Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Neit

Чего-то мне кажется, что это не клещик вовсе, а опрыскивание холодной водой с повышенным содержанием извести и солей  :think: Поскольку у эластики толстые и мясистые листья, то вполне возможно, соли выедают верхние ткани листа и получаются рытвинки  :think:

Ky!

FLAVIE

ИМХО типичные повреждения от клещика, но не паутинного, возможно красный клещик. Заметить его трудно, он сильно мелкий.

FLAVIE

Спасибо за ответы thankyou
Прошу еще консультацию :think: пораженные листья скорее всего не восстановятся?? Если их оборвать, от цветка мало, что останется?? может его удобрением подкормить (то какими)?? или пересадить - что ему поможет??? :think: 

Neit

В данном случае ничего обрывать не надо, ищем клещика, или причину появления таких пятен  yes Пересадка и удобрения от вредителей и солей на листьях ну никак не помогут  yes

Asio Otus

Мне тоже думается, что  у фикуса FLAVIE поражение клещиком, на хойях к примеру, он не селится на нижней стороне листьев, он именно на верхней поверхности листа.

У орхидей, клещик не на нижней стороне листа селится, а на верхней.  :aerosol:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Divka

Всем привет!!! Срочно нужен совет help Кто это завелся на моей дракоше? :think: И еще на листах стали появлятся желтые сухие пятно на краях листьев. И еще листы не пыльные, а это какая то живность! Она не двигается.

[smg id=125198]

[smg id=125197]

[smg id=125196]

iskra

Divka Мне кажется, что это - паутинный клещик. Но лучше еще пусть эксперты посмотрят  :look: Мало ли. А вот про паутинного клеща в этой теме подробненько рассказывают: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html
Вы все равно по части лечения сначала совета эксперта дождитесь. Чтоб лишний раз растеньице не травмировать - она у Вас красавушка, такие листики резные  :give heart:

Divka

Ky! Мыло я так понимаю не поможет? no

А рядом другие цветочки стояли........а этот стоял в углу. пока была в санатории вот такое случилось.

iskra

Divka Мыло - это вообще от клеща не работает. Это если перед обработкой помыть, а потом сразу же травить. Или пока препарата нет - помыть, чтоб до завтра там дотянуть. С клещом - это две обработки препаратом, как минимум.
И обработать стоит все растения, которые стояли рядом. Клещ легко передается от растения к другому. И место, где стоит растение, тоже бы с мыльцем протереть - там, поверхность стола или подоконник.

Asio Otus

Divka, а можете в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,362.0.html  рассказать подробно об условиях выращивания  yes Потому что на мой взгляд есть небольшие ошибки  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Divka

Asio Otus Написала yes

От клещика купила актеллик и ТиовитДжет, других не было. Каким лучше обработать? Еще все таки соседние хочу обработать для профилактики. И добавлять ли циркон?
И еще какие меры защитные принять, в доме есть кошка, ходит и на балкон и в ванную.

Ky!

Цитата: Divka от 19 сентября 2011, 11:03:43Каким лучше обработать?

Конечно это не оптимальные препараты. Один действенный, но очень вонючий, и не слишком подходит для обработки в помещениях, другой все же скорее фунгицид с акарицидным эффектом. Не знаю что выбирать из двух не слишком  подходящих препаратов.

Divka

Ky!Других нет, пойду значит с актелликом на улицу.

Если актеллик не слишком подходящий препарат, может и вовсе его исключить из списка? А то я услышала в магазине знакомое название и куила. Впринципе и выборо то не было...

Ky!

Divka

У нас на форуме многие им пользуются. В некоторых местах кроме него ничего не продается - и приходится использовать этот ядовитый препарат.

Между прочим, в первом сообщении темы приводится список препаратов.