Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Grandiflora

Зухра, от клещей бессмысленно пропаривать грунт, т.к. опасные для растений клещи не живут и не откладывают яица в грунте.


Зухра

#2596
ну в природе они наверно в земле где-то тырятся , а там наверно всякие процессы гниения и от этого тепло . ну в общем в земле тепло . а если вынести мешок ведро с землей на улицу , а у нас в Омске зимы суровые .
В СВЧ то же , выкладывать землю по 2см :think: ...ну как-то муторно .
если ее залить отравой против клеща
жалко , земля весной была заготовлена с добавлением кокоса , перлита , вермикулита , иногда серамиса . В общем чего-то жалко её просто выбросить .

Grandiflora, дык нафига я тогда заморачиваюсь ? спасибо
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Grandiflora

Зухра, так и не выбрасывайте, закиньте на балкон и пусть промерзнет. На природе и на балконе действительно абсолютно разные условия.
И забудьте про растительноядного клеща в грунте, его там быть не может по определению. Вот хищные клещики могут быть, но таки от них и растениям вреда никакого... потому что они хищники.  ;)
Цитата: Зухра от 22 сентября 2018, 15:09:20
дык нафига я тогда заморачиваюсь ?
я не знаю  ;D

jeka101

Цитата: Grandiflora от 22 сентября 2018, 15:11:54И забудьте про растительноядного клеща в грунте, его там быть не может по определению.
А то что он туда может попасть в момент пересадки или высадки погибшего растения, ведь яйца/взрослые могут туда попадать, не просто-же так рекомендуют после травления клещей еще обработать все поверхности...

Зы наловил немного, посадил на белую бумагу, посмотрел, бегают... Отправил в микроволновку на 1 мин, вытащил, все трупы.

Grandiflora

Цитата: jeka101 от 22 сентября 2018, 15:30:46не просто-же так рекомендуют после травления клещей еще обработать все поверхности...
Все поверхности, на которых может оказаться клещ при контакте с зеленой массой и это скорее перестраховка, т.к. живущий на дереве не сможет жить в воде... образно выражаясь.
Цитата: jeka101 от 22 сентября 2018, 15:30:46А то что он туда может попасть в момент пересадки или высадки погибшего растения, ведь яйца/взрослые могут туда попадать
могут и что дальше? чем в грунте будет питаться упавший клещ или личинка, если нет живого растения по близости?
Ведь не просто же так любое средство от клеща используется исключительно вне грунта.

Эта дискуссия бессмысленна, т.к. самое эффективное средство против клеща - обработка надземной части растений эффективными и современными препаратами типа Оберона, Энвидора, Сантайта, Омайта и т.п.  И тогда не будет клещей и мыслей, как вытравить мифического растительноядного клеща. живущего в грунте. 

Кстати, Зухра, с учетом того что Вы упоминали о красном клещике, хочу предупредить, что Вам реально потребуются современные препараты, т.к. этот клещ очень агрессивен и быстро распространяется.

Господа, не тратьте время на ерунду, а заказывайте нормальные препараты и проводите обработки. Только в этом случае возможно избавится от клеща... а красного клеща сдержать минимум на полгода, т.к. он имеет свойство снова активизироваться спустя полгода-год после потравки.

Зухра

Цитата: Grandiflora от 22 сентября 2018, 16:04:50


Кстати, Зухра, с учетом того что Вы упоминали о красном клещике, хочу предупредить, что Вам реально потребуются современные препараты, т.к. этот клещ очень агрессивен и быстро распространяется.

Господа, не тратьте время на ерунду, а заказывайте нормальные препараты и проводите обработки. Только в этом случае возможно избавится от клеща... а красного клеща сдержать минимум на полгода, т.к. он имеет свойство снова активизироваться спустя полгода-год после потравки.

да , я уже заметила травила его в прошлом году Омайтом и в этом Обероном , Масаи . И вот осенью он возродился с невероятной силой
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Ky!

Циперметрин малоэффективен против клеща, так что не особо имеет смысл им обрабатывать. В с/х его для уничтожения насекомых используют в основном



http://www.pesticidy.ru/active_substance/cypermethrin

Я бы даже не заморачивался и использовал акарициды.

Grandiflora

Ky!, Саш, ты, как главный по тарелочкам клещикам, скажи мне какие самые эффективные препараты именно от красных клещей.
Какой конкретно вид на орхах сидит я не знаю. Его даже не рассмотреть, ибо мелкая пыль и чаще невидимая для меня... прячется гад наверное... отсиживается. Но раз в год/полгода в зависимости от условий активизируется. Хочу его побеждать насовсем.  ;D
Чем мне провести пару обработок (при сред. темп в 25С наверное с промежутком в 7 дней?), чтоб этот гадский клещик ушел навсегда?
Оберон не предлагай, недавно им всех обрабатывала.

Ky!

Цитата: Grandiflora от 14 октября 2018, 13:42:31чтоб этот гадский клещик ушел навсегда

Тот же Омайт к примеру, но он на кладки не действует. То есть навсегда не получится, но сократить численность реально, если потом еще чем действующим на кладки пройтись. Енвидор к примеру. Тоже очень хорошее средство https://floralworld.ru/insecticid/envidor.html

Grandiflora

а Контос и Масай вообще работают против красного и насколько эти препараты в сравнении с уже привычными эффективны против красного клеща?

Ky!

Цитата: Grandiflora от 14 октября 2018, 13:56:09вообще работают против красного

Сложно сказать. Контос из той же группы что и Оберон, я бы не стал его применять если уже Оберон применялся. Насчет Масай, в основном его применяют против паутинного клеща.

Entory

Цитата: Neit от 06 июля 2018, 19:26:09
Да и есть вагон ядов, которыми сами потравитесь, только в путь  ttt ttt ttt Вы б хотя бы спросили бы сначала, чем деньги на ветер выбрасывать  yes

Извините, сразу не увидела ваше сообщение. Ядами не отравлюсь, покупаю только 3 класс опасности, + защитная маска. Никаких фосфорорганических препаратов никогда не использую. Травлю клеща успешно. На ведро воды немного собачьего шампуня "Луговой" и 4-6 мл клещевита или фитоверма. Окунаю растения вниз макушками в ведро. Высыхают и брызгаю любым гормональным препаратом против клеща (санмайт, оберон и тп). Все. Клеща больше нет, пока окна весной не открою. Про резистентность клеща к некоторым препаратам знаю, чередую всегда.

Entory

Фикус священный весной был заеден почти до смерти, оставалось несколько листиков на макушке. Его вообще просто намазала пеной хозяйственного мыла минут на 20, смыла и больше ничем не обрабатывала. Нарастил через несколько недель красивую листву и до сих пор нет клеща. Правда потом при поливе обнаружился товарищ на листе, возможно, просто случайно залез, а может и съел всех клещиков...

[smg id=375107] [smg id=375108]

Neit

Цитата: Entory от 24 октября 2018, 23:59:13Правда потом при поливе обнаружился товарищ на листе
пауки - эт святое, у меня все лето балконы охраняют  mosking

Emerarudo

У меня появился клещ :( Год назад была эта напасть. Протравила сначала Омайтом, всё исчезло, но я, на всякий случай, через 10 дней ещё раз прошлась Обероном. И всё, год жили спокойно. Препараты с прошлого раза остались, я обработала Обероном. Не знаю, почему изменила последовательность, просто так получилось. Так вот, все клещи остались на месте, не подействовало вообще. Интересно, в чём причина? Сроки годности хорошие, условия хранения хорошие. Значит, на нас Оберон не действует? thinks Завтра будет неделя после обработки. Теперь обработаю Омайтом. Но, так понимаю, нужна будет ещё обработка? В наличии есть Фитоверм. Можно его использовать для повторной обработки или искать что-то ещё?
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)


Похожие темы (5)