Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Lysya от 29 мая 2011, 17:03:10что клещ боится обработки раствором двойного суперфосфата -1ст. ложка на 10 литров воды !
А где гарантия, что растению от этого не станет худо? И если клещик не уходит, то стало быть где-то есть рассадник его, вот только где  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

Я где то на форуме читала про пауков , которые клещей едят  confusion  А любые или только какой то особый вид . Сегодня мыла окна на лоджии и увидела  , что с углов к цветам паутина тянеться , может её не уберать  mosking вдруг ( не дай бог  ttt ) кто заведёться , может съедят пауки . Я видела у них маленьких мошек в паутине и сами пауки маленькие . Может полезные  :D а я и незнаю .

Ky!

Цитата: Elena18 от 30 мая 2011, 20:58:25А любые или только какой то особый вид . Сегодня мыла окна на лоджии и увидела  , что с углов к цветам паутина тянеться , может её не уберать

Насчет пауков не знаю, питаются ли они столь маленькими клещиками, а вот хищные клещи есть. Их специально покупают, чтобы они охотились на паутинного и других растительноядных клещей.

А в целом мы пауков на растении приветствуем - не клещика, так разную тлю могут отлавливать.

Elena18

;D Спасибо , я тогда тоже буду приветствовать , не от клещей , так от мошек и комаров избавят . Клещики маленькие , но и паучки крошки , сегодня за одним наблюдала , еле заприметила , наверно детёнышь.

Точно про клещей написано , извиняюсь , не внимательно прочитала .

*Катринка*

У меня кротон паутинный клещ кушает :'(
Сначала обработала фитовермом, примерно через 2 недели - клещевитом.
Вчера (примерно дней через десять после клещевита) между листьями и стеблем опять паутину обнаружила.
Я его просто хозяйственным мылом помыла.

Подскажите, чем его можно обработать?

При обработке одевала пакет.
Где они спасаются, не могу понять. ???

Ky!

*Катринка*

Поищите эти препараты:

Санмайт (действует на все стадии развития клещей), применять на том же растении не чаще 1 раза в год.
Ниссоран
Аполло

Fifa

А я прочитала в энциклопедии, что нужно мелко нарезать чеснок, поставить рядом с растением, накрыть пакетом и оставить на 5 часов. Потом опрыскать. И так несколько раз.
Вместо чеснока можно поставить блюдце со скипидаром.

Как Вы думаете, это действенный метод, или лучше сразу химический препарат применять?

Elena18

А я купила препарат Алатар , может кто нибудь использовал , поделитесь опытом .

Ky!

Цитата: Fifa от 06 июня 2011, 12:11:53Вместо чеснока можно поставить блюдце со скипидаром.

А что за энциклопедия?

Я бы не рекомендовал скипидаром пользоваться - он очень вонючий.

Цитата: Elena18 от 06 июня 2011, 12:14:48А я купила препарат Алатар

Вот тут про его аналог отвечал: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg127487.html#msg127487

Fifa

Цитата: Ky! от 06 июня 2011, 11:17:21
Цитата: Fifa от 06 июня 2011, 12:11:53Вместо чеснока можно поставить блюдце со скипидаром.

А что за энциклопедия?

Я бы не рекомендовал скипидаром пользоваться - он очень вонючий.

"Цветоводство  от А до Я" Бабин Д.М. Минск: Харвест, 2007, 704с. (Большая энциклопедия)

*Катринка*

Цитата: Fifa от 06 июня 2011, 11:11:53
А я прочитала в энциклопедии, что нужно мелко нарезать чеснок, поставить рядом с растением, накрыть пакетом и оставить на 5 часов. Потом опрыскать. И так несколько раз.
А мне советовали нарезанные листья помидора смешать с чесноком.
Заварить их и опрыскать.

У меня химия их убить не может ???

Намучаешься с такими "ароматами", а через несколько дней клещи опять появятся...

Asio Otus

Цитата: *Катринка* от 06 июня 2011, 13:15:58У меня химия их убить не может
А что применяли, и если не можете с ними справиться, то стало быть где-то есть их гнездо.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

*Катринка*

Цитата: Asio Otus от 06 июня 2011, 12:33:37
А что применяли, и если не можете с ними справиться, то стало быть где-то есть их гнездо.

Цитата: *Катринка* от 06 июня 2011, 10:39:25
Сначала обработала фитовермом, примерно через 2 недели - клещевитом.
Вчера (примерно дней через десять после клещевита) между листьями и стеблем опять паутину обнаружила.
Я его просто хозяйственным мылом помыла.

Подскажите, чем его можно обработать?

При обработке одевала пакет.
Где они спасаются, не могу понять. ???

Может землю нужно обработать, полить чем-нибудь... даже не знаю где они гнездятся...

Ky!

Цитата: *Катринка* от 06 июня 2011, 14:30:21Может землю нужно обработать

Проблема в борьбе с клещиком  в том, что яйца у него хорошо защищены, и поэтому даже после двух-трех обработок в дальнейшем со временем вылупляются новые вредители. Но обычно с паутинным клещом можно сравнительно успешно бороться основными акарицидами. Есть более вредные виды клещика, которых вывести гораздо сложнее.

Valerio

*Катринка* попробуйте после обработки цветок убрать в другое место (комнату,с балкона в комнату ну и т.д.)
Я так с клещём в прошлом году боролся, ни пакеты ни обработка рядом стоящих цветов ни протирка места не давала результатов, обрабатывал каждые 3-5 дней фитовермом + Липосан пока не занёс с балкона в комнату на пустой подоконник.
Попробуйте, за одно можно определить где гнездо. confusion