Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

elen.cactus

Celen Можете уже поискать :) в инструкции написано, что жара ему не преграда  yahoo У меня так вообще под 50 было  swoon когда я обрабатывала. Что большой плюс, это то, что он без запаха абсолютно. Тут на форуме Нателла продает. Я у нее и брала  :girl_in_love:

Asio Otus

Цитата: LUCHIK от 21 июля 2011, 09:07:46Наступила жара и у меня в садике повторилась прошлогодняя история- мои фуксии одолел паутинный клещ. Не смотря на повышенную влажность. Не смотря на обработки всеми имевшимися акарицидами. Ещё на стадии растюх я по весне профилактически обрабатывала их каким-то акарицидом от Нателлы красного цвета. Уже в конце мая- фитовермом, в июне Ниссораном. И вот нате  вам.....После Ниссорана я получила как я теперь называю " синдром обваренных листьев". Листья не просто медленно зачахли как бывает при клещах, а просто  как " сварились" и высохли. Падеж листьев, бутонов. Что за ерунда? Цветы обмельчали. Так жалко трудов. Не знаю чем помочь им? Планирую опять фитоверм на выходных

Появилось одно предположение, что с листьями.

Цитата: Asio Otus от 26 июля 2011, 15:41:03
LUCHIK, Лена, смотрела я на лист, думала все утро,  и думала на счет реакции листьев после обработки от клеща ниссораном. И вот что мне пришло в голову.
Проблема может заключаться в прохладной воде, и температуре воздуха: чем выше температура воздуха, тем сильнее испарение, а прохладная вода с быстрым испарением может привести к быстрому охлаждению тканей растений. Эта мысль мне пришла в голову при опрыскивании орхидей горячей водой, потому что теплой или прохладной их опрыскивать нельзя, могут получить переохлаждение, так и твои фуксии, у них лист тонкий, и могли при  прохладном душе получить переохлаждение, поэтому лист выглядит как получивший ожог, он просто переохладился.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LUCHIK

Asio Otus Марина, я поняла: мухи отдельно, котлеты отдельно. Клещи и увядший лист из разных "опер".
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Asio Otus

Цитата: LUCHIK от 27 июля 2011, 09:33:56Клещи и увядший лист из разных "опер".
Возможно, так как мы не знаем точно, есть ли у фуксий реакция на препарат ниссоран, У орхидей есть негативная реакция на актеллик, но там она понятна, препарат активно испаряется, а толстые корни орхидей начинают от этого страдать и получают реакцию как при ожоге.

Сделай тест-реакцию, опрыскай прохладной водой один лист и  другой лист опрыскай теплой, а лучше не ниже температуры воздуха,  водой с ниссораном, и понаблюдай за реакцией. Листья жалко конечно, но так хоть сможем понять, есть реакция или нет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nyaka

Подскажите, какую часть актеллика мне надо взять, чтобы обработать 2 маленьких сеянца плюмерии (заболели  hysterics2) и маленькую алоказию?

Актеллик в ампуле 5 мл. Имеется шприц на 2 мл.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ky!

elen.cactus

Nyaka Только учтите, что повторная обработка в такую жару, не через неделю (как указано), а через максимум 4 дня. А то, все будет бестолку от этих обработок. swoon

Natiko

Цитата: Ky! от 10 ноября 2010, 22:51:40Фуфанон
подскажите, в борьбе с клещем после обработки фитовермом можно использовать фуфанон?  растений пораженных не мало, выносить некуда, хочу попозже в ночь произвести обработку, открыв окно, но дома ребенок, как он насчет запаха и ядовитости?? фитоверм использовала, вроде ничего, а вот после Командора несколько дней ощущала его противный запах, что меня обеспокоило? жду ваших отзывов...  helloy helloy helloy

Ky!

Natiko

Ky! спасибо, значит его не буду использовать. может что порекомендуете? для комнаты -чтоб без запаха и не сильный яд.  :magnifying glass: :magnifying glass: :-\ :-\

леля 111

дорбого утра всем! сегодня при осмотре заметила на большей части своих растений паутинного клещика. это точно он, уверена, раньше частенько бывал на розе. в общем, про препараты, обработку я уже почитала, уяснила и все такое. НО! один вопросик- клещ есть на монстере- бегает по земле и сидит на паутинках в уголке между листом и стволом только в нижней части растения, видимо выше забраться сил не хватает :D. и как быть- надо всю ее обрабатывать? а она у меня 2 м ростом...и листья соответственно тоже гигантские...придется все-все-все обрабатывать? pardon

Ky!

леля 111

Да, придется все обрабатывать. А что толку обрабатывать часть, если отдельные особи останутся в достаточном количестве, чтобы потом опять размножиться.

Natiko

ну за что  такое наказание-они везде, кошмар какой. ненавижу клещей!!!  обработала фитовермом-через 3 дня смотрю-они разгуливают по цветам как в парке!!! сегодня развела еще-1 мл на 150 мл воды. старалась пробрызгать очень тщательно, но нолина такая  раскидистая   ??? ???  еще через 4-5 дней планирую обработать, еще не знаю чем. где-то на форуме читала про  использование ошейника для собак против клещей на цветах-кто-нить применял?? есть толк?

Ky!

Natiko

Одним фитовермом, если поражение сильное, точно не справиться. Надо не менее трех обработок разными препаратами.