Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: alex I от 11 ноября 2017, 20:07:29главное - запах, есть или нет

Не сравнить с дрянью типа фуфанона. Слегка пахнет, не неприятно, на мой взгляд.

alex I

Цитата: Grandiflora от 11 ноября 2017, 20:24:06я знаю как пахнет любой фуфанон .
Цитата: Ky! от 11 ноября 2017, 20:25:13Не сравнить с дрянью типа фуфанона.
может дело в моём постоянно заложенном носу? Я большую половину времени вообще запахи  не различаю. Пахнет чуть чуть и ладно confusion
Цитата: Grandiflora от 11 ноября 2017, 20:24:06я ж сказала не имеет запаха...
я думал это только про оберон. Тогда всё отлично, осталось набраться храбрости и заказать кучу всего thankyou

Grandiflora

Цитата: alex I от 11 ноября 2017, 21:28:56я думал это только про оберон.
для меня оберон, омайт, флумайт, ниссоран, санмайт не имеют запаха, НО это субъективно, т.к. у всех обоняние разное
Цитата: alex I от 11 ноября 2017, 21:28:56осталось набраться храбрости и заказать кучу всего
денюжков надо набираться, а не храбрости  ;D

Леш, ни в коем случае не заказывай ВЕРТИМЕК, он воняет страшнее фуфанона с актелликом вместе взятых  :D

Neit

Цитата: Grandiflora от 11 ноября 2017, 21:46:06для меня оберон, омайт, флумайт, ниссоран, санмайт не имеют запаха,
Аналогично.
Цитата: Ky! от 11 ноября 2017, 20:25:13Слегка пахнет, не неприятно, на мой взгляд.
Если троим не пахнет, значит не пахнет  mosking

sveps

Цитата: Grandiflora от 11 ноября 2017, 21:46:06для меня оберон, омайт, флумайт, ниссоран, санмайт не имеют запаха, НО это субъективно, т.к. у всех обоняние разное
Я не чувствую у него запаха, да и др. люди говорят, что не пахнет

Velena

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как лучше использовать имеющиеся препараты для обработки орхидей против красного клещика? Есть масаи, оберон рапид и омайт... фитоверм тоже есть, но им уже обрабатывала орхидеи в начале осени в первую обработку, повторно использовала антиклещ,   т.к. на тот момент ничего больше не нашла в наших магазинах. Помогло не сильно, популяция клеща уменьшилась, но он не исчез совсем :'( орхидеи совсем сожрал, смотреть на них больно... а сейчас с отоплением и замечательными солнечными днями он размножается в геометрической прогрессии... Заказала в "Цветочке" оберон, масаи и омайт, прочитав эту тему и инструкции к препаратам. Но с чего лучше начать? Про Масаи написано, что он действует на все подвижные стадии клеща и обладает выраженным овицидным действием... кроме того, ещё и системной активностью. Я думаю с него начать, потом омайт или лучше оберон... как думаете?
Муж и жена подобны рукам и глазам. Когда рукам больно, глаза плачут.. Когда глаза плачут, руки вытирают слезы... Японская пословица.

Ky!

Velena, да, так можно сделать. Но масай не системный, однако обладает трансламинарными свойствами. Повторная обработка к примеру препаратом оберон

Velena

Спасибо, Александр  thankyou

Цитата: Ky! от 10 декабря 2017, 09:41:29
Но масай не системный, однако обладает трансламинарными свойствами
Наверное это и имелось в виду, хоть и написано в инструкции "системная активность".
А через сколько дней провести повторную обработку?
Муж и жена подобны рукам и глазам. Когда рукам больно, глаза плачут.. Когда глаза плачут, руки вытирают слезы... Японская пословица.

Neit

Цитата: Velena от 10 декабря 2017, 10:32:34А через сколько дней провести повторную обработку?
В зависимости от температуры
Цитата: Nimfea от 10 августа 2013, 18:50:28
Напишу схему интервалов между обработками от клеща в зависимости от температур.

Чтобы победить клеща, нужно в первую очередь соблюдать интервалы между обработками в зависимости от температуры воздуха.
Для большинства видов растительноядного клеща.
Цикл развития клеща напрямую зависит от этих температур. Чем жарче - тем быстрее происходят процессы развития клеща и появление новых поколений.

При температуре +12* клещ начинает активно размножаться. При достижении температуры +18* можно начинать борьбу, учитывая цикл развития клеща.
При более низкой температуре цикл более длинный, по мере повышения температуры он укорачивается.
При +20* клещ завершает развитие за 20 суток. Интервал между обработками должен быть 10 дней.
При +25* за 10 суток. Интервал - 5 дней.
При +30* за 6 суток. Интервал - 3 дня
И проводить не одну обработку, а как минимум три.
Первая обработка убьет взрослых особей и личинок, а яйца останутся. Вторая проводится для уничтожения вылупившихся из яиц личинок. Если будет слишком большой интервал между обработками, то превратившись во взрослых клещей, они отложат новые яйца.
Третья обработка нужна для подстраховки. Т. к. если останется хотя бы одна особь, в течение месяца она сможет отложить до 200 яиц и придется начинать борьбу сначала.

Velena

Надя, спасибо, эту схему я знаю... просто в инструкции было написано "Высокая степень начальной эффективности сочетается с пролонгированным защитным действием"... в связи с этим и мой вопрос...насколько прологированное действие у масаи?

Ky!

Цитата: Velena от 10 декабря 2017, 15:07:20насколько прологированное действие у масаи

Вот о данном препарате

ЦитироватьВоздействие продолжается в течение двух дней.[4] По данным производителя препарат на основе тебуфенпирада обладает высокой продолжительностью действия – от одной до пяти недель.

http://www.pesticidy.ru/active_substance/tebufenpyrad

Кстати, там и впрямь указан системный эффект, но я не уверен в долговременном эффекте именно системной активности

Velena

Я посмотрю как будет с погодой... в солнечные дни температура на подоконнике около 30° днем, ночью ниже 20-22 не опускается. Но сегодня у нас снег, солнца нет...наверное, на следующих выходных повторю обработку, чтоб уж наверняка allokey ;)

astroblondie

А мне вот интересно откуда берётся клещ :think:
Покупку новых растений не рассматриваем, вот просто все жили долго и счастливо и тут хоп! и клещ thinks

Ky!

astroblondie, Полина, тут много вариантов, к примеру ветер, купленные растения, букеты,  одежда с улицы и так далее.

Velena

Цитата: astroblondie от 12 декабря 2017, 23:00:33
А мне вот интересно откуда берётся клещ :think:
Покупку новых растений не рассматриваем, вот просто все жили долго и счастливо и тут хоп! и клещ thinks

У меня последний 10 этаж, домов рядом... в непосредственно близости нет, растительности тоже... перед домом открытая парковка.... собаки у меня нет, чтоб её выгуливать и притащить какую то заразу... Действительно жили долго и счастливо.... и тут :o Я даже не сразу поняла, что это клещ. Поливала летом орхидеи редко, раз в 2 недели примерно, чаще не получалось да и я рассчитывала на высокую влажность воздуха. Заметила, что стали появляться на листьях углубления... Я думала, что это от редкого полива, потом листья стали покрываться как будто жравчиной, паутины не было.... с паутиным клещом мы знакомы ;) живности видно не было... Вобщем пока я, начитавшись разных форумов и сайтов, вооружившись лупой, не разглядела этих ползающих микроскопических тварей, они успели пожрать все мои орхидеи, кого-то больше, кого-то меньше... :'( Грешу на последних купленных с рук фаленопсис и катлею (покупала у одного продавца), но они были чистые, я их внимательно осматривала, продержала в карантине неделю-две.... ничего не было.... а потом :'(:sorry::think::'(