Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

nadezhda

здравствуйте! Подскажите через сколько дней можно устраивать цветочкам душ после  обработки от клеща
Надежда

Ky!

Цитата: nadezhda от 24 июня 2011, 19:32:57через сколько дней можно устраивать цветочкам душ после  обработки от клеща

Дней 5 лучше не мыть.

Пончита

Обнаружила на лоджии клеща.Два месяца назад.На розе.Травила-травила.Теперь он есть почти на всех остальных.Даже в комнате, куда розу не заносила.Руки уже опускаются.У меня на лождии и фиалки стояли-на них вроде никого нет-вот я понимаю, что нужно обрабатывать всех и вся-а с пушистыми что делать?У фиалок и петуний на листьях ожоги остаются-я ка-то случайно попала на них.Что с этим всем делать?Кто-нибудь знает?
Имеется позорное желание избавиться от всех больных. :'(
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Asio Otus

Цитата: Пончита от 29 июня 2011, 10:49:59Обнаружила на лоджии клеща.Два месяца назад.На розе.Травила-травила
Рассказывайте чем травили, сколько было обработок?  Обрабатывать нужно всех, а даже если вы выбросите заболевших, это не гарантирует, что новые не заболеют, так как клещ у вас похоже не только на растениях, но  и на окнах прячется.

Я пушистые и опушенных обрабатывала от клеща, главное потом дать обсохнуть в ванной с включенным вентилятором, и никаких ожогов и пятен нет.

А при обработке от клеща нужно помыть с мылом окна и полки где стоят растения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пончита

Asio Otus, Марина, спасибо что так быстро.Я в отчаянии.Травлю по очереди фитовермом и актелликом.Ничего другого почему-то даже в ОБИ нету.Сколько обработок-точно вспомнить не могу.Два месяца раз в неделю примерно.Они просто захватывают все новых и новых растений(в смысле все больше), при том, что я фитовермом обрабатывала всю лоджию.Актелликом травила только тех, на ком заметила-потому что это приходилось уходить на улицу-у меня ребенок и собачка.Окна и полки не мыла-наверное в этом упущение.
Я в этом месяце переезжаю в другую квартиру-и всерьез подумываю расстаться с зараженными, чтоб не тащить их туда.но жалко до смерти.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Ky!

Пончита

Купите другие препараты. Коли их в магазине не купить, их можно заказать. Выбор гораздо больше того, что в ОБИ. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4804.0.html

Актеллик злой яд. Конечно можно им пользоваться, правда не в помещениях -  с такой вонью трудно смириться.

Asio Otus

Пончита, закажите у Натальи на форуме Оберон, и  проведите обработку от клеща, а избавляться от зараженных растений, я бы не решилась  thinks Хотя случаи разные бывают.  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Пончита

Цитата: Asio Otus от 29 июня 2011, 22:53:15Пончита, закажите у Натальи на форуме Оберон, и  проведите обработку от клеща, а избавляться от зараженных растений, я бы не решилась   Хотя случаи разные бывают.

Спасибо, Марина.Я вчера оформила заказ.Избавляться-это от отчаяния.Я наверное не смогу, они все со мной давно, рука не поднимется.Вчера обработала всю лоджию актелликом, и стены, и все остальное.Как в "Собачьем сердце" - мы их душили-душили, душили-душили.Сижу вот сейчас и мечтаю, как они там падают и дохнут.
Кто со мной живет

киви

Мне на 8 марта подарили комнатную розу с горшком, 3 месяца тянула розу с того света и вот недавно окончательно заболела паутинным клещем. Срезала живые ветки и вставила в чистый грунт, вроде распускает корни и вижу - опять поздоровались эти заразы :(  Слышала и не раз, что комнатные розы долго в квартире не держатся, но я все равно надеюсь на силу этого сказочного растения, что можно спохватиться в случае чего и как долго бороться с пришествиями всяких зараз на бедную розу?  thinks

Лидика

Должны помочь Санмайт и Аполло. Сама использовала их в борьбе с клещиком на лимоне. Вроде помогло. Можно заказать у Нателлы. Ссылку могут дать Главные. allokey
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

киви

Цитата: Лидика от 30 июня 2011, 21:20:59
Должны помочь Санмайт и Аполло. Сама использовала их в борьбе с клещиком на лимоне. Вроде помогло. Можно заказать у Нателлы. Ссылку могут дать Главные. allokey

Спасибо за совет. Вроде пока мыльная пена помогает в таких случаях, но я отрабатывала 2-3 дня, а там написано, что надо 7-10 дней. Ну что ж, попробую и таким образом :)

Ой, и ещё вопрос  :-\ этот субтрат, в котором были паутинные клещи, можно использовать при пересадки других растений, не грозит ли заболеванием паутинным клещом этих растений таких, как пальмы и луковичные растения? :-\

Ky!

Цитата: киви от 01 июля 2011, 00:49:28этот субтрат, в котором были паутинные клещи

Паутинные клещи водятся на растении, а не в субстрате. Но могут с растения туда попасть клещики, это конечно случается. Если опасаетесь, субстрат не используйте.

Asio Otus

Цитата: Люблюзелёнку от 02 июля 2011, 12:13:01Пролила "Фитовермом" пока только один раз. Надо раза три кажется от клеща?
А кого вы поливали от клещей, и от каких клещей поливали?

Цитата: Люблюзелёнку от 02 июля 2011, 12:13:01И когда можно опрыскивать Эпином?
У меня к вам встречный вопрос, вы тему внимательно читали? Скорее всего нет, понимаю, что прочесть внимательно 36 страниц, поэтому вставила в первый пост темы о стимуляторах https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394 - пожалуйста почитайте внимательно

iskra

У меня на балконных растениях обнаружился клещ. Только сегодня пролила все актарой от тли (кроме, конечно, овощных культур) - причем, это уже вторая обработка актарой, часть растений не поливала в первый раз - не знала, что тля, собака, летает. И вот пока осматривала растения обнаружила, что есть еще и клещ.  swoon В очаге поражения (прямо, военные действия какие-то) - огурцы и, конечно, бордюрные розы. В запасе есть актеллик. Думаю, завтра вечерком опрыскать им все, розы-то под пакет, это ясно. А вот как быть с огурцами? В том смысле, что на улице дождит периодически и, говорят, всю неделю будет. А огурцы уже сантиметров так 60-70, плюс, есть завязи огурцов по сантиметра 3. Я не совсем поняла, насколько опасно им брызгать овощные культуры.
И я так понимаю, что необходимо будет все-все опрыскать на балконе? Он не застекленный и длина у него метров 10.
Да, и еще один вопрос - я всю тему прочитать не смогла, но кажется, что системных препаратов от клещей не бывает?
И если кто пробовал Искру золотую, подскажите, насколько эффективно?

Ky!

iskra

Думаю, что в данном случае по огурцам только препарат Аполло в голову приходит.

Но вот купить его можно только у частников. К примеру, у вестницы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html