Grandiflora

Nimfea, Лен, всё зависит от того какой фикус  ;D
А так да, хорошая доп.мера при борьбе с клещем... особенно с почти безнадежными.  yes

Areka

Цитата: Grandiflora от 10 сентября 2016, 11:01:14всё зависит от того какой фикус

Такой фикус. FICUS DAMMAROPSIS. Весь в клещах: с обратной стороны листья как будто в белых крупинках  что ли. Или в паутине, не поймешь...
Разместить в другой комнате нет возможности, поставила в самом дальнем углу, надеюсь, эта зараза на другие растения не переползет.
[smg id=332586]