Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

kisik, корневые клещи в земле живут, а эти, если я понял. по поверхности бегают. Но может быть, к примеру луковый корневой клещик светлого цвета

Но вредят они луковичным растениям.

kisik

так, ну белый по описаниям тока луковичный!!!  :o размер подходит!
из цветов в комнате тока цикас, кармона, драцены 2, спатифиллум, кактусы!! вроде ничего луковичного!
*** дефорации листьев нету негде вроде!
Кармона моя опавшая стоит, может от этого??
по спатифиллуму лазиют,тока темнее по-моему
на спатифиллуме есть подсохшие листья!
но обрабатывать мылом? как? если они по земле бегают, а не на листьях?
и паутину на спатифиллумее  нашла! чем лучше обработать? и где это средство найти?

Ky!

kisik, если вы боитесь, то обработайте растения от вредителей. Проблема в том, что, повторю, клещей около 30 тысячи видов, это тех, которых изучили, и еще столько же неизученных. Они же маленькие, трудно установить, что конкретно это за клещи. У паутинных есть признаки - они находятся на листьях и выпускают паутину. Среди клещей, находящихся на почве, и в почве, есть как вредители, так и полезные виды. В любом случае, возможно, даже специалисту по клещам, имеющему микроскоп, будет не так просто определить вид ваших клещей, ползающих по почве.

Паутинный клещ может вызвать сильно облетание листвы, но его нетрудно обнаружить - на листьях, по паутине.

kisik

на цикасе были паутинки и ствол листика присохший, я сразу неподумала, что это клещ может быть, кармона облетела (((
Он на всех видимо уже (

а как клещ на другие растения распространяется?

Ky!

kisik, с паутинным клещом бороться сложно, но проще, чем с трипсами. Если следовать советам, можно снизить численность паутинного клеща практически до нуля.
help а средство спрашивать в магазине, от клещя паутинного? мне что-то кажется, что у нас сложно будет найти ((
если вы читали ссылки, что я вам дал, там написаны средства. Начиная от мыла (это временная мера) и кончая акарицидами. Спросите у продавца, есть ли у них инсектоакарицид. К тому же на пачке со средством написано, против кого действует вещество. Зайдите в хозяйственный, иногда там продают подобные препараты.
Цитироватьа как клещ на другие растения распространяется?
Да, но не так быстро, как трипс. Он же не летает, только если на паутине со сквозняком или переползет.

kisik

но видимо, у меня уже поползал везде, завтра пойду узнавать, какие есть в продаже. Мне кажется, что цикас и кармона поэтому опали так быстро и резко.

Ksysha

Здравствуйте helloy
Как обычно сегодня с утра начала обход моих растишек и вдруг на фатсии обнаружила паутину  :o!
Честно говоря ничего не могу понять, я пересадила ее и еще несколько растений три дня назад, до этого растение было совершенно здоровое. После покупки, месяца 3 назад, я ее сразу пересадила. Почему решила сделать это во второй раз? Да посмотрела я на растение, есть как бы 2 основных стволика, и снизу растут еще 2 маленьких растения ( как детки). Я решила рассадить, чтобы не мешали основному растению, да и думала, что отдельно сами будут лучше расти. Разделить не получилось, оказалось, что это боковые побеги основного растения и я побоялась его беспокоить.Поменяла просто землю, добавила в нее песочка и посадила вновь.Не поливала, так как земля была очень влажная (в упаковке).
А сегодня смотрю на листья и какие-то мелкие твари(простите  confusion) бегают и по внешней поверхности листьев и по внутренней, еще белый налет как крупинками от манной каши,ну и  к тому же между стебельков паутина.
Как такое может быть thinks, за три дня так растение загадить? swoon
Она стоит у меня на подоконнике, в комнате прохладно. Опрыскиваю конечно не часто 2-3 раза в неделю, только в солнечные дни, так как комната прохладная 18 градусов мах.и батарея чуть теплая.
Я читала, что  клещ любит тепло и сухость, но никакой сухости нет.
Я конечно растение сразу под теплый душ с мылом, старалась все листики промыть, но не знаю, как получилось confusion.Пока не хочу химией обрабатывать. Или может быть нужно?
А может быть эта земля в упаковке была заражена клещом?
Откуда он взялся внезапно так? swoon
Зеленый цвет внушает мне оптимизм

Алёна

у меня вопрос: неорон имеет запах? и если да, то насколько сильный?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Asio Otus

Ksysha, без химии не обойдется, клещик потому так быстро развился, что он был, но не проявлялся, и как только условия для него стали благоприятные, распространился на растении, три дня для него достаточно.

Что помыла растение хорошо, но нужно обязательно провести обработку препаратом против клещей, возможно не обойдется без повторной, но на подобных растениях паутинного клеща не сложно вывести. главное соблюдать режим ухода.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: alyona111 от 10 марта 2009, 17:41:41
  у меня вопрос: неорон имеет запах? и если да, то насколько сильный?
Запах неорон имеет,  можно сказать,  резкий, но выветривается через 5-6 часов, хотя у фитоверма тоже есть резкий запах.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Оксанка

Где-то читала, что с паутинным клещом можна бороться холодным душем. Тоесть...   раз в день ставить под  душ с  очень холодной  водой  повторять  7  дней подряд, если пропустить полив, то повторять отчет сначала.
Никто такого способа не   пробовал?
Я свою пахиру уже лечила актелликом. Помогло, но на листьях появились ожоги.  Вчера опять  обнаружила  этого вредителя, но химические препараты применять не хочу.

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 17 марта 2009, 13:13:15Где-то читала, что с паутинным клещом можна бороться холодным душем. Тоесть...   раз в день ставить под  душ с  очень холодной  водой  повторять  7  дней подряд
Вывести таким образом паутинного клеща сложно, а вот застудить растение запросто.

Многие клещи способны размножаться в диапазонах температур от+10 и до 25 градусов.  Если есть возможность купи актару, ей можно не обрабатывать, а засыпать в верхний слой почвы.

Оксанка

Марина,  спасибо.  А  так  могла  застудить  если  бы не  посоветовалась.
А что делать   этих  несколько  дней пока  буду искать   актару?

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 17 марта 2009, 19:33:35А что делать   этих  несколько  дней пока  буду искать   актару?
Можно устроить горячий душ, но так чтобы  температуру воды, рука на сгибе локтя терпела, помыть хорошо со всех сторон. Оставить обсыхать в ванной. Это на какое-то время снизить их численность, можно опрыскать цирконом, он поможет растению справиться со стрессом.

Tashe4ka

Здравствуйте!
Помогите советом.  help
На днях хотела заняться пересадкой своих ратишек и впервые обнаружила клеща на спатифиллуме и маранте.  :-[ :-[ :-[
Купила фитоверм. Вот думаю обработать не только эти цветочки ,но и все остальные ,которые рядом стояли(для профилактики). Но у меня же кошка,зараза такая,любит отгрызать кончики драцены. Она не отравится???Да и на подоконнике любит сидеть...Даже не знаю,страшно как-то...
И ещё,как с пересадкой-то быть? thinks