Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Asio Otus

Алёна, хм, у меня проблем с фитовермом не было, может подделка?

Попробуй купи акарин, он не имеет неприятного запаха.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Мне очень понравилось действие комбинированных палочек "Провадо". Всовываешь в горшок и обо всем забываешь (тоесть о проблемах с вредителями). Нет никакого запаха и дышать ничем не надо.

Алёна

этот паразит ещё как на зло нападает в больших количествах именно на молодые листочки (антуриумные особенно ему понравились), а на старых нет ничего ???  наверное не прогрызает

Цитата: Оксанка от 04 апреля 2009, 23:33:01
Мне очень понравилось действие комбинированных палочек "Провадо". Всовываешь в горшок и обо всем забываешь (тоесть о проблемах с вредителями). Нет никакого запаха и дышать ничем не надо.
а они для корешков не вредны?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Оксанка

Цитата: Алёна от 05 апреля 2009, 00:39:27а они для корешков не вредны?
Они еще и удобряют растения потому называются комбинированными палочками.
В этот раз на пахире паутинный клещ пожирал молодые листья, прошло две недели и его больше нет, но палочки продолжают действовать пока полностью не растворятся.

Asio Otus

Алёна, я бы не стала использовать палочки\. передозировать можно в месте введения палочки в почву.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Tigrik

Попробуйте НЕОСТОМОЗАН.
Продается в ветаптеках. Ампулы. Применяется от насекомых у животных (блохи, клещи). Токсичен только для рыб и пчёл.

Я обрабатывала свои растения таким образом (два раза, второй раз контрольный), всех клещей убило сразу. Пока больше не появлялись :)
Мне понравилось, что это средство безопасно для людей. У меня маленькие дети, а растения в комнате.

Пишут:
"действует, как нейротоксин только на нервные синапсы у насекомых и практически не влияет на обмен веществ у теплокровных животных."
Фотографии моей кошки Даны http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=38
Свои растения ращу на гидропонике.

Алёна

Цитата: Tigrik от 05 апреля 2009, 11:18:25
Попробуйте НЕОСТОМОЗАН.
Продается в ветаптеках. Ампулы. Применяется от насекомых у животных (блохи, клещи). Токсичен только для рыб и пчёл.

Я обрабатывала свои растения таким образом (два раза, второй раз контрольный), всех клещей убило сразу. Пока больше не появлялись :)
Мне понравилось, что это средство безопасно для людей. У меня маленькие дети, а растения в комнате.

Пишут:
"действует, как нейротоксин только на нервные синапсы у насекомых и практически не влияет на обмен веществ у теплокровных животных."
о, спасибо огромное, попробую yes  вот только подскажите как разводить правильно и опрыскивать
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Tigrik

Heocтoмoзaн разводила: 1 ампула на 1 литр воды.
Если так много раствора не надо (а готовый раствор нужно хранить не более 24 часов), то заливаете содержимое ампулы в шприц и потом из шприца дозируете.
Фотографии моей кошки Даны http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=38
Свои растения ращу на гидропонике.

Виту

Всем доброго дня!
Сегодня при очередном опрыскивании розы в лучах утреннего солнца вдруг, к своему ужасу, обнаружила, что капельки влаги сверкают на паутине между листочками. Сразу поняла, что цветок поражен паутинным клещом. В интернете сразу же начала разыскивать информацию чем и как с этим бороться. Очень понравился ваш сайт, на котором обнаружилось большое количество информации и советов. Но т.к. я пока являюсь новичком в домашнем разведении цветов, у меня возникло много вопросов по мере прочтения различных тем форума, связанных с этой проблемой.
Поэтому очень хотелось бы попросить специалистов данного сайта по возможности написать, так скажем, алгоритм борьбы с паутинным клещом. С чего начать, на что обратить особое внимание и т.п.
Есть и конкретные вопросы, что можно, а что нежелательно производить с цветком в период лечения? Нужно ли или наоборот опасно одновременное использование веществ, которые воздействуют через грунт, и опрыскивание? Что предпочтительнее и действеннее - опрыскивание или добавки в землю? Нужно ли проводить профилактику расположенных рядом цветов, если на них пока нет признаков появления клеща? Стоит ли после выздоровления цветка пересадить его?
Извините, если обращаюсь с просьбой повторить уже изложенное в тех или иных разделах, просто очень хотелось бы быть уверенной в правильности производимых действий! confusion
Заранее благодарю за помощь!  thankyou

Ky!

Виту, приветствую вас на форуме! А точно у вас клещик только на розе? Осмотрите соседние растения, так как клещик может уже переселиться на них. Если у вас только на одном растении клещик, пока еще вы не произвели обработку, отставьте растение в сторонку, от других. В принципе можно провести профилактическую обработку других растений.

Цитата: Виту от 14 апреля 2009, 15:04:16Что предпочтительнее и действеннее - опрыскивание или добавки в землю?

А каким препаратом вы хотите обрабатывать растение?

Цитата: Виту от 14 апреля 2009, 15:04:16Стоит ли после выздоровления цветка пересадить его?

Это зависит от того, в каком состоянии растение, в каком субстрате сидит. То есть обработка от клещика и пересадка вещи не связанные.

Виту

Большое спасибо за проявленное внимание к моей проблеме! :)
В том что это действительно клещ у меня не осталось сомнений после того, как обнаружив их, я проверила свое предположение в книге "Все о комнатных растениях". Все "симптомы" совпали: и пятна, и желтеющие и засыхающие опадающие листья, и самое очевидно - это сама паутина.
Цитата: Ky! от 14 апреля 2009, 15:23:22Осмотрите соседние растения, так как клещик может уже переселиться на них.
Спасибо! Обязательно это проделаю сегодня же, по-неопытности не догадалась сразу произвести тщательный осмотр.
Цитата: Ky! от 14 апреля 2009, 15:23:22А каким препаратом вы хотите обрабатывать растение?
Я еще ничего не купила для обработки, поэтому и не знаю, с чего лучше всего было бы начать и какой вид борьбы предпочесть.
Цитата: Виту от 14 апреля 2009, 15:04:16Это зависит от того, в каком состоянии растение, в каком субстрате сидит. То есть обработка от клещика и пересадка вещи не связанные.
Я больше года не пересаживала розу и не подрезала, да к тому же подумала, что, возможно, после курса лечения есть смысл поменять почву во избежание нового развития клещика.

Asio Otus

Виту, если обнаружили паутинного клещика, то нужно обработать и пораженное растение и провести обработку всех рядом стоящих. Место, где стояли растения, помыть губкой с мылом.

Если сейчас нет препаратов, то растение изолируйте, можно помыть под душем, вода горячая, но так, чтобы рука на внутреннем сгибе локтя терпела температуру воды.

Из препаратов можно начать обработку фитовермом, запах есть, но через несколько часов выветривается. Последующие обработки нужно провести другим препаратом, так как паутинного клеща с розы так сразу не вывести. Какие можно использовать препараты, посмотрите в статье https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/acarina.html

Последующую обработку пораженного растения нужно провести через 5-7 дней, не позже, а то снова разведутся.

Если давно не пересаживали растение, то можете пересадить.  Я пораженные клещом растения не пересаживала, так как самки могут прятаться не только в почве, но и в пазухах листьев, и в бутонах.

Bonnie

В земле эухариса завелся корневой клещ (выяснила методом исключения :)). Вроде бы никакого вреда от него нет, но думаю, что лучше его вывести. Собираюсь полить Актелликом, пожалуйста, подскажите в какой пропорции разводить.

Asio Otus

Если думаете, что у вас в горшке с эухарисом корневой клещ, то лучше пересадить эухарис, перед посадкой выдержать луковицы в растворе инсекто-акарицида. 

А разводить как написано на упаковке для клещей.

La Vanda

По телевизору показывали способ избавления от насекомых. Цветок поместили  в пакет и туда же зажженую сигарету.Дым окуривает и убивает нечисть всякую,вот интересно а клеща убьет?