Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Grandiflora

Бусина, Вам необходим хороший препарат типа оберона
Они не имеют запаха.
Обработку надо проводить как можно скорее, т.к. красный клещ размножается очень быстро и жрет растения конкретно.
я бы окно протерла акарицидом...
акарицидом опрыскивают, актарой пролить можно, поэтому растворы можно сделать разные...

Бусина

Цитата: Grandiflora от 07 августа 2017, 12:30:08акарицидом опрыскивают, актарой пролить можно, поэтому растворы можно сделать разные...
я знаю, что растворы разные. Вопрос в другом, не загнется ли растение от двойной дозы токсинов?
И что, пока я не купила оберон, "танцы с мылом" бесполезны?  :sorry: Думала, как временную меру для сокращения популяции применить.

Ky!

Цитата: Бусина от 07 августа 2017, 12:42:27от двойной дозы токсинов

Да какие токсины. Актара вообще стимулятор, а гормональные препараты от клещей не токсичные.

Бусина

Шторы стирать акарицидом? Про подоконник и окно тож вопрос. На подоконнике любит валяться кошка, поэтому смывать точно буду. Вопрос, через какое время после обработки подоконника?  :think: И чем его смыть? Просто водой? или с мылом?

Grandiflora

Цитата: Бусина от 07 августа 2017, 12:42:27И что, пока я не купила оберон, "танцы с мылом" бесполезны? 
снизить можно конечно... но навряд ли это будет хорошо работать с красным клещиком
Цитата: Бусина от 07 августа 2017, 13:01:37Шторы стирать акарицидом?
зачем???
Цитата: Бусина от 07 августа 2017, 13:01:37На подоконнике любит валяться кошка,
она что облизывает подоконник?

Бусина

Цитата: Grandiflora от 07 августа 2017, 13:20:21она что облизывает подоконник?
Она на нем валяется, потом облизывает себя. Это же кошка. Да и иногда играется лапами с тем, что стоит на подоконнике. И лапы лижет потом тоже..

Про шторы.. ну, слышала, что во время "уборки от клеща" нужно мыть всё, что соприкасается с растением - подоконник, обои вокруг, шторы, окна.  :think: Кое-кто даже кошку помыть предлагал тоже.. препаратом от клещей из зоомагаза  :D

Grandiflora

Бусина, действительно рационально обрабатывать не только сами растения при наличии вредителя, но и места, где растения размещены. Вымыть подоконник и стекло, постирать шторы. 
Ну протрите раствором окно, а на следующий день еще раз протрите, чтобы смыть раствор. Кошку на эти сутки к окну не подпускайте.
... я не знаю наверняка, но мне кажется, что на кошку могут попасть ничтожно малая часть препарата, которая навряд ли ей причинит вред...  confusion

Суть в том, что кошка действительно может стать с легкостью переносчиком вредителя, как и наши руки, например... если мы потрогали лист с вредителем, потом пошли к другому окну, например, потрогали там у кого-то листики и вуаля... на втором окне запросто может появиться тот же вредитель... с кошкой аналогично.

Neit

Цитата: Бусина от 07 августа 2017, 12:01:28И скорее всего, получится тока однократную.
И будет бесполезная трата времени, сил и денег  nea 2 обработки в обязательном порядке с интервалов в зависимости от температуры в помещении  yes
одного Оберона будет недостаточно, он не действует на взрослые особи  nea
Из того, что есть у вестницы, можно попробовать взять Masai или Санмайт для первой обработки, а потом уже Оберон  yes Обработку можно делать в ванной и не заморачиваться на кошку, других домочадцев  и запахи в принципе  yes Промыть окно акарицидом, шторы постирать с обычным порошком  yes
Цитата: Бусина от 07 августа 2017, 12:42:27не загнется ли растение от двойной дозы токсинов?
растения скорей загнутся от плоскотелки, чем от акарицидов  yes Не затягивай обработку, а то спасать нечего будет, плоскотелка довольно прожорлива  yes

Бусина

Neit, я так понимаю, в обычных магазах я хороших препаратов не найду?.. пробежалась ща по местным, даже землю перестали продавать, не то что спец.средства(
Щас у меня в комнате +25 в среднем. Это значит, через сколько дней мне делать повторную надо?

Алматинка

Народ, реально есть ли смысл спасать растение с красным клещом? Сегодня обнаружила с лупой на тыльной стороне кротона красного клеща. Причем долго искала, еле отличила от красных пятен на листе. Стала ковырять, он и пополз. Провела обработку, замотала в пакет, чернз три дня очередная. Паутины нет. Рядом обсмотрела все растения (антуриумы и толстянка), не увидела ничего. Читала, что от красного почти невозможно избавиться. Это правда? Обработала актеликом.

Grandiflora

Алматинка, актелликом не избавиться  :no: Надо использовать хороший акарицид и тогда возможно избавиться и от красного клещика.
А обрабатывать лучше все рядом стоящие растения, т.к. увидет красного клеща крайне сложно, если его немного пока.

Алматинка

Grandiflora, то есть его в лупу не видно? На чисто зеленом листе?
Причем сам лист реально выглядит подозрительно, но в лупу не вижу, ватка чистая. Но антуриумы я регулярно под душем мою пока жара.

Grandiflora

Цитата: Алматинка от 29 августа 2017, 18:24:04то есть его в лупу не видно? На чисто зеленом листе?
я его в лупу не разглядывала   :no:
у меня он был дважды и оба раза на орхидеях... поняла, что он есть только когда стали видны явно следы его деятельности... он у меня кучковался ближе к пазухам и был страшно мелким... типа рыжеватого налета на листе... в некотором смысле его присутствие похоже на ржавчину, но еще присутствуют следы на листьях проеденные.
И я всегда орхидеи поливала из душа, но его это не смущало  mosking