Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Elena82

По оберону я руководсвовалась этой схемой [smg id=373905 type=preview align=center caption="Screenshot 20180414 101400"] У нас прохладно,  на окне 25 градусов,  через пять дней планировала фитоверм с обероном,  опять какую то кашу нагородила,  все по памяти,  надо инструкции читать  :-\

Grandiflora

Цитата: Elena82 от 07 сентября 2018, 12:56:14По оберону я руководсвовалась этой схемой
не знаю... эта схема на глаз, а есть конкретная дозировка рекомендованная для применения.
И потом... Оберон хоть и способен проникать в ткани растения, но все же все препараты против клеща в первую очередь контактного действия, что подразумевает под собой тщательное опрыскивание. И повторюсь, он не действует на взрослые особи... они так и будут ползать.
Повторять через 5 дней обработку обероном нельзя, впрочем как и санмайтом. Использовать надо другие препараты уже. И вообще оберон эффективно совмещать с фитовермом/акарином, а не санмайтом.

Elena82

Ниссоран с фитовермом в следующий раз как думаете подойдёт?

Grandiflora

Цитата: Elena82 от 07 сентября 2018, 13:05:42
Ниссоран с фитовермом в следующий раз как думаете подойдёт?
да, можно и так... только внимательно подбирайте концентрацию для каждого препарата на один объем воды

Ky!

Цитата: Elena82 от 07 сентября 2018, 12:32:23сейчас смотрю, а они ползают ещё

Препараты не сразу действуют на клещей, так что должно пройти время.

jeka101

Мдя, решил что после 3х обработок Bona Forte глядишь и не нужны всякие сложные акарициды. А не тут то было, хоть пальмы пока не подают признаков поражения, облеплены клещами по полной. help
Придется в квартире использовать эти страшные штуки которые я летом купил...но не использовал. Вообщем советы и теория очередной раз подтвердились что не работает магазинная чепуха против клещей. :-[

Grandiflora

jeka101, а что купили из инсектицидов?
...да, плацебо клещей не проймет  ;D

jeka101

Grandiflora
У меня есть Санмайт и Энвидор, последний у меня вызывает беспокойство связи с его вероятной "канцерогенностью"...
Дома как ни как ребенок есть, да и самому не хочется этим дышать.

Grandiflora

jeka101, если нет астматиков и жестких аллергиков, то нормально отреагируют на препарат дети в том числе.
Единственное... если популяция клеща большая, то я бы сделала баковую смесь из препаратов. Например, Санмайт + Акарин (в максимальной концентрации на 1 литр воды).
Про Энвидор не помню... действует он на взрослых или нет быстро. И обработок надо как минимум две при большой популяции клеща.
Детей на прогулку/ в гости, а сами обрабатывайте все растения без исключения + места их размещения и проветривайте.

jeka101

Цитата: Grandiflora от 19 сентября 2018, 14:55:14баковую смесь
То-есть в ведро сделать смесь и туда все растение вверх тормашками?
Если это так то к сожалению финик туда не возможно будет пихнуть, для него уже ванну тогда надо делать.
Цитата: Grandiflora от 19 сентября 2018, 14:55:14если популяция клеща большая
5 Особей на 2х2 см листовой пластины...

Цитата: Grandiflora от 19 сентября 2018, 14:55:14Детей на прогулку/ в гости, а сами обрабатывайте все растения без исключения + места их размещения и проветривайте.
Я и сам не горю желанием нюхать это  ;D
Есть мысли сделать это на балконе, глаза можно защитить одев маску кстати для плавания...
Через сколько можно внести растения в помещение?

Цитата: Grandiflora от 19 сентября 2018, 14:55:14Про Энвидор не помню... действует он на взрослых или нет быстро.
Из описаний он на всех действует блокируя липиды у яиц и у взрослых.

Раз уж припекло то может я сначала помою все растения? Смыв большую часть больших букашек, используя механические средсва, щетки и т д. А затем обработать?
Используя кстати способ механической очистки растений я победил щитовку без использования каких либо средств вообще.

Grandiflora

jeka101, бузусловно можно помыть растения с мылом простым или зеленым перед обработкой.  yes
На балконе можно обработать, если не будет сильного ветра и будет тепло 20-25С,  в прохладе лучше не проводить обработки.
Заносить на место обработанные растения можно после того как они подсохнут или сразу (аккуратно, чтоб раствор остался на растении).
Баковую смесь можно сделать и в ведре, а потом опрыскать ею растения. Обрабатывать надо тщательно и со всех сторон все участки (кроме корней) растения, т.к. в первую очередь основной механизм действия препаратов контактный.
Если планируете кого-то опускать в ведро целиком, то прикройте грунт пакетом и используйте две емкости (одна для купания, вторая - раствор для опрыскивания оч больших экземпляров).

Зухра

У меня два вопроса . Как то в этом году , клещ меня очень сильно терроризировал . Вот хочу попробовать такой препарат . Мне его посоветовали . Ну как-то смущает , относятся ли красный цитрусовый клещ к классу иксодовых ?
[smg id=374153]

[smg id=374154]

И второй вопрос . Поможет ли против клещей , термическая обработка ? 5литровое ведерко , добавляю немного воды и ставлю в микроволновку на 3минуты .
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Grandiflora

Зухра, клещевит малоэффективен и токсичен.
А термическая это как?... Вы хотите варить живые цветы в микроволновке?  :aerosol:

Зухра

Цитата: Grandiflora от 22 сентября 2018, 14:31:17
А термическая это как?... Вы хотите варить живые цветы в микроволновке?  :aerosol:
смешно .
у меня собралось примерно литров 20 земли . просто земли . что-то не укоренилось , что-то пропало .эта земля была в употреблении и я её хочу как-нибудь обеззаразить .
если проморозить землю зимой , будут ли уничтожены насекомые или они перезимуют ?
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

jeka101

Цитата: Зухра от 22 сентября 2018, 14:43:54будут ли уничтожены насекомые или они перезимуют ?
Наверно перезимуют, в природе же так и происходит, -10, -30 убивает но не сразу и не всех.
А вот микроволновка по идеи должна помочь, по идеи СВЧ вскипятит воду во всем в чем она есть, вопрос проникнут-ли свч аж до нутра клещей. Лучше всего если земля будет выложена так что-бы толщина слоя не более 2х см была, что-бы проницаемость выше была.
Надо будет собрать подопытных крыс клещей и посмотреть что с ними в микроволновке происходит  >:D